ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Итак, эта часть от лица Хаку. ……………………………………………………………………………………………………………………………. Забавные существа меня держат, безобидные, они не причинят вреда. Но, Тихиро. Должно быть она сильно напугана, ведь даже не видит их. Серебристые лисы, обитатели этих мест, красивые они все-таки. Интересно, они до сих пор держат слово?* Ладно, сейчас не время об этом думать, должно быть, они скоро меня отпустят, разговор с Инари почти никогда долгим не бывает, только если ей поболтать не захочется. О, я был прав, быстро отпустили, теперь пора, нужно подойти к выходу, Тихиро не глупа, поймет, что я её ждать буду. Нда, разглядывать в свете луны дорожку и окружающие деревья целый час немного скучно. Да что там немного! Так, стоп, я слышу шаги? Да и правда, кто-то неуверенно и медленно идет сюда. Уже близко. Тихиро! Нет, здесь что-то не так, она плохо выглядит. Будто сейчас рухнет. - Айххх, - взгляд потух, она отключается, хорошо хоть скорость осталась такой же нечеловеческой, вот так, аккуратно, надеюсь с ней все в порядке. А кто-то возмущался, что я тощий, а сама-то! Перышко и то тяжелей. Ладно, надеюсь, она ненадолго отключилась, выглядит так, будто спит и дышит ровно и спокойно. Теперь нужно найти скамейку, не на плече же у себя её таскать. Так, вроде ниже по склону я видел несколько. А вот и они, все, Тихиро, лежи спокойно. - Шурх, - что-то вывалилось из ослабевших рук девушки. Я, конечно, поднял это, но вот что это такое понять в темноте сложновато, стоп, в рюкзаке вроде фонарик был. Порывшись, я его нашел и с победоносным видом зажег, обратной стороной засовывая в рот. Таааак, посмотрим, какой-то сверток**, замечательно, с иероглифом! Зацепка. Хм, знакомое имя, где-то я его уже видел. Читал скорее всего про кого-то с таким именем, мы же в мире людей как никак! А! Вспомнил, род Ода, принадлежит к клану Тайра, он много чего сделал в истории Японии. Но вот только мои познания о них заканчиваются 1582 годом. Годом смерти Оды Набунаги. Ладно, попробуем обойтись и этим. Что мы знаем о роде Ода? Маловато, мы знаем. В основном про Набунаги. Что мы про него знаем? Что он участвовал в целой кучи битв и умер в 47 лет. Еще у него было три брата и одна сестра. Стоп, сестра! Оити! Точно! Мешок с бобами!*** Нда, Китсуне как всегда меня удивляет. Но теперь придется разузнать больше о теперешнем положении этой семьи. Думаю, Тихиро знает о них что-нибудь, но приходить в себя она явно не собирается. А Юбаба… В общем - это Юбаба. Думай, думай, думай, думай. Интернет, точно в мире людей есть такая интересность как интернет, мало того, она есть в телефоне Тихиро. Я сам видел, как она в автобусе смотрела по интернету расписание поездов. Тааак, вот и телефон, куда она там заходила, вроде так и вооот так. О, открылась, замечательно. Теперь вводим в поиск… Ага, Ода Коичи, владелец корпорации «Kiiro no koin» (黄色のコイン)**** Так, значит нужно передать сверток Коичи и, наверное, что-то ему сказать. Но что? Тихиро знает, думаю, к тому времени как мы доедем до Токио, где как тут сказано, находится главный офис, она очнется. Теперь нужно узнать, как сесть на автобус до Токио. Ага, ближайший междугородний до Токио отсюда через час, до нужной остановки успею, судя по прилагающейся карте. Замечательная вещь, этот ваш интернет! Теперь нужно аккуратно положить Тихиро к себе на плечо и можно отправляется. * Эти кицунэ произнесли десять клятв, которые Небесные лисы должны выполнять до сих пор. Серебристый лис и является посланцем Инари. ** примерно такой(http://cs313831.vk.me/v313831500/50cb/XXrUxF1YQrA.jpg) *** В 1570 году Адзаи Нагамаса предал Нобунагу во время кампании против рода Асакура. Оити, родившая мужу 3 дочерей - Тятю, Хацу и Ого, а также 2 сыновей, отказалась возвращаться к преданному брату. Однако рассказывают, что она послала Нобунаге мешок с бобами, связанный с обоих концов, якобы приносящий удачу, но в действительности это было предупреждение, о том, что его атакуют спереди и с тыла кланы Aсакура и Aдзаи. Согласно этой истории, Нобунага понял сообщение и вовремя отступил. ****Извините, вот здесь уже вымысел пошел. Кстати, переводится как Желтые монеты, что является ссылкой на Флаг рода Ода (http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/110/nobunaga_flag.png)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.