ID работы: 12139177

Львы так не поступают

Гет
NC-17
Завершён
665
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 127 Отзывы 221 В сборник Скачать

— 5 —

Настройки текста
Гермиона шла твёрдым, уверенным шагом. Её Ментальные щиты были настроены, а сама ведьма всем видом показывала, что не понимает причины вызова. Постучав в дверь, сразу же вошла. Возле Дамблдора стоял Кингсли, а Минерва и Сириус сидели в креслах, ожидая ученицу. Девушка улыбнулась Блэку, пытаясь быть искренней, и ей удалось. — Добрый вечер, господа, чем обязана? Гриффиндор победил сегодня в игре. — Как быстро тебя изменил Слизерин, — удивился Сириус, слыша нотки пренебрежительности в голосе шатенки. — Или она была такой всегда, — добавил Кингсли, а дверь резко бахнула, и влетел разъярённый Снейп в своём привычном одеянии. — Почему я узнаю, что мою студентку вызывают на ковёр от слизеринцев, а не от Директора? Гермиона немного расслабилась, когда влетел декан, но стоило посмотреть на его губы, как её бросало в жар. Взяв себя в руки, студентка вновь посмотрела на гостей. — Мы бы поставили тебя в известность, — заявила МакГонагалл. — Когда? Что здесь делают начальник Аврората и Глава Отдела Правопорядка? — Скажем так, мы узнали, что произошло с родителями Гермионы, и всё бы ничего, так её перевели на Слизерин. Подозрительно, — заявил Блэк. — Послушайте, я люблю свою семью, и я не замечала за ними ничего странного, а вот другие замечали. Неужели Вы думаете, что я свела бы с ума родителей? Для чего мне такое делать? — Ты нам скажи, — попросил Бродяга. — Блэк, — рыкнул Снейп, — а не много ли ты на себя берёшь? У девушки и так травма! Это ты был рад кончине Ориона и Вальбурги, а мисс Грейнджер любящая дочь. — Знаешь, что, Нюниус, твой папаша тоже пропал, и труп не найден до сих пор! Как полукровку приняли в Пожиратели, а? — Лучше бы ты подох, а не Регулус! Но ты же прятал свой хвост, сидя дома! — Хватит! Ваши препирательства ещё в школьные годы меня бесили, — рыкнула Минерва. — Мы собрались здесь ради мисс Грейнджер, а Вы вспомнили события двадцатилетней давности! — Мисс Грейнджер, — добродушно улыбнулся Директор, — если Вам нечего скрывать, позвольте просмотреть Ваши воспоминания. — И показать на весь мир, что случилось с самыми родными? Чтобы все увидели мою беспомощность? — с её глаз хлынули слёзы. — У Вас сердца нет! — девушка опустила голову, вытирая слёзы, и Северус подумал, что не помни он, как она ненавидит родителей, то поверил бы. — Мисс Грейнджер, я понимаю, это сложно, но… — Альбус, ты кому-то показал воспоминание смерти сестры? — вступился Северус за студентку, и Дамблдор, тяжело вздохнув, покачал отрицательно головой. — Вот и мисс Грейнджер больно. — Гермиона, — обратился Шеклболт, — тогда отдай нам воспоминание. — Вы, правда, считаете, что я способна на такое? — в ужасе спросила шатенка. — Вы знаете меня шесть лет. — Не знаем, раз ты теперь на Слизерине! — рыкнул Блэк. — Я отдам воспоминание, если этого потребует сам Министр Магии Люциус Малфой. Вот так. — Хорошо, — заявил Сириус. — Ничего хорошего, — заявил Кингсли. — Малфой вчера на собрании заявил, что желает, чтобы мисс Грейнджер возглавила Отдел Образования после школы, — девушка согласно кивнула, а после улыбнулась. — Поклянись магией, что ты не применяла тёмной силы. — Клянусь своей магией, — она достала палочку, — что не применяла на своих родителях тёмных заклинаний, — ухмыльнулась ведьма, палочка засияла, а магия подтвердила. — Довольны? — Да, — выдохнул Альбус. — Вы свободны. — Отлично, — фыркнула ведьма презрительно, всех одарив ледяным взглядом. — От тебя, Сириус, я такого не ожидала. — Я тоже не думал, что ты стала слизеринкой до мозга костей. — И горжусь этим. И да, на будущее, людей можно уничтожить и без тёмной магии, — хищный оскал на лице ведьмы не предвещал ничего хорошего, но Северус только ухмыльнулся. — Мисс Грейнджер, подождите меня возле моих комнат. — Да, профессор. Вот Снейпа она наградила доброй и покровительственной улыбкой, никакого зла. Когда за Гермионой закрылась дверь, Северус ждал взрыв мозга Блэка. — Что твой факультет сделал с этой девочкой? — Не понимаю, о чём ты. Я впервые в жизни вижу её такой. Это вы её оскорбили, вот она и отреагировала. Она ни с кем со Слизерина не общается таким тоном. — Северус, Гермиона что-то сделала с родителями без магии? — спросила Минерва. — Люди сходят с ума, такое бывает, понимаете? Я знаю причину того, что они рехнулись. И в январе все узнают. Люциус говорил с мисс Грейнджер по этому поводу. Он сочувствует девочке, опекает её и даже предложил работу, а вы хотите запереть её в Азкабане! Не позволим! Я не дам сломать жизнь моей студентки, как вы, Мародёры, ломали мою! — Ты сам пошёл в шпионы, чтобы доказать Лили, какой ты крутой, а она всё равно вышла замуж за Джеймса, — смеялся Блэк. — К Мордреду, Лили. Моё сердце давно в ней разочаровалось и выбросило. — У тебя есть сердце? А Гарри считает, что ты вампир, — засмеялся Блэк. — А ты воняешь псиной, но тебя ещё никто не послал купаться, и? Сириус вскочил на ноги и поравнялся со Снейпом. Два школьных врага глядели друг на друга яростно, ненавистно. — Иди и насилуй задницу своего оборотня, а мою студентку оставь в покое. — Пока она не была твоей студенткой, тебе было на неё плевать! — рыкнул Сириус. — Конечно, поэтому я спасал много лет задницу твоего крестника. Глупый разговор с глупым человеком заставляет болеть голову. Не спокойной ночи, господа! Северус резко развернулся и захлопнул за собой дверь, вызывая гнев Блэка, удивление МакГонагалл, уныние Дамблдора и подозрительность Шеклболта.

***

Гермиона немного замёрзла, пока ждала профессора, поэтому набросила на себя согревающие чары. Снейп не шёл, а летел к двери своих апартаментов. Ведьма прямо вжалась в стену, видя Грозу Подземелий, но тот просто остановился перед слизеринкой. — Ничего не хотите мне рассказать, мисс? — Я не думала, что за меня возьмутся! — Я не о том. Я о том, что меня поцеловала моя студентка. Гермиона покраснела, сбрасывая маску. Перед Снейпом было трудно притворяться, да и не хотелось. Опустив глаза, которые наполнились настоящими слезами, тяжело выдохнула. — Посмотри на меня, — мягче попросил профессор. — Гермиона, взгляни на меня, — она отрицательно покачала головой. — Ты сожалеешь? — Можно не отвечать? — Я предпочитал всю жизнь случайные связи. Если это был порыв эмоций, я пойму. — А если я этого хотела? Северус улыбнулся, а ведьма продолжала изучать свои ноги и пол. Снейп ступил ближе и буквально вжал шатенку в стену, пальцами ухватив за подбородок, накрывая её губы своими. Грейнджер томно застонала, прижалась к магу и пылко ответила на поцелуй. В этот раз не было никаких случайностей, она делала всё, желая подарить магу свою любовь. Снейп зарылся рукой в её волосы, а второй притянул за талию к себе, заставляя почувствовать его эрекцию, после чего волшебница томно простонала в его губы. — Плохая девочка… Чистое слизеринское дитя, — прошептал он, кусая её за мочку уха, вызывая стон. — И многих студенток Вы совратили, профессор? — в голосе слышалась жажда, что понравилось мужчине. — Вы первая, которая действительно мне нравится. — О, так Вы всё-таки совращали студенток, ай-яй-яй, наказать бы, — шептала девушка в губы брюнета, а после снова увлекла в жадный поцелуй. И мужчина не отказывал себе в тепле этой ведьмы, сцеловывая её отдачу. Рано или поздно их похожие характеры должны были привести друг другу. Если бы она осталась учиться на Гриффиндоре, то дороги разошлись бы на много лет, если не навсегда, а сейчас у них был шанс. — Моя девочка… Только моя? — Во всех смыслах, профессор… Нежно поглаживая щеку девушки, Северус прикоснулся губами к её лбу. Он не желал её отпускать, но нужно. За ведьмой явно следят, если не Филч с кошкой, то сами профессора. — Иди. Нужна будет помощь, попроси… — Я могу прислать Патронус, — перебила ведьма мага. — Ты владеешь Патронусом? И кто твой зверёк? Девушка взмахнула палочкой, шепча: «Экспекто Патронум». Возле них появился удивительный зверь: шакал. Будто сама магия показывает, что ей свойственно предавать и быть хищницей. Снейп ухмыльнулся, выпуская своего шакала, чуть более крупного, который тут же лизнул в мордочку девочку. Гермиона зачарованно смотрела на зверей, сглотнула, а после крепко обняла мага, который также крепко обнял в ответ. — Беги. У нас отныне будет больше времени, обещаю. — Не могу не довериться своему декану. Гермиона чмокнула его в уголок губ и, сияя от счастья, отправилась к себе в гостиную. Она была такой счастливой, что её чувства взаимны, что совсем позабыла о ждущих её слизеринцах. Улыбка тут же слетела с лица ведьмы. — Всё прошло гладко, — выпалила первое, что взбрело в голову. — А с губами что? — спросил Тео, прищурившись. — Они опухшие. — От переживаний покусала. Спокойной ночи. Драко прыснул первым, понимая, кто покусал эти губы, но тактичность слизеринцев говорила о молчании. Никто не рискнёт вогнать девушку декана в краску, дабы не получить нагоняй. — Слушайте, у него каждый год новая любимица, думаете, это серьёзно? — спросил Тео. — До сих пор он не совращал слизеринок, — напомнил Блейз. — Да, но она была гриффиндоркой, — не унимался Нотт. — Так, личная жизнь нашего декана нас не касается, — рыкнул Драко. — Он о Грейнджер уже два года болтает без умолку. Это серьёзно! А если нет, то вы тактично помолчите! Малфой не любил, когда обсуждали личную жизнь его крёстного. Слизеринцы покорно кивнули, говоря, что услышали своего принца, а тот в свою очередь будет делать всё, чтобы понять, насколько серьёзные у Северуса планы на шатенку, ведь его отец собирается с ней работать. Не хотелось бы конфузов в будущем.

***

Гермиона спокойно училась в библиотеке, ведь первого урока не было, а завтрак благополучно проспала. Гарри налетел, будто ураган, из ниоткуда. Его яростные зелёные глаза не говорили о душевной дружеской беседе. — Луна тебя бросила или ты вчера перепил в честь победы? — Гермиона догадывалась о причине его злости, но решила побыть дружелюбной. — Ты нахамила Сириусу вместе с этой Летучей мышью? — Во-первых, я не хамила главному Аврору страны, а лишь презрительно на него посмотрела, ведь мне не нравятся его обвинения. Во-вторых, обращайся к моему декану уважительно даже вне уроков, он старше тебя и твой профессор. И в-третьих, что тебе наговорил Сириус Блэк, что ты теперь требуешь у меня каких-то отчётов, а я не прислуга, чтобы по первому требованию давать ответы, — Гермиона смерила друга нечитаемым, но недовольным взглядом. — Что стряслось с твоими родителями? — Шизофрения. — У обоих сразу? — Какое несчастье, — вздохнула Гермиона, а после закатила глаза. — Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берёшь, Гарри? Это моя семья и мои проблемы. Никого не касается, насколько мне больно, ясно? — из глаз ведьмы хлынули слёзы. — Ты не знаешь, что произошло! Тебя там не было! А теперь вы все лезете мне в душу, будто знаете, как будет правильно! Ни черта вы не знаете! Не были на моём месте, и я никому не желаю на нём побывать, уяснил? Друзья поддерживают друг друга, а не осуждают. Чтобы я не расклеилась, слизеринцы меня успокаивали весь вечер, даже Паркинсон, а что сделал ты? Пришёл отчитывать меня? Даже МакГонагалл меня в чём-то подозревает, и только Снейп защищает! — Ему важен статус факультета, Гермиона! Ты бывшая гриффиндорка, ему плевать на тебя! Он ненавидит львов! — Спроси Ремуса и Сириуса почему? Может, потому, что твоя мать растрепала его секрет о Левикорпусе, а после его унизили перед всей школой? — Он обозвал её грязнокровкой! Я знаю эту историю! — Как будто она не заслужила за предательство доверия! Гарри влепил пощечину Гермионе и отшатнулся. Он и сам не понял, как так вышло, а девушка посмотрела на друга убийственным взглядом. — Пошёл вон, — прохрипела шатенка. — Гермиона, я… — Ты такой же, как отец, Гарри. Говорят, он делал, а потом думал. Я назвала тебе причину, а ты всё равно считаешь, что виноват мой декан. Ты узнал, что у меня проблемы, а считаешь, что их создала я. Не попадайся мне на глаза. — Гермиона, прости… — Ты глухой, Поттер? Паркинсон стояла в боевой позиции, готовая драться, о чём свидетельствовала палочка в руке. Гарри готов был препираться с Паркинсон, но за столом дальше сидел Нотт. Видимо, они с Пэнси наблюдали этот спектакль, но не вмешивались, считая, что это не их дело. — Поттер, беги к себе, наш декан будет в ярости, — шипел Тео. Гермиона всё ещё держалась рукой за щеку, а Гарри попытался заговорить, но уже сама Грейнджер наставила на него палочку. Гриффиндорец виновато опустил голову и вышел прочь. — Гермиона, покажи щеку, — попросил Нотт. Она убрала руку. Красное пятно на всю щеку невозможно не заметить. — Иди к профессору Снейпу. У вас особые отношения и лучше ничего от него не скрывать, — заявила Пэнси. — Особые? — смутилась ведьма. — Ой, нам плевать, если честно, что между вами, — заявил Нотт. — Но если его любимую студентку обижают, а он не знает, будет худо нам. Иди к нему. — И много у него любимых студенток? — Каждый год новая, — спокойно ответила Пэнси. — Но ты первая, на которую ему не всё равно. Гермиона улыбнулась, а слизеринцы закатили глаза, говоря, что думают о её влюблённости. — Ты перестала меня презирать, потому что поняла, что Тео не в моём вкусе? Паркинсон открыла рот, а ответить не знала что. Тео резко развернул к себе брюнетку и впился в губы, а Паркинсон тут же ответила ему. Больше Гермиона ничего не спрашивала. Она направилась к декану. Тот как раз вёл урок у шестого курса, поэтому ведьма решила подождать окончания лекции, но в открытую дверь он заметил шатенку. — Мисс Грейнджер, что-то случилось? — Я не тороплюсь. Голос дрожал, взгляд потухший, и Гермиона старалась не выходить на свет. Северус скрестил руки на груди, понимая, что это не та студентка, которая пришла бы срывать урок. — Мисс Грейнджер, — уже мягче позвал Снейп, — подойдите ко мне. Слизеринка тяжело вздохнула и вошла в класс. Её ударили в правую щеку, и класс не видел эту часть лица, зато Снейп увидел. Он фурией подлетел и прикоснулся к пострадавшей части лица. — Кто? — Неважно. — Если кто-то из слизеринцев видел, они доложат, так что советую сказать самой. — Меня ударил Гарри Поттер. Джинни ахнула, Полумна удивлённо вскинула брови, Астория нахмурилась, а Колин Криви уже считал, сколько факультет потеряет очков. — Поттер Вас ударил? За что? — За правду. — Мисс Гринграсс, на столе лежит лекция, дочитайте её студентам, внизу свитка написано домашнее задание. — Да, сэр. — Мисс Грейнджер, а Вы за мной. Мазь в подземельях. Девушка согласно кивнула, но заметила расстроенную Лавгуд и испепеляющую взглядом Джинни. Проникнув в её мысли, шатенка узнала, что рыжая считает, что Гермиона специально спровоцировала Гарри. Слизеринка тяжело вздохнула и поспешила за деканом, а Астория уселась за стол и продолжила читать лекцию, говоря, что если кто-то не успеет записать, это не её проблемы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.