ID работы: 12138983

Выбор Розы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Выбор

Настройки текста
Когда девушка вернулась с бутылкой вина, Доктор сидел на диване и рассматривал фотографии на журнальном столике. С них ему улыбалась Роза, маленькая девочка и он сам, такой, каким был когда-то. Это они на Шри-Ланке, а это в Южной Америке, а здесь исследуют озеро Виктория. - Вы продолжаете путешествовать? - Да, - она улыбнулась. "О боги, эта улыбка. Все та же, и ямочки на щеках, она все та же" - Доктор разглядывал её уже не скрываясь. - Изменилась? - Ни капли. Ты все так же прекрасна. А вот я изменился. Их глаза встретились и она увидела в них столько тоски и боли, сколько не видела со времен войны времени. Неужели потеря её была сопастовима для него с потерей всего Галлифрея. Сердце сжалось. Она не могла спокойно видеть, как он страдает, страдает из-за неё. - А где...? - она не успела закончить. - А, он пошёл посмотреть ТАРДИС. Давно её не видел. У них ведь тоже своя особая связь. Знаешь у меня новый дизайн, просто потрясающий. Кругляшки везде. Обожаю кругляшки. А ещё её почти не трясет, подладил систему парковки. Хочешь посмотреть? - его глаза жадно впились в Розу. - Давай. Они вышли в сад и Роза увидел ТАРДИС. Она медленно подошла к ней и провела рукой. На мгновение показалось, что машина времени ей ответила и довольно заурчала. Доктор шелкнул пальцами и дверь открылась. Роза удивлённо обернулась к нему. - Да я теперь так умею, прошу мадам, - и он галантно пропустил Розу вперёд. Девушка подошла к консоли, погладила приборную панель. Как долго они не виделись. Счастливые воспоминания нахлынули на неё. Она вспомнила, как им двоим было хорошо здесь, как они смеялись вместе, периодически падая на пол от не очень мягкого приземления. Их приключения. Что сейчас она чувствует, стоя здесь, с ним. Он все тот же её Доктор? Из раздумий девушку вывел щелчок входной двери за её спиной. - Что ты делаешь? - Краду тебя. - Доктор это не смешно. - А я и не шучу. С этими словами, он подбежал к приборной панели и стал вводить координаты. Роза кинулась к двери, но замок не поддавался. - Открой дверь! Слышишь! Открывай! Где Доктор? - Я Доктор! - Где мой Доктор?! - Твой Доктор, - передразнил её мужчина, - лежит на кухне, через часа полтора оклимается. Ничего с ним не случится. - Прекрати! Верни меня домой! - Роза, но посмотри, только посмотри, - мужчина подошёл к двери и распахнул её. Они были в космосе. И из дверного проёма на них смотрела параллельная Земля. У Розы перехватило дыхание. За эти годы она кажется совсем забыла, как это прекрасно. - Посмотри. Разве ты не скучала по этому! Вся вселенная у твоих ног. Все время и пространство. Останься со мной. Мы сможем все исправить. Я теперь другой, я все могу, Роза, я больше ничего не боюсь. Девушка повернулась к мужчине. Он выглядел взволнованным, его глаза бегали как у сумасшедшего. Он сам напоминал сумасшедшего, гораздо больше чем обычно. - Я два раза перезаписал вселенную, я победил тишину, я все могу. Роза, я придумаю что-нибудь, обязательно придумаю и ты сможешь жить вечно, мы сможем путешествовать вечно, вместе. Во вселенной столько чудес. И Амели, давай возьмем её с собой. Я покажу ей звезды, ты же хочешь этого, чтобы и она их увидела. Роза смотрела на него не отрываясь, к её горлу подступал комок. Вот что с ним произошло. От её Доктора в нем мало чего осталось. Изменились не только лицо и тело, изменился он сам. Другой незнакомый ей Доктор. - Кого ты потерял? На мгновение он замер и посмотрел на девушку своими тёмными бушующими глазами. Его Роза, даже спустя столько лет она знала и понимала его лучше, чем кто либо другой. Он замолчал и потупил глаза. Заговорил не сразу: - Их звали Эми и Рори, мы путешествовали вместе. Я упал в её саду после регенерации. Их забрали плачущие ангелы. Но они прожили довольно долгую жизнь, только в прошлом. И одни, я много чего натворил в их жизни... Я очень виноват. Я перед всеми виноват. - И как давно вот так? - Путешествую один? Ну уже лет 200, наверное, я не считал. Да и зачем. Какое это имеет значение. - Ты не должен путешествовать один, - сказала она с удивительной нежностью и грустью в голосе, - ты должен идти дальше, оставить все в прошлом и жить. Ты нужен этой планете не меньше, чем она нужна тебе. Он так скучал по этому голосу, по её заботе, по тем объятиям и невинным поцелуям, которые были между ними. Только сейчас, с ней, он чувствовал себя снова живым. - Тогда пойдём со мной? Я сделаю для тебя все! - Ты уже сделал для меня все. Ты показал мне этот мир, другие планеты, столько чудес. Ты заставил поверить меня, что я особенная. Ты вернул мне отца. И ты подарил мне семью. Именно ты сделал меня самой счастливой женщиной на свете. Ты самый удивительный мужчина на свете. Но я не пойду с тобой, потому что я люблю его. Доктор посмотрел на неё с тоской. Он все понял. - А я? - горько усмехнулся наконец мужчина. Девушка подошла к нему и поцеловала. Доктор ответил. Он так долго ждал этого момента. Эти мгновения показались ему вечностью, которые он хотел растянуть как можно дольше. Сохранить в памяти навсегда. Их первый и последний поцелуй, который принадлежит только им. Она отстранилась, а он не стал её удерживать. - Отвези меня домой, - тихо попросила она. Доктор подошёл к приборной панели: - Параллельная вселенная, могут быть небольшие проблемы со временем. Но я думаю, что разбег не составит больше часов 2-3. - Спасибо тебе, за все. - Это тебе спасибо, Роза Тайлер, и на этот раз я скажу - я люблю тебя. - Я знаю, - слезинка предательски скатилась по её щеке. На пороге дома в Лондоне сидел мужчина и держался руками за голову. Прийдя в себя на полу собственной кухни он тут же кинулся искать Розу, но ни девушки, ни ТАРДИС, нигде не было. В полном отчаянии он сидел так уже ни один час. Безумное чувство одиночества накрыло его с головой. Он единственный человек в мире, который ревнует свою жену к себе же. Каким все-таки человечным он стал за эти годы на Земле. Как будто и не было этих 900 лет приключений. Глупый Доктор, что он может предложить ей в противовес вечности. Он прав, разве этого достаточно для такой как Роза, разве его с одним сердцем достаточно. Вдруг мужчина услышал знакомые звуки. За ними появилась ТАРДИС. Он подскочил. Дверь распахнулась и из неё с криками: " Доктор?!" вылетела девушка, она не сразу заметила его и быстрым движением головы оглядела сад. Наконец их глаза встретились. Она кинулась в его объятия и прижалась так крепко, как никогда раньше. Доктор обнимал её и покрывал поцелуями. - Роуз, я подумал, что ты больше не вернёшься, что я потерял тебя - в его голосе звучала тревога вперемешку с облегчением и радостью. - Ну ты что, я же люблю тебя, я никогда тебя не оставлю, - она уткнулась ему в плечо и обняла ещё сильнее. Наконец они оторвались друг от друга и Доктор заметил, что в дверном проёме ТАРДИС стоит мужчина. Вся его фигура как- то поникла. Но глядя на них он улыбался. Доктор уже намеревался хорошенько поговорит со своим вторым я, но мужчина в бабочке его опередил. Он кинул ему в руки небольшой сверток: - Ты знаешь, что с этим делать. Покажи им звезды. И обращаясь к девушке добавил: - Прощай Роза Тайлер, будь счастлива, самая фантастическая девушка во всех вселенных. Дверь в ТАРДИС закрылась и через секунду машина времени исчезла. - Что это? - спросила девушка. - Росток ТАРДИС. Тардис не создают, а выращивают. Теперь мы сможем вырастить свою и через пару лет показать Амели звезды. Она обняла его ещё крепче: - С ним все будет в порядке? - Конечно, он всегда в порядке - и мужчина нежно поцеловал её в макушку, - пойдём домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.