ID работы: 12139122

Причал.

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Зоро.

Настройки текста
      Зоро любил приходить на причал. Любил вечерами прогуливаться по молу, идя в самый конец. Он наблюдал как солнце заходит за горизонт яркой вспышкой, а небо сливается в единое целое с водной гладью.       Он любил море, даже запомнил правильную дорогу к причалу. Это стало как некий ритуал: провожать солнце на этом месте. Морской бриз мягко щекотал кожу и трепал волосы. Вечером даже на солнце можно посмотреть без боли в глазах, но на сердце как кошки скребли. Спокойная жизнь Зоро состоящая из соревнований и тренировок никогда не изменится — говорил он сам себе. Это было глупо, но сейчас Зоро даже не стремился к вершинам. Больше нет.       Действительно сплошной идиотизм, но казалось, что жизнь проходит как в тумане. Не было искры, не было огня, что когда-то горел лесным пожаром. Так глупо.       Каждый раз с этими мыслями Зоро приходил на причал. Лишь стискивая зубы, Зоро смотрел на волны. Он понимал, что его тянет к морю. Как бы не хотелось, как прежде уже никогда не будет. От этого становилось тяжело на душе, но добивало то, что Зоро понятия не имел как с этим справляться.       Он приходит каждый день на причал в надежде на озарение. Подсознание то и дело кидало мысли о том, что всё это бесполезно.       Зоро просто помнил то, чего помнить не должен. Это могла быть всего-то злая шутка сознания, и на деле он просто сумасшедший. Больше всего он боялся, что ему скажут в лицо: «Ророноа Зоро, вы больны».       Зоро не хотел, чтобы его ткнули в правду, не хотел, чтобы все эти невероятные приключения на просторах Гранд Лайна оказались выдумкой. Говоря сам себе, что это ложь, Ророноа делал только хуже. Внутренний конфликт разгорался, сжигая всё изнутри — единственное эхо огня, что осталось.       Набирая полные воздуха лёгкие, ощущалась свежесть и солоноватый запах моря. Солнце вот-вот раствориться за незримой чертой. Покой природы никогда не нарушит шторм где-то внутри человеческой души.       Когда солнце исчезло, Зоро ещё какое-то время всматривался вдаль. Тихо хмыкнув, Ророноа развернулся на пятках медленно идя по вызубренной дороге. Дощечки на причале провожающе скрипнули. Обращая внимание на каждый камушек и мусорный бак, Зоро успешно продвигался в сторону своей одинокой берлоги.       — Вот кретин, — ругань на самого себя стала давней привычкой. На кой чёрт он продолжает ходить к этому чёртову причалу? Надеется, что когда-то на горизонте появится Санни с соратниками и они заберут его отсюда?       Стиснув зубы, Зоро пнул камень на дорожке. Хотелось ударить себя чем-то тяжёлым по голове, чтобы больше даже не думать об этом. Его мозг на славу постарался, если сумел выдумать такой огромный мир, таких замечательных людей, что хотелось в них искренне верить. Тяга к приключениям всегда сопровождала его, у Зоро была мечта, которую он в итоге смог исполнить. Все они достигли своих целей, шли вместе бок о бок, переживая вместе и радость, и горе.       Помотав головой, Зоро осмотрелся и понял, что задумался и сбился с заученного пути. Из-за этого пришлось битый час скитаться по окрестностям, пока не нашёл знакомой дороги. Уже давно стемнело и сверчки начали свою безумную мелодию. Зоро думал, что лучше бы он сюда вообще не приходил, тогда бы быстро вернулся домой и не заблудился.

***

      Зоро помнил момент, когда всё резко перевернулось. Это был день, когда ему исполнилось девятнадцать лет.       Как всегда он проходил тихо и мирно, лишь некоторые знакомые предложили сходить выпить. И сидя прямо в баре, он впал в штиль. В голове картинки сменяли одна за другой, вся жизнь проносилась перед глазами, мелькая яркой мозаикой. Он казалось вспомнил то, чего никогда не было. Этот ноябрьский день бил своим холодным ветром, когда Зоро скоропостижно попрощавшись, покинул бар.       Он бежал, пытаясь остудить мысли и безумно колотяшее сердце. Слёзы выступили на глазах, Зоро сам не понимал почему. Всё это было так неправильно, а ноги несли его всё дальше, пока дыхание окончательно не сбилось. Рёбра жутко болели, а в из груди будто весь воздух выбили. Поднимая свой взгляд с деревянных дощечек под ногами, Зоро застыл. Волны методично ударялись о берег, лаская слух. Небо было укутано облаками, но вдали где проглядывался горизонт, заходило оранжевое солнце.       Зоро помнил, прекрасно помнил всё. Пусть он и не понимал, что именно помнил, но это позволило ему взглянуть на море по-другому. Заставило что-то надломиться внутри.       Он никогда не засматривался на море, ему было совершенно не до этого. Зоро не понимал, почему он этого не делал раньше.       В груди щемило, когда он осознавал свою привязанность к морской глади, она была столь же сильной как и любовь к своему мечу.       Здесь, стоя на причале в свой день рождения, Зоро понял какой иллюзорной была его жизнь до этого момента. Словно и не жил вовсе без этой памяти.       Его тело замёрзло, а слёзы одиноко скатывались по щекам. Так глупо.       Зоро искренне засмеялся, вытирая холодными ладонями эти несмышлённые капли.       Зоро приходил на этот причал каждый день после этого. Что бы ни происходило, он всегда вечером был на этом самом месте. Даже хвалённая неспособность ориентироваться по городу не остановила его. Ророноа не пропустил ни одного дня. Все его размышления были бесполезны, ведь он всё равно приходил сюда на закате. Это ломало, а глупая надежда однажды встретить кого-то знакомого всё ещё покоилась внутри.       Его друзья и соратники. Зоро мог пережить жизнь без приключений в дальнем плавании, но без них — нет. Он провёл с ними почти всю жизнь и умер рядом с ними. Зоро помнил их всех, он знал их как облупленных: Луффи, Нами, Усопп, Чоппер, Робин, Брук, Фрэнки и Санджи.       Санджи. При первой мысли о нём всплывает картина отчаянно кричащего о чём-то кока, пока сознание Зоро медленно покидает его. Он умер на руках Винсмоука. Мысли чаще всего возвращали его к этому надоедливому эро-коку, ведь как ни странно Зоро был ближе всего именно с ним. Они постоянно дрались и ругались, будто на дух друг друга не перенося. Но с годами эти перепалки стали олицетворением их близкой и крепкой дружбы. Зоро не мог поверить, что его сознание сумело придумать такого полоумного кретина с бровями-завитушками.       Всё казалось более чем реальным, но ничего не могло доказать этого. В этом мире не было ничего и близко похожего на тот: никакого Ред Лайна, ни Гранд Лайна. Ничего.       Всё было совершенно другим.       В который раз Зоро стоял на причале и смотрел на закат: сегодня было солнечно, ни единого облака на небосклоне. Пока сзади не послышался скрип дерева и шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.