ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Разлепив глаза, Тихиро увидела серый подрагивающий потолок, проморгавшись и, осмотревшись, она обнаружила себя в автобусе, полулежащей на кресле рядом с Хаку. Сам же парень вздрогнул, повернулся и с озабоченным видом спросил: - Ты как? - Нормально вроде, сколько я спала, и куда мы едем? - Около 5 часов. А едем мы в Токио. - Зачем? - Помнишь вот этот сверток, - он показал, уже печально известный, перевязанный с двух сторон платок, - здесь есть надпись, это имя древнего клана. Ода. Сейчас его представитель владеет крупной корпорацией, основанной еще его прапрадедом. Она находится как раз в Токио. - О-о-о-о, - глубокомысленно протянула Тихиро. Как много Хаку за это время узнал, думалось девушке. Она потерла затекшее место, на которое обычно налетают все приключения и осмотрелась уже более внимательно. На этот раз место у окна досталось Хаку, и Тихиро расстроено насупилась. - Чего дуешься? - Да нет, я не дуюсь, просто люблю у окошка сидеть. - Можешь, конечно, посидеть у меня на коленках, - ухмылка в сторону Тихиро. - Нет уж, спасибо. - Да шучу, шучу, я сюда сел, потому что от окна немного дует, ночью прохладно, знаешь ли, а сквозняк вреден людям. Тихиро похихикав, стала осматривать пассажиров здоровенного Неоплана.* Здесь были и старушки, мирно дремавшие на спинках кресел, и взрослые с чернеющими от недосыпа кругами под глазами, и маленькие дети, которые уткнувшись головками в родителей, размеренно сопели, иногда, во сне дергая ручкой или ножкой. Их ничего не связывало, они думали каждый о чем-то своем. Их мысли вертелись о чем угодно, начиная с забытой на полке лупы, заканчивая философским вопросом «Кто круче: Человек Паук или Росомаха?» В каждом теплилась жизнь и душа, и это заставляло поверить в то, что ты живой. Тихиро усмехнулась, вспомнив фразу героя одной из её любимых книг «Я и правда живой. Прежде я этого не знал, а может и знал, да и не помню».** Задумчиво накрутив на палец прядь волос, она посмотрела на Хаку. Он спокойно восседал в обычном кресле обычного автобуса, но даже это умудрялся делать в только ему присущей манере. Она перевела взгляд на окно, которое гипнотизировал парень. Забавно, опять шел дождь, и за его пеленой, в ночи, иногда мелькали яркие огни автострад и встречных машин. «Интересно сколько уже идет дождь и как Хаку тащил меня к автобусной остановке, и вообще, откуда он узнал, где она?» - один за другим возникали вопросы в голове у девушки, она опять перевела взгляд на парня и произнесла: - Хаку, а что было после того как я отключилась? *Неоплан – марка автобусов, красивые обычно. Их чаще всего между городами пускают или просто, на дальние расстояния. **Из повести Рэя Брэдбери, Вино из Одуванчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.