ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Выйдя из автобуса, парочка без особых приключений добралась до офиса. Посмотрев на дисплей телефона, Тихиро, сообщила: - Сейчас восемь утра, думаю, он уже на месте. - Замечательно, - отозвался дракон. - Ммм, Хаку, а как ты узнаешь в кого нас переделывать? - Мне не нужно ничего узнавать, мираж искажается в сознании людей. Они будут видеть только тех, кого привыкли пропускать к боссу. Закончив свою мысль, парень сосредоточенно уставился в одну точку, нахмурился и стал нашептывать что-то. Тихиро прислушалась, но не узнала не единого слова, это был явно не японский. Наречие грубоватое, но не лишенное некого изящества. На ум девушки пришли Скандинавская группа Германских языков. Когда-то давно, она пыталась выучить норвежский, который был, к слову сказать, довольно схожим со шведским, да и вообще со всеми Скандинавскими языками. Правда, к сожалению, потерпела неудачу и забросила дело на середине. Теперь, наверное, ей бы пригодились эти знания, но, увы. Складка между бровей разгладилась, и зеленные глаза уставились на задумавшуюся Тихиро. Она вздрогнула и, наткнувшись на свое отражение в изумруде, еле заметно приподняла брови. Ответом был легкий полу-кивок. В данный момент, как и говорил Хаку, она выглядела несколько двояко. Правда, видеть это могли только эти двое. - Пока что нас никто из персонала не видел, так что ты видишь эту расплывчатую дымку, впоследствии, наши образы будут, довольно быстро меняется. Не потеряйся. Он решительным шагом направился к дверям серого здания офиса. Секунда и они внутри. Народу не сказать, чтобы много, но и не мало. То, что нужно для подобного рода места. Невысокая полноватая и розовощекая женщина, заметив их, сначала нахмурилась, но в следующий миг её лицо разгладилось. Она улыбнулась и кивнула так, будто знает эту странную парочку уже сто лет. Поведение женщины немного удивило Тихиро. Но больше её поражало то, что происходило с дымкой ранее окутывающей её тело. Не долю секунды она загорелась серебром, но тут же почернев, приняла очертания строгого делового костюма состоящего из юбки, пиджака, блузки и фирменного голубого галстука. Девушка перевела взгляд на своего спутника и чуть не охнула от удивления. На неё смотрел мужчина лет пятидесяти, с серебром на висках и в дорогом на вид костюме. Единственное что выдавало в нем Хаку, это неестественно яркие для человека глаза. Горящие зеленым пламенем очи воззрились на девушку. Чуть подмигнув, мужчина обратился к румяной женщине: - Ода на месте? - Да, - последовал лаконичный ответ. Кивнув, он зашагал в сторону кабинета. Гигантскими шагами и упорностью ледокола мужчина шел вперед, а Тихиро порхала за ним, успевая подмечать, как за удивленными взглядами меняется облик мужчины. Но судя по тому, как люди мгновенно успокаивались, все шло хорошо. Вообще-то девушку доставала одна мысль, нудно разъедающая плешь в мозгу. Откуда он знает куда идти? Она уже собралась было спросить, но дымка на ней засияла уже, наверное, в пятый раз, заставляя вспомнить, что сейчас не время. Дойдя до покрытых лаком деревянных дверей, они остановились. У входа в кабинет сидела миловидная секретарша средних лет, что-то самозабвенно набирающая на клавиатуре. Дымка на парочке опять переметнулась, и Хаку ровным голосом спросил - может ли он войти и есть ли кто-нибудь кроме Оды в кабинете. На что секретарша, на секунду оторвавшись от экрана, коротко ответила: - Да, можете, там больше никого нет. Вернув голову в первоначально положение, она уставилась в монитор, продолжая прерванное занятие. Толкнув дверь, они вошли. Кабинет оказался просторным, но совсем просто обставленным, хотя и со вкусом. Всю стену напротив двери занимало колоссальных размеров окно, и пусть этаж был не высоким, вид открывался неплохой. За столом, стоявшем слева, сидел человек преклонных лет. Не смотря на его возраст, в глазах, сейчас с некой смешинкой взиравших на вошедших, читались неукротимая энергия и живой ум. Только сейчас девушка заметила, что миражи пропали, и она со спутником стоит в прежней форме. Тихо ойкнув, она обратила взгляд на Хаку. Он же побледнел и чуть сжал губы, чем вызвал полуулыбку смотрящего на них мужчину. - Итак, вы явно не люди, зачем пришли ко мне? – абсолютно спокойно спросил хозяин кабинета, смотря прямо в глаза Тихиро. Хаку уже открыл рот, чтобы начать объяснения, но мужчина прервал его еще не начавшуюся речь: - Нет, молчи, я спросил у девушки. «И почему всех вечно тянет поболтать именно со мной!?» - пролетело в голове у Тихиро. - Мы пришли с посланием от Инари. - Вот оно что, замечательно, но как ты это докажешь? «Вот попали так попали!» - подумали одновременно ребята. - Ну, так что? «Покажи ему свою настоящую форму, открой ему себя!» - прозвучал глубокий голос Инари в голове у Тихиро. Будто не управляя своим телом, девушки опустилась на корточки и выпрыгнув с этого положения, опустилась на стол Оды уже в облике лисы сжимающей в зубах сверток с бобами. Положив перед хозяином кабинета эту нехитрую вещицу, она открыла рот и голосом Тихиро, немного смущенно сказала: - Инари велела передать вам это, а еще такие слова, - «Вам угрожает опасность, совет». Произнеся это, она изящно спрыгнула со стола и, подхватив зубами одежду, которая спала с неё во время трансформации, подбежала к ошарашенному Хаку. Сам же получатель послания, судя по выражению лица, понял, в чем суть слов переданных ему от Инари. Подняв взгляд на парочку, он кивнул и сказал: - Здесь есть еще одна комната, дверь вон там, девушка может одеться. А потом, извините, но я должен удалиться, и вы тоже. Проследив на направление жеста Оды, Тихиро увидела неприметную дверь, которую открыла, встав на задние лапы. Зайдя внутрь и оглянувшись, лиса закрылась тем же способом. Превращение обратно в человека далось труднее, но Инари все еще дающая ей советы здорово помогла девушке. После, она оделась, и в голове созрел вопрос, - «А что, собственно там делает Инари» На что сама же лиса откликнулась: - Все просто, на время пока ты не выполнишь задание, я присутствую здесь, но думаю, я тебе больше не нужна и задание выполнено на ура, так что, можешь быть свободна! Удачи! - Постой! А эти способности, ты их тоже заберешь? - Нет, что ты, это останется при тебе, считай подарком, кстати потом появится кое-что интересней чем превращения в лису, - закончив мысль, голос с тихим хлопком исчез, оставив вместо себя некую неосязаемую пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.