ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Миг, и напущено спокойная парочка внутри кабинета. Тихиро – с горделиво вздернутым подбородком и чуть трясущимся руками ,и Хаку - с идеальной осанкой и дергавшимся глазом. Интересная парочка. - Вы звали меня? – блеск серых глаз. - Да, звала, - порция дыма, - ты отправишься на еще одно задание, мои планы сорвались, поедешь улаживать сложившуюся ситуацию. - Я поняла, куда я должна отправиться? - На границу миров, нашего и Емицукуни. Я дам тебе вещицу, с которой доберешься быстрее. По моим подсчетам, ты должна будешь оказаться там, в день зимнего солнцестояния. На месте поймешь, что от тебя требуется. Старуха проворно проковыляла к девушке и, отодвинув её от камина, вытащила из-за ниши под ним какую-то палку с непонятными пока что прикреплениями (момент когда старуха встала с кресла ребята благополучно пропустили, так как в разница в росте была крайне ничтожна с сидячим положением…) Вручив девушке посох, она велела ударить его концом о пол. Тихиро нахмурилась и что есть мочи долбанула палкой о землю. Чуть не заехав по лицу девушки, те самые «прикрепления» раскрылись, образовывая что-то отдаленно напоминающее крылья летучей мыши, растущие из посоха. Юбаба, ощутимо припихнув Тихиро к окну, как-то по-бабушкински тепло сказала: - Ну, чего ты боишься, давай, вот окно, лети! Открыв створки приказом своих пальцев, она уже более сильно толкнула девушку, которая потеряв равновесие выпала из окна. Она попыталась найти глазами Хаку и, наткнувшись на волну сожаления и безнадежности идущее от изумрудных глаз, поняла, что надеяться ей не на кого. Отбросив всякие сомнения, она по пути к воде влезла под сень крыльев, и меньше чем за пол секунды, найдя крепления, резво выровняла импровизированный самолетик. Уцепившись за него чуть поудобней, девушка начала искать подсказки оставленные колдуньей, ведь просто так отправить Тихиро на произвол судьбы она не могла, старухе было важно, чтобы жертва попала получателю. Подсказок не было. Рассеяно оглядевшись, девушка осознала, что не все так просто как казалось, когда она с легкостью «оседлала» самолетик. Но через несколько секунд полета, Тихиро осознала, что им не управляет, её транспортное средство само избирало путь. Чуть успокоившись, девушка решилась посмотреть вниз и голова вмиг закружилась от высоты и скорости полета, подумав о том, что лучше так не делать, она прикрыла глаза. Прошло около получаса, и Тихиро порядком подустала. Все мышцы ныли, хоть не приходилось держать весь вес тела, напряженное положение в долгий период времени давало о себе знать. Девушка решилась открыть глаза и с удивлением обнаружила под собой совершенно другую местность. Пустыня. Но не такая как мы себе привыкли представлять, не с желтым песком или белым снегом. Это была абсолютно мертвая пустыня, выжженная. Самолетик стал постепенно сбрасывать скорость и, прищурившись, Тихиро разглядела, к чему её несут мышьи крылья. Черный гладкий чешуйчатый бок, размеренно вздымался, а из восьми голов покоящихся на нем, дружно, из всех шестнадцати ноздрей валил дым. Перепутанные хвосты сплетались вместе, лежа полумесяцем вокруг дракона. Потрясающее своей дикой красотой и ужасное ей же, черное божество из давно забытого прошлого, мирно спало, ожидая дар старухи. "Еда" медленно опустилась наземь и неловко выпрямившись, уставилась на дракона. Тяжеленное веко приоткрылось у одного из шестнадцати глаз и мелькнув желтым распахнулись следом остальные. Восемь пастей раскрылись, и грянул точно гром голос: - Где обещанная колдуньей жертва? Тихиро, которая послушалась Юбабы только из любви к работникам, которые незаслуженно пострадают в случае обрушения гнева Иньгероугори, уже смирившись с судьбой быть съеденной и с готовностью прикрыв глаза, распахнула их услышав неясные для неё слова. - Эээтто я, я жертва. - Я ем только людей, а ты не человек, старуха решила меня обмануть, ха! Старая дура, она же знала, чем это обернется, так еще и опоздала, - громыхнули все восемь пастей. - Но я человек. - Нет, ты уже не человек, ты никто, застряла посередине, пока что просто жалкое существо, не умеющее постоять за себя в случае чего. Знаешь, что теперь ждет обожаемые их хозяйкой купальни? - Нет. - Я помогу Иньгероугори уничтожить их, и убить всех. Хотя, пожалуй, Юбабу я убивать не стану. Преподам ей урок, как связываться с древними божествами. А, ты не трясись и чего ты разревелась вообще, от страха что-ль? Какое жалкое существо, но думаю, тебе будет приятно посмотреть на то, как гнев древней хозяйки реки и мое пламя породит хаос, который слившись в единую вязь волшебства, уничтожающую купальни этой старой дуры! Секунда и Тихиро на черной гладкой спине, держаться на которой абсолютно не за что. Каким-то чудом зацепившись, девушка прильнула к чешуйкам, закрыв глаза, не веря в то что еще вообще жива и лихорадочно соображая как может спасти всех, кто совершенно не причем питерских разборок старой карги. Ямато-но Ороти оказался совершенно не таким, каким она его себе его нафантазировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.