ID работы: 12139222

Свет победы или Тьма поражения

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Крылья свободы, ждут меня...

Настройки текста
В тот же день разведчики вновь вернулись в город. Но Рика Скалиса с ними не было. Луна пыталась найти его в толпе, да только всë без толку. Он отдал своë сердце… Девочка безмолвно рыдала весь день. — Чернуха, чего разнылась? Иди кастрюли мой, и не смей в таком виде, показываться солдатам! — прыснула она ядом. Вытерев опухшие глаза, она ушла на кухню. Самая большая кастрюля была до беспамятства грязной. Терять ей было нечего, весь вечер она тëрла эту кастрюлю. Огромная, чëрная, отмытая горькими слезами. В силу своего низкого роста, ей удалось поставить еë только на половину. — Чернуха! Спать иди. Завтра тебе пахать и пахать! — крикнула женщина. Порой так хотелось закрыть ей рот. Девочка уже не плакала, ушла в общую комнату. Сидя на своей скрипучей кровати, рассматривала тот самый кулон. Крылья были окуратно выточены из металла. На обратной стороне была гравировка «Р.Скалис.». Одев его на шею она смогла уснуть. — — На следующее утро. — - Девочка мыла столы в общей столовой. Как вдруг в неë зашëл мужчина, взрослый на куртке виднелись розы. Он смело подошёл к ней и остановил. — Луна, ты ли это? — Я… А кто вы такой? — спросила она, вытирая руки. — Я Карло, лудший друг Рика Скалиса. — внутри всë замерло, девочка спустилась на скамейку. — Если вы хотите встретиться с ним, то у меня для вас плохие новости… — перекрыла она рот рукой. — Я знаю об этом горе… Поэтому я и пришëл. Мы тогда вместе тебя нашли. Вот только я отказался забрать тебя… Прости. Я не смог отговорить его вступать в разведку… Всë из-за меня. — взял он еë за руки. — Прошу, прости меня… Если можешь прости! — прислонил он их ко лбу. — Я знаю, что никак не искуплю свою вину, но я сделаю всё, что попросишь. — Всë… Что попрошу?.. — Да. Я сделаю всë! Помогу во всём, только не гневайся на меня! — Я не знаю чего я хочу… — выпутала она руки из его хватки и положила себе на колени. — Я буду приходить сюда каждый день! Как только надумаешь скажи! Я выполню любую твою просьбу! — кричал мужчина. — Успокойтесь, Карло. Думаю, папа на вас не гневается. — поднялась она со скамьи. — Извините, но у меня сегодня ещё много работы. — заправив полотенце в фартук она побрела на кухню, остовляя мужчину со своими мыслями. Аккуратно войдя на кухню, она встретилась с поварихой. — Чернявка! Где ты шлялась? — Я мыла столы в зале. — осторожно произнесла она. — Я сказала мыть посуду! — стукнула она по столу и с полки упала, та самая чугунная кастрюля. В глазах всë замедлилось, лицо поварихи было ещё противнее чем обычно. Но то как сильно оно скривилось я не забуду никогда… В это мгновение, тяжëлая посуда прилетела ей на голову. Повариха упала замертво. — А?.. Госпожа Тюдо?.. — взглянула она за стол. Кровь уже разлилась по деревянному полу. Кастрюля разбила ей череп… Она мертва… От ужаса девочка попятилась назад и врезалась в столешницу. Там она и осела. Закрыв рот рукой, она дрожала от страха. Другие поварихи подняли панику и вскоре покинули кухню, оставив еë одной с трупом. Тишина, молчание, лишь далëкие шумы доносились из зала. В тот момент я всë решила. В момент когда дядя Карло зашёл на кухню. — Луна! — подскочил он к девочке. — Пойдëм отсюда! — вывел он еë. Ночь. Холодный ветер пробирал до костей. Волосы предательски лезли в глаза. — Луна… Как ты? — спросил мужчина сидя рядом на крыльце. — Я придумала, чего хочу. — развернулась она к нему лицом. — Я хочу вступить в развед-корпус и отомстить за отца! — сейчас в её глазах сиял огонь. — После сегодняшнего случая я поняла… Смерть поджидает нас повсюду, так зачем тихо дожидаться еë прихода? Когда можно своей смертью помочь людям! — Говоришь совсем как он… — обнял он еë и горько заплакал. — Он всë ещё живëт в твоëм сердце… — Найдите мне кадетское училище, дядя Карло… — Конечно… Я же… Обещал… На этой же неделе в 95 кадетское училище поступила девочка. В глазах еë виднелся лишь путь, внутри она была мертва и раздробленна на миллионы кусочков. Инструктор подходил почти к каждому кадету и спрашивал откуда он, и зачем пошëл в солдаты. Но подойдя к ней, и увидев еë лицо, прошëл мимо. В шумной кодетской столовой, толпились люди. Кажется такое бывало лишь когда разведчики приходили в город. Боясь чужих людей девочка сидела в одиноком углу. — Никогда такого не видела… — Что? — развернулся к ней один из кодетов. -… — она молчала, не ожидая что еë кто-то услышит. — Ах прости, я не поздоровался. Я Эрвин Смит. А как тебя зовут? — парнишка уже сел напротив. Вот наглец, она ведь не разрешала. — Луна… Луна Скалис… — тихо произнесла она. — Приятно. — протянул он руку. — Будем знакомы! — Взаимно… — пожала она ему руку. — А откуда ты? — вот всë то ему знать нужно. — Восточная окраина стены Роза… — А дальше? — Что дальше? — Ну не знаю. Деревня какая, или город. — Но, я буквально с восточной окраины… — сказала она и опустила взгляд. — Сирота?.. Прости, не знал. — паренëк замолчал. — Я так вижу ты уже решила куда вступишь. — Подметил он, смотря на кулон. — Да… — посмотрела она на него. — Не страшно? Всë-таки не самая лучшая работа для девочек вроде тебя. — На что ты намекаешь? — подняла она на него злостный взгляд. — Думаешь раз я девочка я не смогу лучше вас быть? — Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что потеряв близкого человека, тебе не страшно идти туда? — Нет. Именно по этому я туда и иду. Я отомщу за него и перебью всех этих зубастых тварей! — громко ответила она. — Похвально. — блондин похлопал в ладоши. — А я пошëл туда потому что мой отец много говорил о мире за стенами. Я хочу увидеть его каким бы он не был. — Пошëл?.. — осмотрела она куртку. На рукавах и груди красовались эмблемы разведкорпуса. — Так ты?.. — Да. Я уже видел мир за стенами. Поэтому я и спросил, готова ли ты отдать своë сердце за человечество? — Да. Я готова. Даже если я умру моя смерть будет достойной! — Ты напоминаешь мне одного моего товарища… — Эрвин! — раздался крик. — Кажется мне пора. — поднялся он. — Я буду ждать тебя в развед-корпусе Луна. Как только ты выпустишься я заберу тебя. — блондин ушëл. Ещё чего удумал! Я пойду туда куда захочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.