Часть 1
20 мая 2022 г., 11:26
Примечания:
Если беларусы мирные люди, тогда почему мир не беларуские люди?
— Мы уже скоро прилети-и-им? У меня всё затекло от сидения в одном положении... — Громким шепотом проворчал молодой человек сидящий у окна, что сейчас вытянув руки вверх подтягивался уже второй раз за десять минут, обращаясь к своему товарищу который в это же время всеми силами старался углубиться в смысл читаемого произведения и не замечать этого глупого вопроса который первый задавал уже не первый раз.
Игнорировать получалось хорошо. Казалось бы что тот совсем его не замечает, до того момента пока наглая азиатская морда не стала сунуть свой нос в книгу, пытаясь ухватиться хотя бы за парочку строк, чтобы узнать что же так заинтересовало его друга. Но какая жалость, книга оказалась на русском.
Заложив большой палец между читаемых страниц, Достоевский захлопнул книгу устремив не очень довольный взгляд на японца.
— Дазай, мы летим всего пару часов, угомони свой пропеллер в заднице и посиди до конца полета спокойно. Подумай лучше где в Москве пофотографироваться хочешь...— С этими словами Федор вновь открыл книгу отодвинувшись на край своего кресла, подальше от Осаму .
— Я уже всё решил ещё в аэропорту... — оперев руку о подлокотник, детектив взглянул в окно. Место попалось не самое удачное. Вид открывался на крыло самолёта, которое то и дело трясло, будто сейчас отвалится. Жуть.
Переведя взгляд с крыла обратно на Федора, тот вспомнил одну небольшую статью которую вычитал в интернете, когда ожидал самолёт.
— Слу-у-ушай, Федор! Можно вопрос?
— Давай.— совершенно не заитересованно ответил крыса.
— А это правда что у вас в Москве, в Му-за-лее.. Лежит труп вашего последнего вождя? — повернув голову на бок парень постарался заглянуть к русскому в глаза.
Подняв глаза на Осаму, тот устало выдохнул и поправил его.—...В Мавзолее. Да, правда.
— Зачем? Почему его просто не похоронили? Как по мне зрелище довольно.. мерзкое.. — В голове всплыли картинки из интернета. Немного поморщившись Дазай взял пачку сока что стояла перед ним на маленьком столике и отпил немного, после чего протянул Федору. — Будешь?
— Нет, спасибо. Слышал что когда Ленин отошёл в мир иной, желающих попрощаться с ним было слишком много, поэтому его тело бальзамировали, а потом и пришла мысль о постройке Мавзолея.
— Оу.. понятно...— откинувшивь на спинку сиденья, тот замучано выдохнул. — Мы сходим туда?
Достоевский тихо хихикнул тому в ответ. — А ты хочешь? Ты же сказал что для тебя это зрелище мерзкое...
— Ты меня заинтересовал!
— Сначала домой ко мне зайдём, оставим вещи, а потом на все четыре стороны...—Перелистнув очередную страницу книги, тихо проговоррил Достоевский.— Посиди спокойно, всего 3 часа осталось.
Скатившись по своему сидению вниз, Осаму громко выдохнул упёршись ногами в сидение спереди. — Скучно-о... Фёдор, дай свой телефон!
— Зачем он тебе?
— Поиграть.
— А у самого нет игр на телефоне?
— Куникида вчера все удалил у меня с телефона! — Закрыв лицо руками, тот бубнел что-то непонятнное, наигранно изображая что плачет.
— Не моя проблема.
— Ну пожалуйста! Будь хорошим другом!
Очередной тяжкий выдох. Достав из кормана брюк свой складной телефон, тот не поворачиваясь к Дазаю протянул его ему. — Только не ной.
— Ой, спасибочки! — взяв у того телефон тот открыл его.
Как и ожидалось от Достоевского, доступ к сообщениям и звонкам был закрыт за паролем, и как он вообще умудрился поставить пароли на этом старье?
— " Так вот почему он дал его так просто ..." — парень перевел беглый взгляд на крысу, а потом обратно на экран телефона. — " Чтож-.." — Найдя пару игр на его телефоне, вроде змейки и тетриса, Осаму занял себя игрой.
Примечания:
Если это кого-то заинтересует, я буду в шоках...