ID работы: 12139222

Свет победы или Тьма поражения

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хороших людей не бывает.

Настройки текста
— — На следующий день.- — — Мда… — произнесла брюнетка выслушивая предположения Армина. — Думаете слишком запущено? — спросил он. — Ну… Я бы до такого в жизни бы не догадалась! Всë продуманно до мелочей… Ты гений Армин! — Ой да бросьте! Далеко мне до гения… — Ханджи приехала! Собирайтесь в гостиной! — послышался голос Саши. Вскоре мы все уже были в гостиной. — Что ты сказала? — спросил холодно капитан. — Ника убили. Сегодня утром в Тросте… Ханджи поведала нам то, что узнала. — Культ бы припомнил ему то, что он помог нам. Поэтому его поселили в казарму. Но эти черти нашли его и там… Моя наивность его убила. Все молчали. — Они пытали Ника потому что хотели узнать, сколько информации он выдал? — спросил вдруг Армин. — Именно… — сказал вдруг капитан. — Но если в деле столичная полиция, значит за ними стоит кто-то серьёзный… — Много ногтей ему выдрали? — спросила Луна. Ханджи немного удивилась. — Говори. Помнишь ведь. — подогнал еë капитан. — Ну… Взглянуть получилось только мельком. Но похоже все… — Говорливые — сдаются после первого. А молчаливым хоть все повыдерай. Я думал он глупый малый, но он до конца не предал свои убеждения… — объяснил капитан. — Поделом ему… — пробубнела девушка. — Прости Ханджи, но я его просто не переносила… — извинилась она перед капитаном. — Так значит, они не знают, что мы копаем под Райсов? — Нет. Но подозрения у них есть. Дверь открылась и в дом вошла Нифа. — Капитан, вам сообщение от командующего. — подала она ему бумагу. Он развернул еë и прочитал текст. — Мы уходим отсюда немедленно, скрыть все следы. — Так точно! Через пару часов мы уже наблюдали как отряд полиции вламывается в наш дом. — Вот негодяи… — злостно говорила зеленоглазая. — Пронесло… Ещё бы чуть-чуть и… — говорил Конни. — Но как же командующий узнал? — спросил Арлетт. — Из столицы пришëл приказ, приостановить все вылазки разведки за стены. И отдать живыми Эрена и Хисторию. — сказал капитан. — Как только я вышла с посланием, к командующему приехала полиция. — сказала Нифа. — Он им, что преступник?! — возмутилась Ханджи. — Эти черти, совсем стыд потеряли. — бубнела лейтенант. — Они уже не стесняются… А значит уже в открытую охотятся на них. — говорил Леви, как бы переводя еë фразу. — Чëрт! И зачем им Эрен и Хистория?.. И не мëртвыми, а именно живыми… — Как знать. Нечего бродить тут без дела. Нужно переправить их в Трост. — говорил Леви так же серьёзно. — Туда где только, что убили Ника? — спросил Моблит. — Идти к столице куда опаснее, в Трост пробраться проще, там всë ещё переполох. Да и в городе при случае можно перейти на УПМ. Да и неудобно, что гоняются за нами. Пора взглянуть в лицо злодеям. — И разбить их об дорогу! — продолжила Луна. Все посмотрели на неë. — Что? Наши враги, и мои враги тоже… А своих врагов я не щяжу… — опустила она брови. — Это по ситуации… Не бейся бездумно… — сказал капитан. — Ханджи, мне нужны твои люди. — Хорошо… Тогда, Моблит пойдëт со мной, остальные идëте с Леви. — отправилась она к лошади, но Эрен остановил еë и передал бумагу. — Вот. Я вспомнил разговор, Бертольда и Имир. После этого мы сразу помчались в Трост. — — В Тросте. — - Группа двигалась по улице. — Растягивайтесь по улице, так незаметнее. — сказал Капитан. — Кажется сегодня какой-то праздник? — спросила Луна осматривая площадь. — Так сегодня, день основания королевства. Обычно в этот день, бесплатно раздают еду. — сказала Саша. — Вот как. Но знаете, бесплатный сыр только в мышеловке… — Подходите! Король открыл свою казну! Еды хватит на всех! — кричали полицейские с трибуны. — Ай да король! Какое великодушие! — говорила Саша. — Значит им есть, что раздавать. Людей просто подманить едой. — произнëс капитан, отряд двинулся дальше. Через некоторое время мы приостановились. — Берегись! — расступились мы по сторонам. Но повозка схватила ребят из наших. — Кажется, рыбка клюнула… — сказала лейтенант. — Откуда ты только берëшь эти словечки. — возмутился капитан и двинулся за повозкой. — У меня свои ресурсы… — пошла она следом. Вскоре мы нагнали похитителей. И дожидались на крыше. Микаса смотрела за обстановкой внутри. — Как дела внутри? — спросил капитан. — Нужно действовать пока Армина не раскрыли. — Вот Армина, я им точно не прощу… — сквозь зубы говорила Луна. — Остынь. Лучше себя побереги. — Ага. А как ваша нога капитан? — Передвигаться могу. Самое интересное, почему они выбрали этих похитителей… Дурни какие-то… — говорил он спокойно. — Вы тут и без меня управитесь. Я к повозке. Вообщем, лейтенант, как закончите сразу ко мне. — Вдвоём? — Да. — сказал он на последок и ушëл. — Действуем Микаса! Ворвавшись в здание, две девушки уложили четырёх вооружённых мужчин. Связали их. — Ребята всë впорядке? — спросила девушка. — Да. — ответил Армин. — Хорошо. Вобщем следите за этими. Нам с Микасой нужно идти к повозке. — положила она руку ей на плечо. — Но почему? — Так приказал капитан. — ответила Аккерман. Девушки ушли. Когда они бежали по крыше, Микаса спросила. — Как думаете лейтенант, зачем он созвал нас? — Значит, случилось, что-то поистене важное. Как бы то ни было, я верю ему. Через некоторое время, мы уже следили за повозкой. После далëкого выстрела девушка насторожилась. — А? Вы слышали? — Что именно, лейтенант? — спросила Микаса. — Выстрел. Вон там. — показала она пальцем. — Выстрел? Нет. Не слышала. — ответила она. — Что-то здесь не чисто… — насторожилась она, но вдруг Саша пришла и сказала. — Там выстрелы! Уже несколько раз стреляли! — Я же говорила! — улетела она на УПМ. — Стойте лейтенант! — кричал ей в след Жан. — Капитан ведь предупредил нас, что теперь придётся убивать не только титанов, но и людей… — Что? Стой Микаса! Куда ты? — Помогу ей. — улетела она вслед за девушкой. Пролетая по улицам мы увидели капитана, а затем и повозку. Он приказал нам следить за повозкой. — За повозкой! — Есть! Тогда мы рубили людей без сожаления. Повозка была уже почти у нас, как вдруг прилетели ещё люди. Среди них был… Саве… Мне удалось увидеть его, злостное лицо, я замерла от шока… — Луна! — слышался голос капитана, и я пришла в себя. — Проклятие! Армин, Жан! — крикнул он и мы чудом успели их забрать. Повозка уехала, за ворота. Микаса рванула за ней, но капитан остановил еë. — Микаса не вздумай! Мы уходим! — держал он еë. — Р… Эрен! — крикнула она ему вслед. Мы вернулись в то же здание где уложили похитителей. Армину стало плохо. В голове крутились разные мысли. «Нужно помочь ребятам, но Саве… Простила ли я его?..» — Эй как он? — спросила Луна у Микасы. — Армин. — привлекла она его внимание. — С вами тоже такое было?.. Простите меня… Простите! — по его голосу было слышно, что он плачет. — Микаса, оставь его мне. — подошла она ближе. — Но… Ладно. — девушка ушла в здание. — Армин. — паренëк повернулся к ней лицом, уливаясь слезами. — Ну всё, тише. — обняла она его. — Подбери сопли, эта жизнь ненавидет слабых. — Но лейтенант! Разве у вас было не так?! — Нет. Первого человека я убила случайно. Это была одна из поварих. Я просто неудачно поставила кастрюлю, а потом она упала ей на голову… — вытирала она ему слëзы. — По правде, тогда я была рада… — Рады?! — Прости. Это уже лишнее. Ты молодец, что так быстро усвоил мои уроки. — похлопала она ему по плечу. — Я горжусь тобой. А теперь давайка вернëмся к остальным. Мы вернулись к ребятам. Капитан был как всегда спокоен, пока он не повернулся ко мне лицом. У него, что кровь?! — Капитан! У меня к вам серьёзнейший разговор! — подбежала Луна к нему. — Нащëт крови? — повернулся он к ней. — Обсалютно верно! — достала она платок из кармана и начала вытереть еë. — Кто это сделал? — Успакойся. Там уже не разберëшь кто именно. Может они и вовсе мертвы. — Раз так я убью их главоря. Ты знаешь кто он? — сворачивала она платок. — Знаю. Но тебе пока нету смысла с ним тягаться. — остановил он еë руку когда девушка хотела убрать платок. — Ну и зачем ты его ещё таскаешь? — А! Это не то о чëм ты подумал! Это другой! — Другой говоришь? — смотрел он на вышитого ворона. — Тогда какая чудесная копия… — отпустил он его. — Почему ты его просто не выкинула? — Жалко было… Да и вообще, когда бы я успела. — Могу отдать должное, стираешь ты прекрасно, раз смогла отстирать его. — похвалил он еë. — Не хочешь объяснить, что за выходки? — По поводу? — недоумевала она. — Почему в один момент ты замерла? — девушка смолкла. Кажется сейчас она даже слюни не глотала. — Ну? Мне клещами из тебя, информацию вытаскивать? — А… Ну… Как бы сказать… — Уж как есть говори. — скрестил он руки на груди. — Помнишь, я рассказывала о человеке, что ломал мне УПМ? — Так… — Это Саве Понтер. Мой давний товарищ. Мы не общались со времён училища. Не знаю, может мне показалось, но кажется он был там… — отвернулась она от капитана. — Понятно. Но ты как будто, что-то скрываешь. Не хочешь говорить? — Даже не знаю как назвать то, что я чувствую по отношению к нему… Я очень рада, что у него всё вышло, но в то же время я его ещё не простила… — повернулась она лицом. — Если это правда он, у нас будут проблемы. — Понятно… Ладно, нужно бы поесть. С собой у нас были только сухпайки, мы поставили лампу и сели вокруг неë. Никто не мог даже кусок откусить. — Что не можете есть в такой грязи? — спросил капитан. — Нет, просто Жан. Объяснишь кое-что важное? — сказал вдруг Армин. — Конечно. — ответил тот. — Когда я стрелял что-бы спасти тебя, то думал уже не успею. Прости. Но… Почему тогда я выстрелил первым? — Жан сморщился. — Девушка… — Она замешкалась, стрелять или нет. Правда ведь? — перебил его Леви. — Армин прости, нужно было сразу еë прикончить. — Вот как… Значит девушка которую я убил наверное была очень доброй. И наверное куда более человечнее меня… Я не раздумывая спустил курок… — Армин, твои руки в крови. И тебе уже не стать прежним… — сказал капитан. — Леви… — сказала Луна. — Но зачем вы с ним так?! — воскликнула Микаса. — Тебе прийдëтся принять себя, тем, кем ты стал. Если бы твои руки так и осталась чистыми, Жан бы сейчас не сидел здесь. — продолжил он как бы не замечая упрëков. — Ты не раздумывая спустил курок, потому что товарищ мог погибнуть. Твоя готовность убить человека, помогла нам никого не потерять… Благодарю… — Капитан Леви. Я думал, что убивать людей неправильно. — начал Жан. — И принуждать нас делать это тоже. Я боялся поднять руку на человека. Но, я ошибался! И в следующий раз я выстрелю! — Потише. Капитан и слова не сказал о правильности. — сказала лейтенант. Капитан немного погодя ответил. — Не говорил, потому что сам не знаю как правильно. Может ты и не так уж сильно заблуждался. — Жан сильно удивился. — Чтож пора. Нужно поговорить с ним. — поднялся он и двинулся к заложнику. Лейтенант пошла следом. Леви снял с него подвязку. — Прошу, не надо. Я обычный дряхлый извозчик! — говорил он. — Дряхлый? — возразила Луна. — Мы с ним уже встречались. — сказала Микаса. — И тогда в городе его звали директором. — Да знаю. Это же Димо Ривз. — подтвердил капитан. — Эх. Я просто исполнял приказ военной полиции. Ещё и не справился. За это меня вместе с моим непутëвым сыном и ребятами просто убьют. — Ну и рожу он отъел. — бубнела брюнетка. — Ты так и помрëшь молча? Насколько я помню именно из-за тебя Трост возродился из пепла. — присела она на корточки. — А теперь подумай сколько людей доживëт до зимы, если не будет их нанимателя. — продолжил капитан. — Вы, что же предлагаете сделку? — Мы очень хотим знать где сейчас Хистория и Эрен. — Ну или в противном случае, я тебя на сало порублю. Как минимум за то, что твои люди облапали Армина. — сказала девушка. — Луна, не стоит за меня заступаться! — воскликнул Армин. — Тихо. Мы тут переговоры ведëм. — осекла его Луна. — Вобщем ты ведëшь дела с полицией, и можешь выяснить где они. — Это позволит мне не стать куском мяса, а моим людям и горожанам не умереть с голоду? — Я могу дать гарантию, что лейтенант тебя не порубит. А в остальном, мы постараемся помочь. — сказал капитан. — Армин. Лейтенант всегда такая жестокая? — шепнул Конни. — Она не работала с последнего похода за стену. Так, что возможно. Я не видел еë в действии… Вскоре нам удалось схватить солдат из полиции. Димо Ривз нам всë же помог. Мы взяли их как заложников, и принялись пытать. — Пытать буду я. — сказал капитан спускаясь в подвал. — Но, я ведь тоже могу! — воскликнула девушка. — Ты такая жестокая, что ты им пальцы рубить начнëшь. Так, что сиди-ка ты с ребятнëй. Тем более Ханджи скоро приедет. — Ладно. Выполняю! — ушла она в зал где сидели ребята. Девушка зашла в комнату. И села за стол, как вдруг начали раздаваться крики. — Что там происходит?! — спросил Жан. — Допрос. — холодно ответила девушка. Все молчали. После приезда Ханджи, он стал кричать ещё сильнее. — Ну вот опять. — сказал Кирштейн. — Кажется он теперь даже громче чем с капитаном. — подметила Саша. — Это ради спасения Эрена и Хистории, но на душе гадко. — продолжил Конни. — Мы теперь преступники. — начал Армин. — Теперь, мы убиваем врагов не потому, что они хотят нас съесть, а потому, что они просто по-другому мыслят. Нет! Они просто не там служат. И за это мы их убиваем… — Армин. — двинулась Микаса. Луна показала жест, что бы она остановилась. — Нас больше не назвать хорошими людьми… — склонил он голову к столу. «Что? Хорошими людьми? Какой же ты маленький и наивный Армин. Например я никогда не была хорошей. Предавала товарищей, убивала людей, забывала о цели…» — Я никогда не была хорошей. — сказала лейтенант. — Я отвратительный и жестокий человек… — все подняли на неë удивлëнный взгляд. — Армин, посмотри на меня, на Микасу, на капитана… Разве хоть кто-то из нас похож на хорошего?.. — повернулась она к нему. — Мы готовы убивать ради нашего блага, и блага близких людей. Разве хорошие люди так поступают?.. Не думаю. Но в противовес нашим грехам, мы делаем хорошие дела. Такие как например, вылазки за стену, и защита человечества. Даже сейчас, если бы я не сказала, что ужасный человек. Ты бы продолжал любить меня как прежде. Но сказав это, ты явно поменял своë мнение… — замолчала она. — Нет… Вы правы лейтенант. Хороших людей не бывает… У каждого, есть хоть один грех… Все люди плохи по-своему. Я не поменяю о вас своë мнение. Потому что на моей памяти, вы хороший человек! — ответил он. — Рада, что смогла донести до тебя эту мысль. В комнату вошли капитаны. Все поднялись. — Мы узнали, что Хистория законная наследница престола. — сказала Ханджи. — Законная наследница? — удивился Армин. — Наша Хистория? — спросил Конни. — Да. — ответил Леви. — А это может значить, что Хисторию и Эрена. Держут у Рода Райса. Вот поглядите. — сказала Ханджи, и Моблит повесил его портрет на стену. — Хм. А я то думаю, почему она спросила меня про манеры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.