Часть 2
31 мая 2022 г., 18:44
Примечания:
Открыт новый персонаж.
Бабулька.
Весь остальной путь до Москвы прошел тихо, лишь изредка Осаму тихо ругался на себя из-за проигрышей в играх.
Когда самолёт приземлился для японца стало большой неожиданностью то, что все дружно начали чему-то хлопать. Даже сам Достоевский отложив книгу в сторону хлопнул пару раз.
— Фёдор, что происходит? — Проговорил громким шепотом детектив не скрывая своего удивления, подвинувшись поближе к парню.
— Ты о чём? — Уже убирая книгу в сумку, тот поднял на него взгляд.
— Я имею ввиду.. Почему все хлопали?
— А-...ты об этом. Самолёт благополучно приземлился, поэтому и похлопали пилотам. — Поднявшись с места Фёдор жестом позвал Дазая за собой. — Пошли.
— А что, могли и не приземлиться!? — Выкрикнул парень поднимаясь со своего места. Удивление не сползало с его лица, но увидев что русский уже того не слушает, тот тяжело выдохнул и отправился вслед за Фёдором к выходу из самолёта. — Вы русские, странные.
— Сходим за чемоданами а потом вызову такси. — В слух проговаривал свои дальнейшие действия Достоевский, пока Осаму рассматривал аэропорт.
К их большой удаче ждать чемоданы на конвейере пришлось не долго, их вывезло одними из первых. Пока Фёдор забирал багаж, Дазай ловивший на себе десятки взглядов мило махал рукой всем кто на него засматривался, натягивая дружелюбную улыбочку на лицо.
Для Достоевского эта картина показать несколько забавной. Отдавая Осаму его чемодан тот саркастически подметил — Да ты звезда...
— А то, я ведь такой шикарный! — Подхватив чемодан за ручку, парень бодро и весело зашагал в сторону выхода.
— Как-будто знает куда идти...
Федору пришлось молча идти за парнем сзади тихо смеясь с того как Дазай изредка сбивается с верного пути, пока первый с огромным энтузиазмом и предвкушением шикарной экскурсии от крысы по Москве шагал в сторону выхода из аэропорта что-то напевая себе под нос.
Вся эта уверенность быстро испарилась как только он вышел на улицу. — А-... Куда дальше? — Повернувшись к Федору его лицо выглядело ещё более растерянным чем голос, что ещё сильнее смешило русского.
— Телефон мой отдай, я такси вызову...
— А! Конечно, конечно! — Засунув руку в корман плаща, парень смог отыскать телефон Фёдора не сразу, среди кучи фантиков от конфет что валялись там не одну неделю. Всё же найдя заветную вещицу он достал ее и протянул владельцу, попутно начав собирать фантики что высыпались у него из кормана.
Запихав все фантики обратно по корманам, Дазай уставился на местность вокруг аэропорта. Толпу народа что двигалась в направлении общественного транспорта, верхушки многоэтажных зданий что виднелись в далеке и т.д.
— Рот закрой, а то муха залетит. Я вызвал такси. Через пару минут должна подъехать красная машина, скажи мне если увидишь.
Голос Достоевского вывел Осаму из своеобразного транса, заставляя немного вздрогнуть, поворачивая на того сияющие детским восторгом глаза. — Красная? Хорошо...
Опустив глаза обратно в экран, Фёдор заметил несколько только что пришедших сообщений от Гоголя.
" — Мне пришло уведомление что ты снова в зоне действия сети...)
— Вы уже прилетели?
— Дос-кун!
— Хеееей
— Не игнорируй. ((( "
Улыбнувшись тот намеренно медленно набрал сообщение стараясь по нервировать друга.
" — Да. Недавно вышли из аэропорта. Ждём такси. "
" — Как так Дазай?))) "
" — Пока-что, видимо, ему всё нравится. Машет всем и улыбается."
" — Хаха, как мило! Надеюсь его впечатления не смогут испортить гопники например, или бабки, или расисты... Жуть! "
" — Ты преувеличиваешь .. "
" — Вот ещё! Помню как ко мне из-за косы хотели придраться, пока револьвер не достал!!! "
" — Ты угрожал револьвером кучке быдла?
— Хотя, глупый вопрос. "
Дальнейшего ответа не последовало. Устало выдохнув, Достоевский положил свой телефон в корман, поднимая голову на Дазая который уже бежал по лестнице вниз.
— Федор, смотри! Красная машина! Это то что нам нужно?
— Чтоб ты споткнулся. — пробубнел про себя Дост. — Да, иди садись.
— Хорошо!...~
Потянув за ручку автомобиля, тот открыл его и запрыгнул на заднее сидение, чем умудрился испугать водителя. — Kon'nichiwa!
— Извините его пожалуйста... Он немного того. — Открывая дверь около переднего сидения проговорил парень, присаживаясь и ставя чемодан под ноги.
— Ничего страшного, много людей на моем опыте было. Куда вам нужно? — Немного расслабившись, таксист положил руки на руль.
— Улица NN дом ХХ, подъезд 4-ый...
Таксист молча тронулся с места, Фёдор вновь открыл книгу, а Дазай уставился в окно.
На улице стало вечереть, поэтому многие здания вдоль главной дороги неспеша начинали вспыхивать яркой подсветкой, разворачивая невероятно красивую картину перед японцем. Тот не мог оторвать глаз, разглядывая высокие здания.
Федор следил за тем через зеркало, смотря на то как он чуть ли не присасывается к окошку машины. — Рот закрой, а то муха залетит.
Опять эта фраза. Дазаю показалась она немного странной, поэтому он решил проигнорировать ее.
— Не ожидал что в Москве так красиво, Фёдор!
Переведя взгляд с окна на Федора, парень просунул руки вперёд и приобнял его за шею.
— Я рад что тебе нравится, скоро доедем, посиди спокойно...
Достоевский не стал скидывать руки Осаму со своих плеч, лишь молча включил лампу над головой и продолжил чтение книги что никак не мог дочитать уже долгое по его меркам время.
Дазай продолжил смотреть в окно, заостряя взгляды на ярких табличках магазинов, на людей со светящимися элементами одежды, на общественный транспорт и т.д.
Пять минут, десять... И машина остановилась около серого многоэтажного здания.
— Выходи, Дазай. — Фёдор расплатился за проезд, вытащил свой чемодан на улицу и вышел и машины.
Детектив последовал его примеру. — Sayōnara!! — Водитель лишь странно посмотрел на того, ответа японцу не последовало. Как только тот захлопнул заднюю дверь машина тронулась и поехала в обратном направлении. Такой жест Московскому гостю не понравился, поэтому настроение было немного подпорчено.
Возвращался он уже к Фёдору не с привычной восторженной улыбкой, а с хмурым выражением лица.
— Не кисни... Пойдём..! — мягко улыбнувшись тому, парень повернулся в сторону подъезда и вытащив из чемодана связку ключей открыл дверь.
— Я не кисну, просто немного неприятно...
— Не обращай внимания. Всяких придурков тут встретить можно. — Фёдор прошёл вглубь подъезда позвав Осаму за собой рукой.
— Хорошо...— Парень поплелся следом.
Квартира Достоевского находилась на седьмом этаже, добрались они до туда без всяких проблем, ни на кого не наткнувшись, о чём Фёдор молил весь путь. Дойдя до двери собственной квартиры Фёдор уже хотел ставить ключ как услышал очень знакомый голос.
— Гляньте ка кто вернулся, я уж думала что ты помер там в своей Японии. — Из-за двери соседней квартиры показалась пожилая женщина, выходившая из квартиры для того чтобы выкинуть мусор. — А это что за хлопчик с тобой?
"— Чёрт..." — Натянув дружелюбную улыбку на лицо, парень повернулся к ней стараясь тепло поприветствовать. — Здравствуйте Раиса Николаевна. Рад вас видеть в добром здравии! Это мой товарищ из Японии, его зовут Осаму.
— K-kon'nichiwa...! — Предварительно спрятавшись за Фёдором парень помахал старушке.
— Понаедут тут всякие...тьфу. — женщина прошла мимо парней к мусоропроводу, открыв его она засунула в него слишком большой пакет с мусором. Тот не хотел толком влезать, поэтому самое гениальное что смогла придумать старушка - это пропихнуть его вовнутрь тростью. — А ты как я погляжу всё ещё вечно мёрзнущий, май месяц на дворе а он в ушанке ходит как придурок.
"— Ведьма..." — Парень не снимал наигранной улыбки с лица. — Знаете..-
— А ну брысь с дороги, наркоманы...! — Бабка замахнулась на тех тростью и зашла в свою квартиру закрыв двери на замок, оставив ошеломлённых эсперов в тишине подъезда.
— Фёдор, кто это был? — Парень взглянул на того глазами по пять копеек.
— Просто сумасшедшая соседка, она в детстве моих друзей палкой гоняла, у неё даже кличка была "ведьма".
— А-а-а...Понял! Давай зайдём скорее.. Вдруг она там за дверью, слушает нас...
— Вряд-ли она понимает японский...— Проворачивая ключ в замочной скважине парень осторожно открыл входную дверь в предвкушении родного дома, по которому признаться он местами скучал в Японии.
По квартире гулял прохладный сквозняк. Стены выкрашенные в светлые тона на удивление почти не покрылись пылью за долгие шесть лет отсутствия хозяина.
Дазай сняв обувь на пороге, тихими шагами поплёлся рассматривать комнаты оставив чемодан на пороге, пока Фёдор возился со щитками возвращая электричество в квартиру.
Зал, кухня, спальня. Ванная и туалет раздельно, это очень хорошо. Приятная домашняя атмосфера. Зайдя в спальню парень рухнулся на большую кровать, тем самым подняв слой пыли что находился на ней.
Резко в комнате загорелся свет а на её пороге стоял сдерживающий смех Фёдор.
— Ты кажется немного ошибся. Здесь сплю я. — Подойдя ближе он взял его за руку и попытался поднять, но получалось это с очень большим трудом. — В-вставай...
— Ха-ха...~ Каши надо больше кушать. А где я спать буду? — Осаму приподнялся поддаваясь Фёдору и присел.
— В зале на диване. Пойдем, разложим его... — Тот всё ещё держал его руку в своей и всё ещё тянул того за собой. На что Дазай тихо хихикнул и не торопясь поднявшись с кровати погашал за тем.
Десять минут и пара нехитрых манипуляций и диван был разложен. Торжественно вручив японцу постельное бельё, подушку и одеяло парень удалился в ванную комнату, чтобы переодеться в спальную одежду и лечь наконец отдыхать после столь насыщенного дня.
Тихо выходя из ванной парень выключил свет и направился в спальню предварительно посмотрев чем там занят Дазай. Тот в свою очередь усердно старался заправить свою постель, тихо ворча из-за того что у него что-то не получалось.
Пройдя мимо тот расстелил постель и улёгся на неё закутавшись в одеяло с головой. Понадобилось не так много времени чтобы немного приуснуть.
Через полудрем Фёдор почувствовал как его одеяло приподнимается и кто-то прижимается к его спине закидывая одну руку на талию.
— Что... ты делаешь?...
— Вдвоём спать теплее...~
— Ты не смог застелить диван?
— Да...
Примечания:
Ьуь блять. Как же я устала.
В какую достопримечательность Москвы отправить персонажей в следующей главе? А может сделать главу с потрахушками?)