ID работы: 12138771

Один день из жизни Хинаты Шоё

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Спасите, помогите! Голова Осаму начинала уже постепенно раскалываться от криков, а позвоночник от бесконечных ударов. За время проведенное в Бразилии Хината значительно набрал силу и массу. Что шло не на руку Осаму, завязавшему со спортом. Он может понять возмущения Хинаты, но себя Осаму намного больше жаль, даже если он этого не признаёт. По пути на парковку им никто не помешал. На улице, среди парочки дешёвых машин стоял красный кабриолет. Если ехать в новую жизнь, то с красотой и комфортом. Осаму ставит на землю Хинату и заботливо придерживает его за плечи, когда тот начинает шататься от смены обстановки. Мия нажал на кнопку на ключах, и машина посигналила фарами. Хината удивлённо посмотрел на машину, хлопая ресницами. Старший самодовольно хмыкнул, поглаживая красный капот. Он не тот человек, который привязывается к вещам или сильно ими гордиться. Не важно какая у тебя машина, главное как ты её заработал. Мия – потом и кровью, днями и ночами трудясь над расширением сети своего ресторана. Поэтому он сейчас ей так гордился. Хината перевёл взгляд на тепло улыбающегося мужчину, удивляясь ещё больше. Нынешний Осаму сильно отличался от обезумевшего Осаму минуту назад. Мия заметил взгляд карих глаз и опомнился. — Садись или мне тебя в багажник посадить? – Шоё мотнул головой, и сел на переднее сидение. На водительское сел Осаму и не спеша начал заводить машину. Руки Хинаты затряслись и он вцепился ими в сидение, сердце бешено забилось. Дыхание сбилось и ему самому пришлось контролировать вдохи и выдохи. Наверное это страх. Хината знает несколько способов с ним совладать. Вспомнить даже тот совет Асахи. Страшные моменты. Страшные. Страшнее этого на ум ничего не приходит, и Шоё решил сменить тактику. Медитация. Концентрация на дыхании. Вдох - выдох. Глубокий вдох и опять выдох. Сконцентрироваться на своих ощущениях. Даже с закрытыми глазами Шоё почувствовал, что солнце исчезло. Стало прохладней. Машина ехала бесшумно, и ветер с каждой секундой сильнее бил в лицо. Туман мыслей рассеялся. Вдох - выдох. Он не знает сколько прошло времени, но сердце перестало выпрыгивать из груди. Какой-то листок ударил по щеке, задевая царапину от шипов роз. Хината аккуратно потрогал ранку, чувствуя кровь, а следом – чужое касание. Это не Кагеяма, нет. Вдох - выдох. Шоё отпрянул и открыл глаза. Осаму смотрел с сожалением. — Нужно обработать. Под сиденьем есть аптечка. Достань её. Пока Хината копался в платье, Осаму свернул на обочину. Это был пригород, машин почти не было. Слева и справа рисовые поля, над которыми кое-где возвышались люди. Осаму повернулся к Шоё и взял ватку с йодом. Хината подставил больную щеку. Не с отвращением, нет. Он это делал потому что у него нет выбора. Не покажет эту щёку – его ударят по другой. Хината решил подчиниться. И смотреть на такого Хинату Осаму было до ужаса больно. Лучше бы на нем были все эти царапины. Лучше бы он вообще его не похищал, лучше бы... — Ай, – защипел болезненно Хината. Осаму не стал успокаивать его, говорить быть потише или «это скоро пройдет», иначе Шоё подумает, что ему приказывают молчать, велят не испытывать боль, стыдят за чувствительность. В глазах Хинаты они - жертва и похититель. По другому быть не может. Хината заведомо ожидает к себе плохого обращения. Осаму просто наклонился и подул на ранку. Шоё вздрогнул, но не отпрянул. Когда с лечением было покончено, Осаму положил аптечку на заднее сиденье и сел на место, не спеша заводить машину. Он приглядывался к Хинате, что прятал испуганный взгляд. А затем посмотрел на рисовые поля. — Красиво за городом, – сказал Осаму вслух. Хината отстранённо угукнул. Мия был в шоке. Нет, он был в ужасе от того, что натворил с Шоё. Теперь это не его солнечный, вечно энергичный друг, это – потухшая свеча, птенец выпавший из гнезда. Насильно мил не будешь, как говорится. — Выходи. Хината непонимающе посмотрел на Осаму, который явно обращался к нему. — Что? Как бы Осаму этого не отрицал, но Шоё ему не принадлежит. Никому не принадлежит. А если попытается его присвоить, то сделает только хуже. Когда звезда умирает, она взрывается, превращаясь из прекрасного горящего огонька в холодную и ненасытную чёрную дыру. Без солнца жизнь на земле невозможна. Можно привести ещё много сравнений. Это его вина, но он ещё может всё исправиться. Попытаться. — Я сказал выходи. Ты свободен. Можешь идти. Кагеяма тебя ждёт. Хината, не веря, уставился на Осаму, который отвернулся от его пронзительного взгляда. Осаму просто хочет чтобы тот поскорее ушёл, дал понять, что ещё не всё потеряно. Совесть и так во всю раздирает его. Неожиданно Мия почувствовал тяжесть на плечах – теплые объятия. — Спасибо, – в голос Хинаты снова вернулась жизнь и радость. Мия неосознанно улыбнулся. Рыжий в последний раз прижался к щеке Осаму, прежде чем выйти из машины. Они обменялись взглядами, не зная что сказать. — Хината, будь счастлив. Если его путеводная звезда будет гореть где-то за горизонтом, Осаму будет достаточно и этого. — Ты тоже. *** Настенные часы тикали, отсчитывая секунды. Тик-так. В оглушительной тишине комнаты это звук казался особенно громким. А также громким казался недовольный голос гостей за дверьми. Сугавара нервно стучал ногой, присев на стул, положив руки на спинку и уткнувшись в них лбом. Кто-то аккуратно потрепал его за плечо. — А, Цукишима? – блондин стоял над ним. — Извините, вы не отзывались. Гости сильно волнуются. И мы, – Кей показал на присутствующих в комнате. – Сошлись на том чтобы рассказать правду. Они решили. Сугавара устало потрепал волосы. Они уже всё решили. У него самого мало осталось сил думать и контролировать ситуацию. Ведь именно он выходил к гостям и успокаивал каждого взбунтовавшегося. Кто бы теперь успокоил его. — Все? Цукишима обдумал пару минут и наклонился ближе к уху. — Ойкава, позади вас усмехнулся и сказал что мы идиоты. Думаю, не считая его, все за. Суга краем глаза посмотрел себе за спину, где за дальним столиком в тени сидел Oйкава, попивая шампанское. Сугавара вернул взгляд на Кея и кивнул головой давая своё согласие. Блондин кивнул в ответ, но не ушёл. Ну что опять? — Мы так же думаем, что будет правильно, если это сделаете вы. Это было обидно. Нашли козла отпущения. Они всё решили и сделали сами, а отдуваться Суге. Впрочем как и всегда, выдохнул учитель начальных классов, понимая что у него нет выбора. Если в школе он имеет дела с первоклашками, то здесь общается с детсадовцами. — Минуточку внимания, – гости повернулись на знакомый голос и затихли, понимая, что Сугавара готовится сказать что-то важное. Он бы хотел их обрадовать хорошими новостями, но не может. – Сегодня утром Кагеяма сообщил нам очень грустную новость, из-за которой свадьба задержалась. И мы считаем, что нужно поделиться этой информацией с вами, – капля пота стекла по веску, на шею и за шиворот. Карие глаза бегали от одного человека к другому, но все друзья стояли отвернув головы. Предатели. – Я хочу сказать, что Хинату... Но речь была прервана неожиданно появившимся перед Сугой Ойкавой. – Сегодня утром Хината порвал своё платье и поехал за новым, – в зале наступила полная тишина. В глазах Иваизуми читалось «Ты что делаешь, придурок?». Ойкава продолжил как ни в чем небывало. – Ему было очень стыдно за свою неуклюжесть и он попросил нас об этом не говорить. Когда он сможет купить новый наряд точно не известно, но он обещал поторопиться, – гостей, измотанных ожиданием, такой ответ не устроил. – Поэтому Хината распорядился пропустить официальную часть и перейти в обеденный зал, – довольные гости начали покидать помещение, но Суга этого совсем не замечал, сосредоточив внимание на одном человеке. «Спаситель!» –пропел голос внутри него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.