ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Остаток путешествия, Тихиро молчала. Она впихнула в уши наушники и, погрузившись в музыку, уставилась в окно. Ей не давала покоя мысль о том, почему же полное имя Хаку так не него подействовало. Сам же виновник её дум, воспринял молчание девушки по другому. - Сэн, ты обиделась? - выйдя из автобуса, спросил парень. - А? Нет, вроде не обиделась, а есть на что? - принимая его руку и выходя из автобуса, ответила Тихиро Озадачившись таким поворотом событий, Хаку, элегантно поднял одну бровь. - А, ты наверное про поцелуй, нет, я не обиделась. - Вот и замечательно. - И вообще, ты вроде говорил, что "Черный Хаку" исполняет твои сокровенные желания, - попыталась так же круто поднять бровь, Тихиро. - Ага,говорил. Ууух, не делай такое лицо, - выдал парень. "Чтоб мне синхрофазотрон в левую лопатку! Он из чего сделан!?!? Чтобы не спросила, никаких эмоций!" - надоедливо вертелось в голове у девушки. "Зачем она мне такие вопросы задет?" - надоедливо вертелось в голове у парня. Так, насупившись, каждый отвернулся в свою сторону. Оглядевшись, Тихиро, поняв, что узнает местность, уверенно зашагала в сторону станции. По её плану, им нужно было сесть на поезд до Киото, на котором, ближе к полудню, они доберутся до города, а там им нужно было пересесть на автобус, который довезет их до остановки находящейся неподалеку от храма Инари. В воздухе висела невидимая густая дымка, собиралась гроза. Небо потихоньку застилали тучи, солнце померкло, давая слабому ветерку шанс охладить кожу путников. Через несколько мучительных минут, Тихиро не выдержала. - Хаку, как думаешь, почему тебя остановило то, что я назвала твое полное имя? - Я же уже говорил, не знаю. - Нет, я не про то спрашиваю, я спрашиваю, что ты думаешь. - Ну, у меня есть несколько вариантов. - Хотя бы один из них озвучишь? - Ладно, думаю, это что-то наподобие той связи, с помощью которой, Юбаба, заключает контракт. Воздух дрожит, нам нужно поторопиться, иначе попадем под ливень. - Ага, нужно. Слушай, а как работает эта её "связь"? - Довольно просто. Видишь ли, в нашем мире, никто не представляется своим истинным именем. Его открывают другому, только в знак высшего доверия, а все потому что, если знаешь истинное имя, обретаешь небольшую власть над существом носящим его. - Какую именно власть? - Это зависит от того, как это самое существо относится к тебе. На пример, Юбаба, которая заключает контракт с теми кто хочет получить работу, может только вернуть заключившего контракт обратно, в купальни, хочет он того или нет, а так же заставить работать. Поэтому тебе и пришлось освободиться от контракта. Если же тебе доверил имя кто-то очень близкий тебе или любящий тебя, то власти над ним вообще не будет, но за то, ты сможешь вклиниваться в его сознания и приводить в чувства на пример, или отдавать ему свою энергию, в любом случае, навредить ты ему не сможешь. Но в схеме Юбабы есть загвоздка, если это самое существо помнит свое истинное имя, она не имеет перед ним власти. Поэтому, ты вольна делать то, что захочешь, свое имя ты помнишь, так как записала его на запястье. Правда эта "загвоздка" не распространяется на случаи, когда ты любишь существо, которому доверил свое имя. - Ага, значит, когда я назвала тебя по имени, я дала тебе сил или залезла в твой разум? - Думаю скорее всего первое. Ты просто восстановила баланс. - Странно, я даже не почувствовала. - Действительно странно, обычно, если такое и происходит, то давший энергию другому, теряет сознание как минимум. Послышались далекие раскаты грома, несколько капель упало на голову Тихиро. Но идти парочке оставалось не долго, уже была видна станция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.