ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Выйдя из автобуса, девушка глубоко вздохнула. На улице было по-утреннему свежо и прохладно. Морозный воздух приятно покалывал кожу, помогая взбодриться. Подождав Хаку, Тихиро отправилась на ближайшую остановку. Она уже бывала в Токио, и примерно знала, где находится главный офис, который они искали. Поежившись, девушка поплотнее закуталась в куртку и с надеждой поглядела на дорогу. Автобусом и не пахло. Удрученно покачав головой, Тихиро посмотрела на стоящего неподалеку Хаку. Он задумчиво разглядывал свои ноги, что-то шепча одними губами. Почувствовал надоумленный взгляд девушки, он обернулся и ответил на вопрос в её глазах: - Накладываю «мираж», это сложно и не сделать невербально, так что приходится в слух. Тихиро же в ответ кивнула и опять уставилась на дорогу. Вообще-то, она чувствовала какие-то странные колебания воздуха вокруг неё, но откинула эту мысль куда подальше, сославшись на то, что ей просто холодно. Сейчас же её словам нашлось реальное подтверждение. Задумчиво поковыряв землю носком балеток, Тихиро решилась спросить уже не такого сосредоточенного Хаку: - А люди могут чувствовать колдовство? - Нет. - Совершенно никакое? Даже то, что на них накладывают? - Совершенно. Это единственные существа, которые не чувствуют магию. Даже животные и то её ощущают. Вот теперь девушка всерьез задумалась. Ведь если верить Хаку, то чувствовать магию, которая её окружает, она не должна. А ведь чувствует. - Мммм, Хаку, это немного странно, но по-моему я ощущаю магию, то есть, ну как…наверное…я точно сказать не могу. - А что ты именно чувствуешь? Девушка собралась с мыслями, прислушалась к чувствам и подробно описала, что именно ощущает. - По описанию очень похоже, но это странно, ты раньше чувствовала нечто подобное? - Нет, такое впервые. Подняв бровь парень крепко задумался, на столько крепко, что даже не заметил подъехавшего автобуса и просто последовал за настойчивой рукой, что тянула его внутрь, эта же рука усадила его на место и заплатила за двоих. Поковырявшись в мозгах еще десять минут, Хаку выдал свою теорию: - Ты больше не человек, точнее, ты на половину Китсуне. - Что!? - Помнишь знаменательную встречу с Инари? Скорее всего она пробудила в тебе эту сущность. - То есть как – «пробудила»? - У неё бы ничего не вышло, если бы в тебе не было лисьей крови, вероятно, кто-то из твоих предков был потомком Инари. - Но как это возможно? - Ты не читала легенды про Инари? Она может представать в виде девушки и пускаться во все тяжкие. Правда сейчас она этим почти не балуется. - Так, значит я теперь на половину лиса-божество? - Умница, быстро соображаешь. - И чем мне сулит эта перспектива? - Ничем, косвенно ты являешься слугой Инари, но это только косвенно. По настоящему ты ей служить будешь, только если присягнешь в верности. Так что не переживай. Из новых возможных способностей у тебя обращение в лису и приобретение материальности магии. - Так, все по порядку, первое - с чего бы это Инари делать мне столь щедрый подарок? А второе - что это еще за «приобретение материальности магии»? - «Приобретение материальности магии» - в смысле ты будешь видеть магию. Скоро поймешь. А на счет подарка, я точно не уверен, но если судить по настроению Инари, которое я чувствовал, ты ей приглянулась, вот Лиса и решила поощрить тебя. А может, она думает, что так будет веселей наблюдать за нами, кто её знает. Но одно могу сказать точно – она не желает тебе зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.