ID работы: 12138983

Выбор Розы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Залив злого волка

Настройки текста
Роза неверящим взглядом проводила исчезающую, теперь уже навсегда ТАРДИС и его. Больше она его никогда не увидит. И на этот раз никакой надежды больше нет. Она ему просто не нужна, вот и все. Все эти годы, все ее попытки, то, что она сделала казалось бы невозможное, больше в этом нет никакого смысла. Всё просто, она ему больше не нужна. Он идёт дальше и не оглядывается на прошлое, а она - прошлое. От осознания всего произошедшего на её глазах выступили слезы, она больше не могла держаться. Все это время она держалась ради него, но теперь силы кончились, хватит, она сдаётся, она больше не великолепная и фантастическая Роза Тайлер-защитница Земли. Она просто одинокая маленькая девочка и ей очень больно. Стоя чуть поодаль он увидел как она дрожит, а потом опускается на колени и рыдает на берегу этого пустынного пляжа, закапываясь руками в песок. Рыдает горько, взахлёб, уже не сдерживаясь. Он видит как от этих рыданий сотрясается вся её тонкая фигура. Все как в тот раз. Но тогда он не мог её обнять, не мог утешить. Даже не смог сказать тогда то, что было для неё так важно услышать. Но сейчас он может. Мужчина подошёл к ней и аккуратно, будто боясь, что она оттолкнет его, обнял за плечи. Но она не оттолкнула. На секунду их глаза встретились. Столько боли и отчаяния в её карих бездонных глазах он не видел никогда, даже в тот день на этом чёртовом пляже. Он с силой прижал её к себе и стал нежно, почти не касаясь гладить по голове, а она продолжала рыдать уткнувшись в лацкон его синего пиджака. Они сидели так долго, пока наконец рыдания не стали переходить на всхлипы и наконец совсем не закончились. Мужчина аккуратно поднял лицо девушки и вытер оставшиеся слезинки. Она видела его. Все те же непослушные волосы, глаза, руки. Но что-то изменилось. Он вёл себя иначе, так как никогда не позволял себе вести себя другой он. - Роуз, пойдём домой, - тихо сказал мужчина. Он помог ей встать, а она продолжала держать его за руку и жалась к нему как потерянный ребёнок. Она и была потерянным ребёнком, которому только предстояло понять, кто он теперь такой. Машины от отца Розы все не было, поэтому решили заночевать в местной гостинице. В прошлый раз Джеки уже успела оценить прелести местного сервиса и теперь с содроганием думала о перспективе провести ещё одну ночь "в этой чертовой Норвегии". Но она не возмущалась, вообще вела себя на удивление тихо, стараясь как можно меньше выдавать свое присутствие и не мешать им двоим. Сняв три номера, все быстро разошлись по комнатам. Доктор не спал. Он лежал на кровати и думал: "Доктор, доктор, доктор.. теперь понадобится другое имя, нормальное. И вообще все другое. Документы, работа, дом. Брррр" От одной этой мысли его передернуло. А потом он подумал о ней. Он был безмерно зол, на себя другого за то, что заставил Розу пережить все это. Но в тоже время он был безмерно ему благодарен и счастлив, у него появился шанс прожить ту жизнь, о которой он всегда в тайне даже от себя мечтал, дать ей все то, чего раньше дать не мог, чего она заслуживает. Да никакие красоты и чудеса вселенной не могут сравниться с таким. В комнату тихо и неуверено постучали. - Войдите, - отозвался мужской голос. Девушка аккуратно заглянула: - Можно? - Конечно Роуз, заходи. Доктор вскочил с кровати и выглядел как всегда немного взъерошенным, что вызвало лёгкую, слегка уловимую улыбку на лице девушки. Она медленно вошла и нерешительно остановилась у двери. - Не могла уснуть. Подумала может быть ты тоже не можешь. Застрял здесь со мной, - горько улыбнулась она. - Знаешь, застрять здесь с тобой не так уж и плохо. - Правда? - Да. Она смотрела на мужчину не отрываясь и её прекрасные глаза снова наполнились слезами: - Доктор, скажи мне, это ведь правда ты? - с безумным отчаянием и мольбой в голосе произнесла она. - Это я Роуз. Девушка кинулась к нему в объятья и он обнял её в ответ так сильно как только мог. Он вдыхал волшебный запах ее волос. Вот она, здесь, рядом. Сколько раз он мечтал об этом, сколько раз останавливал себя и не давал перейти эту грань в отношениях с ней. Но теперь все изменилось. Он может сделать её счастливой, он будет очень стараться. Наконец она оторвалась от него. Он не стал настаивать. Он здесь, рядом и так теперь будет всегда, а ей нужно время и он не собирается её торопить. - Прости, я веду себя глупо. - Роуз, тебе не за что извиняться. Это я должен просить у тебя прощения за все это. И за все что было раньше. За то, сколько раз делал тебе больно, - он помедлил- И я знаю о чем ты думаешь, тебе не в чем себя винить. - Откуда? Неважно, - девушка заглянула в самую глубину его глаз, - я разрываюсь, пойми, выбирая одного из вас, я как будто бы предаю другого. И даже то, что я ему не нужна этого не меняет... - Роуз, послушай, - мужчина снова прижал её к себе и продолжил говорить мягко, - ты никого не выбирала, у тебя не было выбора. Он бы в любом случае оставил тебя здесь. - Но почему? - Потому что он любит тебя, так же как и я люблю тебя. Ты самое ценное, что у нас было за эти 900 лет. И видеть как ты однажды умрёшь. Или останешься там, в той вселенной совсем одна, если бы с нами что-то случилось. Такого не переживут даже два сердца. Слезы снова предательски потекли по её щекам. И она прижалась к его груди. - Застрял здесь, без ТАРДИС, без вселенной...и с плачущей мной. - По ТАРДИС я буду скучать, очень. Но в остальном я сам так решил, так что все правильно. - Сам? - Да, я мог пойти и дальше путешествовать в ТАРДИС. Два Доктора на одну ТАРДИС. Не представляю как бы мы ей управляли, - он картинно поморщился, - а мог остаться с тобой. Роза подняла на него покраснеашие глаза: - И ты выбрал меня? - Роуз, я всегда выберу тебя. Ты мне дороже всех вселенных этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.