ID работы: 12139222

Свет победы или Тьма поражения

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плачь стены

Настройки текста
— — Стена Роза.- — — — Восточная окраина. — - Ночь. Солдаты гарнизона как обычно бездельничают, лишь два сумашедших стоят на стене осматривая местность. Тëплый ветер колышет листья на деревьях. В небе светится белое зеркало луны. Прекрасный летний день. Ничего не предвещало беды. У стены раздался плач младенца. — Ааа! — пронзительный голос ребëнка бился о стены. — Что там, Рик? — спросил товарищ крича со стены. Спустившись на УПМ, мужчина тяжëлой походкой подошëл к источнику шума. — Карло… Тут ребëнок… — поднял он его с земли и удивлëнно осмотрел. — Чего?! Говори громче я не слышу! — Спускайся сюда, Карло! — крикнул мужчина уже держа ребëнка на руках. — Тише, тише малыш… — развернул он пелëнку. — Да ты малышка…- закутал он еë. — Что у тебя, Рик? — подошëл парнишка со спины. — Это что ребëнок?.. — Удивился парень. — Откуда он здесь?! — Я не знаю… Наверное брошенка… — качал он еë в руках. — Так это девчонка?! — Тише ты! Она только успокоилась. — взглянул он на малышку, а та приоткрыла сонные глаза. — Что мы будем с ней делать?! — Заберëм.- решительно ответил мужчина. — Что?! Ты сдурел? — Слушай Карло. Может сейчас нам и не угрожает беда, но некоторые люди по-прежнему страдают от голода. Если малышку бросили, мы должны подарить ей надежду. — Слушай Рик. Я ещё слишком молод для детей. Давай ты еë заберешь. — парень действительно был молод. От силы ему было лет 20. — Я не могу… — сказал он грустно. — Я поговорю с разведчиками, что живут в стене Мария. Может мы сможем найти ей семью… — Ладно. Здесь я могу помочь… Так начался путь бедной девочки не знающей, что такое дом. Много таких детей было… Но чаще они просто погибали от голода… Над ней засиял свет надежды. Шанс на счастливую жизнь. — — …3 годами позднее… — - Прекрасный летний день. Солнце пекло, цветы колыхались в саду. Чëрноволосая малышка с зелëными глазами сидела на крылечке ветхого дома. Птицы летали, люди ходили туда, сюда. Как вдруг на горизонте появился высокий мужчина, лет 30. Короткие чëрные волосы, щетина, форма гарнизона. На плече висит дорожная сумка. — Тятя Вик! — маленькая девочка побежала на встречу к мужчине. — Ох Луна! Как ты выросла. — да, девочку назвали Луна в честь полной луны, что была на небе в тот день, когда еë нашли. — Тятя Вик! Сë пинëс? — лепетала она невнятно. — Ух какая любопытная! А вот не скажу! Где дядя Фернеско? — Венеско? Нинаю. Подëм к тëте Ване! — тянула она его за руку. — Анне. К тëте Анне. Пойдëм давай. — На вуськи! — потянула она к нему две маленькие ладошки. — Ха-ха, ну хорошо. Давай иди сюда. — поднял он еë на руки и понëс в маленький домик. — Анна. Эта чертовка чуть не сбежала! — сказал он, заходя в дом. Женщина сидела на полу и вытирала слëзы. — Анна… — Рик… Фернеско, он… — Я понял… Луна, пойдëм. Прости, Анна. Я найду ей новую семью. — мужчина стремительно покинул дом. Он прижал к себе девочку, а та, смотря в сторону отдолявшегося дома, спросила. — А потиму тëтя Вана пасит? — Она… Она кое что потеряла. Сегодня ты погостишь в штабе разведки. Там много хороших дяденек. А завтра я попытаюсь найти тебе новый дом. — Засем? Я хотю с тëтей Ваной и тятей Венеско зить! — Сейчас не получится, малышка… Они сейчас не могут. Это сложно… В общем, они потеряли кое-что и теперь ты не сможешь с ними жить. — Вадна… Она потеляла что-то как и тëтя Алиса и тëтя Велена? — спросила она, от чего мужчине стало очень стыдно. Это была уже не первая семья. С каждым новым домом шансы на то, что она найдëт семью уменьшались. — Да, Луна. Взрослые всегда, что-то теряют. К сожалению это происходит всë чаще… — — В штабе разведкорпуса — - — Так ребятки. Угомонитесь! Смотрите кого я принëс. — посадил он малышку на стол. — Дасте. — сказал милый девичий голос. — Ты сдурел, Рик?! Что скажет командующий? — возразил один из солдат. — Тише, ты еë напугаешь! — Отойдëм. — парень потащил Рика за локоть. К девочке подошëл мужчина с хмурым лицом. Он был высокий и седовласый. По нему было видно, что он пережил не один поход за стену. — Кто ты? — грубо сказал он. — Я Вуна, мне тли года. — сказала боязно малышка. — А что ты умеешь, Вуна? — Ну, я умею ситать до тлëх. — показала она руку. — Одинь, два, тли… Во. — показала она три пальца. -… — мужчина замолчал, а затем резко изменился в лице. — Ха-ха. Ты забавная малышка! Откуда ты здесь? — Ну мы с тятей Виком сюда плифли. — показала она пальцем в сторону мужчин. — Рик! — Да, командующий! — Что это за малышка? — Это сирота. Я нашëл еë три года назад, на восточной окраине стены Роза. — Три года? Где же ты еë прятал всë это время? — Она жила у Мартина, затем у Марко, а затем у Фернеско. Но в связи с последними обстоятельствами вновь осталась без крова… Прошу простить меня за то что принëс еë сюда. — Не извиняйся. Ты поступил как настоящий солдат. Пусть живëт в штабе. Будет поворихам на кухне помогать. — Спасибо главнокомандующий! Так эта девочка и стала жить в штабе. Солдаты, видевшие еë, веселились и слепо забывали что через пару часов могут умереть. Разведчики прозвали еë «Свет победы» Они действительно верили, что эта девочка принесëт им победу. Они думали, что ради таких как она и стоит бороться. Сама малышка до 11 лет не понимала, что отправляет солдат на верную смерть. Не понимала, пока однажды это не коснулось еë… — Чернявка! — раздался противный голос главной поварихи. Женщина она была толстой, от неë всегда веяло гарью и потом. — Да, госпожа Тюдо.- встала девочка с колен, отрехая платье от грязи. — Иди. Тебя там опять Рик зовёт. Чëрт бы его побрал! — выплëвывала она слова, словно яд. Поварихи девочку уже недолюбливали. Она всегда была в центре внимания. Солдаты еë любили. Всегда отпрашивали еë от работы. Поэтому когда представлялась возможность, эти гнусные женщины всегда старались еë уколоть. — Уже иду! — побежала она к двери кухни. Выйдя в зал, она нашла знакомое лицо и быстренько подбежала к столу. — Дядя Рик! — Луна! Рад видеть. Я думал ты ещё спишь.- улыбнулся мужчина. Девочка прекрасно знала новости, но он нарочно старался молчать. — Да какой там! Не до сна мне сегодня. Зачем вы ушли из гарнизона и вступили в развед-корпус? — нахмурилась черноволосая. — Ну понимаешь, я устал смотреть на пьяниц которые только что и делают, так пьют. Я хочу увидеть мир, каким бы жестоким он не был. — А что там? За стенами… — села она рядом с мужчиной. — Чудовища… Ужасные огромные и очень опасные. — говорил он спокойно. — Но как же вы… Если это так опасно. Почему вы не хотите жить в мире? А смело идëте на опасность? — слëзы подкатились к горлу предательским комком. Она уже знала, что во всех семьях, что она жила, теряли не вещь, а жизнь человека. От этого было ещë больнее. — Потому что, малышка, я хочу погибнуть достойно. А ни сидеть всю жизнь за стенами… — Но если вы не вернëтесь?.. — сквозь слезы говорила она. — Как же я буду без вас?.. — Для этого у меня есть подарок. — он повернулся и снял с себя цепочку на которой висела эмблема развед-корпуса. — Вот. Храни его, и знай. Тогда, 11 лет назад, ещë молодой дядюшка Рик спас тебя. Если тебя спросят откуда ты, смело отвечай. «Восточная окраина стены Роза» А крылья на этой эмблеме подарят тебе свободу. И не ходи в развед-корпус, не хочу чтобы тебя съели Титаны. — Но дядя Рик… Кто же будет обо мне заботится если вы погибнете? — Не переживай. Найдутся люди. Я уверен ты и без меня будешь жить счастливо. — девочка прижалась к нему не желая отпускать. — Я буду скучать… Папа… — у мужчины тоже стекли слëзы. — Найди себе хорошего мужа, и проживи долгую жизнь… Не ходи за стены… Если я выживу, то обязательно тебе всë расскажу, моя маленькая девочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.