ID работы: 12138983

Выбор Розы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Тихая гавань

Настройки текста
Утром Джеки не найдя Розу у себя в комнате заволновалась и отправилась на поиски. Постучала и к Доктору. Ответа не последовало. Она тихо приоткрыла дверь и улыбнулась. Доктор лежал на кровати как и накануне в синем костюме и белых кедах и тихо посапывал. У него под боком, свернувшись калачиком, лежала Роза, её сон тоже был спокоен. Джеки тихо прикрыла за собой дверь и вышла. Прошло 5 лет. Солнечный свет заливал собой светлую кухню небольшого особняка в одном из районов Лондона. За столом сидел мужчина и пытался соорудить невообразимый бутерброд из того, что нашёл в холодильнике. Утренний чай безнадёжно остыл. Его глаза были все такими же яркими и любопытными, хотя около них и появились новые морщинки. Каштановые, как всегда взъерошеные волосы тронула лёгкая седина. На нем был новенький синий костюм и только на ногах красовались лакированные ботинки вместо любимых кедов. Бутерброд никак не хотел собираться и мужчина наставил на него звуковую отвертку: "Я тебя заставлю вести себя как надо!" За этим занятием его застала блондинка. Она только проснулась и сладко зевая спускалась на кухню. Она тоже изменилась, волосы стали длиннее, а черты лица миловиднее. Было заметно, что эта женщина счастливая и тревога редко касается её жизни. - Доброе утро, любимый, - она подошла и чмокнула мужчину в щеку. Доктор так увлекся, что не сразу её заметил. - Доброе утро, родная. Прости, я тут немного занят. - Давай помогу. И чай почти остыл. Отдай это все мне, - улыбнулась она и принялась хлопатать на кухне. - Ты сегодня не идёшь на работу? - Не-а, у меня отгул. Отвезу Амели на занятия, а потом пройдусь с девчонками по магазинам. - Она ещё спит? - Да, набегалась вчера у бабушки с дедушкой и до сих пор без задних ног. Они строили домик на дереве. Вернее космический корабль на дереве. Мужчина тепло улыбнулся. Его самые дорогие девочки на свете. Он и подумать не мог, что будет радовать таким простым вещам - улыбке любимой жены, детским объятиям дочери. Он был по настоящему счастлив. За эти долгие годы вселенная наконец отплатила ему сполна. - Ты сегодня опять плохо спала? Тебя что-то беспокоит? - Не бери в голову, все в порядке. - Роуз? Рассказывай. Она села рядом с мужчиной. - Я сама не знаю, Доктор. Просто мне уже недели две снится один и тот же сон. И это меня беспокоит. - Что тебе снится? - он мягко взял её руки в свои. - Я особо ничего не вижу, все как в тумане. Только голос. Он зовёт меня. Постоянно. Я хочу подойти, но каждый раз просыпаюсь. - Ты его узнаешь? - Нет. Но голос каждый раз один и тот же. Знаешь... - она на минуту замешкалась, но Доктор только сильнее сжал её руки - это похоже на то, что было тогда, в прошлый раз, когда ты звал меня. Доктор встал и обнял её за плечи: - Все хорошо, милая, я думаю что это только сон, но на всякий случай мы проверим инопланетную активность. Отдохни сегодня. Ты последнее время много пропадаешь в Торчвуде. И он нежно поцеловал её. - Я люблю тебя. - И я тебя люблю. - Ооо, я уже опаздываю, все этот треклятый бутерброд, будь он неладен. - Джонатан Смит, самый важный тайми-вайми начальник Торчвуда, ты не можешь опаздать, - рассмеялась блондинка и ещё раз нежно чмокнула его в щеку. Мужчина блаженно улыбнулся и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.