ID работы: 12138983

Выбор Розы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Негаданная встреча

Настройки текста
На минуту оба замерли, а потом Доктор сказал: "Я открою, посиди здесь", и пошёл к двери. За ним поспешила и Роза, которая уж точно не собиралась просто сидеть и ждать. На пороге стоял молодой мужчина в твидовом пиджаке и бабочке и весело улыбался: - Джеронимо! Мне теперь нравится это слово! Джеронимо! - проговорил он, кажется совсем не обращая внимание на стоящего рядом мужчину. - Что тебе здесь надо?! - с вызовом и плохо скрываемым раздражение спросил Доктор из параллельной вселенной. Нежданного гостя он узнал сразу. - Ну чего ты так кипятишься, я всего лишь зашёл в гости, поздороваться. Давно не виделись. У меня опять небольшая поломка ТАРДИС и из всех пераллельных вселенных её с непреодолимым упорством тянет именно сюда. Здравствуй Роза, - закончил он как-то особенно нежно, глядя прямо в глаза девушки. Роза молчала. Она внимательно смотрела на неожиданного гостя. Конечно это был он. Новое тело, какое по счету интересно, ещё моложе чем прошлое. И постаревшие глаза, сильно постаревшие. Сколько времени для него прошло с того дня? Что теперь их прошлое значит для него? Наконец она вышла из оцепенения: - Привет, - девушка слегка улыбнулась, - так вот что за новый друг в бабочке появился у Амели. - Не смей приближаться к моей дочери! - с угрозой в голосе зашипел мужчина. - Неужели ты думаешь, что я могу причинить ей вред?! Она замечательная девочка, и так похожа на тебя в детстве, Роза, - закончил он с теплотой и еле уловимой тоской в голосе. - Ты-то откуда знаешь?! Мы не были в её детстве. - Он был, - вдруг прервала их спор девушка - Это всегда был ты! Доктор в синем с недоумением посмотрел на свою жену, а Доктор с бабочкой самодовольно ухмыльнулся. - Ты играл со мной в песочнице во дворе, мой воображаемый друг Джон, в которого не верила мама. Это ты помогал решать задачки по физике, перед экзаменом. Учитель на замену Джон Смит. Тогда наш прошлый учитель удивительным образом выиграл в лотерею. А ещё велосипед на день рождения. Это ведь ты подогнал новенький красный велосипед под мои окна на моё десятилетие с запиской от Джона Смита? Ты утешал, когда я первый раз безнадёжно влюбилась в школе, сказал, что я замечательная и впереди у меня фантастическое будущее... Как много Джонов Смитов было в моем детстве?Почему я забыла все это? Доктор посмотрел на неё с теплотой, как смотрят на нечто очень дорогое сердцу, которая однако вмиг сменилась очередной напускной веселостью: - Ну пришлось немного подправить твои воспоминания, чтобы не нарушить временные линии. Я был в каждом твоём дне за эти девятнадцать лет до встречи с тобой. Иногда подходил и разговаривал, иногда только наблюдал со стороны. Жаль ТАРДИС не соглашалась отправляться дважды в один и тот же день, так что они очень быстро закончились. Всего 6935 дней получилось. Роза смогла только выдохнуть. Каждый день на протяжении девятнадцати лет. Как такое можно пережить. Добровольная пытка, на которую он сам себя обрек. Сердце сжалось от одной мысли об этом. Её одинокий Доктор. Кажется он заметил её взгляд и смущенно улыбнулся. Роза взяла себя в руки. - Хватит стоять в дверях, пойдёмте на кухню. Выпьем чего-нибудь, - она примирительно посмотрела на мужчин, которые до сих пор продолжали сверлить друг друга недобрыми взглядами. - Доктор, помоги мне достать бокалы, пожалуйста. И оба мужчины повернулись на её голос. - Да, конечно, она все так же называет тебя Доктор? - Да, она называет меня Доктор, потому что я и есть Доктор! - Ну хватит вам. Я в подвал за новой бутылочкой игристого, а Вы оба постарайтесь вести себя прилично. Роза понимала, что им обоим есть о чём поговорить и дипломатично решила удалиться на некоторое время. Ей и самой нужно было привести мысли в порядок. Два Доктора. Как тогда. Только за эти 5 лет многое изменилось для них всех и как раньше уже быть не может. Когда шаги девушки стихли Доктор из параллельной вселенной начал первым: - Зачем ты здесь? Можешь не рассказывать мне про поломку ТАРДИС. Мы прекрасно знаем, что для того чтобы попасть сюда надо оооочень постараться. - Я здесь, потому что я люблю её. - Это я люблю её и ты прежний любил её. Но тот кто ты сейчас, я тебя не знаю. Если бы ты любил её, хоть на каплю так сильно как раньше, то и носа сюда не показывал бы. Не смей рушить её жизнь в очередной раз! - И твою жизнь? - как-то непривычно зло отозвался Доктор. - Нашу с ней жизнь. Ты же следил за ней, я знаю. Посмотри, она счастлива, не смей заставлять её страдать по тебе снова! - Но я могу снова показать ей звезды, подарить всю вселённую. Теперь я могу, я больше не струшу как раньше. Теперь я все могу. Я повелитель времени и оно подчиняется мне. А что ты можешь ей дать? Думаешь ей этого достаточно? - он обвел руками комнату. - Прости меня за это! Доктор наставил на свое человеческое я звуковую отвертку. Из неё вырвался небольшой луч света и мужчина в синем костюме опустился на пол. Доктор быстро оттащил его за барную стойку: "Ну и тяжёлый же я был, ух".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.