ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ехать до бывшей столицы надо было около 3 часов и, поразмыслив, Тихиро, купила два бутерброда. Постояв в небольшой очереди за билетами, парочка, уселась на поезд. Удивительно, но доехали до Киото, они спокойно. Любуясь умиротворяющим видом из окна, Тихиро, обдумывала ранее услышанное от Хаку. За прозрачной стенкой суетливо, толкая друг друга, пробегали холмы, реки, дома, озера. Разыгравшийся дождь тарабанил по окнам, а молния, несколько раз метнувшаяся на землю, тускло осветила бледное лицо Тихиро. - Хаку, ты когда-нибудь читал о скандинавских богах? - Было дело, но я мало что помню. - Просто мне тут в голову глупая мысль взбрела, что это Тор гневается, порождая немилостиво хлещущие землю молнии, - чуть улыбнулась Тихиро. - А-а-а-а, - глубокомысленно протянул парень. «Какой длинный разговор, блин! Вот вообще не буду с тобой своими мыслями делится, посмотрим, как запоешь! О, разозлилась» - думала девушка, наблюдая, как за окном промелькивает пейзаж. Дождь потихоньку успокаивался, солнце побеждало. Вскоре темные тучи рассеялись, оставив умытое, голубое небо. Солнце радостно подмигивало, как всегда, одержав победу. Его яркие лучи, отражаясь в воде озер и рек, образовывали слепящие полосы, сверкающих искр. Они мило улыбались своими горящими улыбками, скача на воде. Вечерело, солнце неумолимо приближалось к краю земли, грозясь сорваться. Тихиро достала ранее купленные бутерброды и, отдав один Хаку, с аппетитом принялась за свой. Покончив с едой, ребята выпили не много прихваченной из дома девушки воды и дружно уставились в окно, где солнце, не желая сдаваться, все еще цеплялось за небосвод. Но время было сильней и, как всегда, проиграв своему заклятому врагу, день ушел, обещая вернуться. Поезд начал свой тормозной путь и проехав неопределенное количество метров, дернувшись, полностью остановился. Хаку, забрав у Тихиро рюкзак, решительно направился к выходу, сама же девушка, вскочив с сидения, последовала за ним. Выбравшись из вагона, Тихиро, поискав в сумерках брюнета, обнаружила его сидящим на одной из ближних скамеек. Она не спеша подошла и тихо спросила: - Хаку, ты в порядке? - Теперь – да. - Тебе что, плохо в транспорте? - Не много, обычно даже терпимо, но эта адская штуковина! БРРР! Тихиро, сначала тихо хихикнула, а потом разразилась громким и жутко заразительным смехом. - И что в этом смешного? - оскорбился Хаку. - Извини, я не над тобой, хихихи, извихихихихихихи, просто ты в поезде мне как-то холодно ответил, а я тут уже навыдумывала, - то и дело прерываясь из-за смеха, сообщила девушка, - ты идти можешь, или еще тут посидим? - Темнеет уже, а нам еще до храма добраться надо, некогда рассиживаться, - с железным лицом поднялся со скамейки Хаку. - Как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.