ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Тихиро не могла определить, сколько именно времени. Все вокруг окутывал молочно белый, пушистый туман. Он приятно щекотал ноздри, но девушка не чувствовала этого, все её мысли были заняты громко отдающимся в голове вопросом, - «Что делать!?» Дракон сел на задние лапы и Тихиро неловко съехала с его широкой черной спины. Она поранила руку об острые чешуйки, но не почувствовала этого, тело девушки будто онемело предсказывая побоище, которое здесь должно разразиться. Они опустились в самое начало моста, и через него слабо сверкая пока что редкими огнями, минуя неуютный туман, проступали очертания купален. Дракон ждал чего-то, а Тихиро просто стояла рядом не смея пошевелиться. На мосту появилась фигура, кто-то шел к ним, но его или её очертания искажал туман, что смотрелось несколько сюрреалистично и жутковато. Девушку передернуло, а существо все приближалось. Через несколько секунд из белой мглы стали проступать черты идущего к ним человека. И да он напоминал именно человека, причем именно его, а не её. Яркое зеленое пламя, вот что именно увидела первым Тихиро на лице человека, что встал недалеко от них. С удивлением она начала потихоньку различать знакомые черты. Хаку, но не Хаку. Глупо, но именно так, девушка опять ощутила на теле неприятные мурашки, которые не обделили своим вниманием даже её щеки, найдя для них несколько миллисекунд из своего турне. Спокойное выражение лица парня так сильно контрастировало с пламенем в глазах, которое еще чуть чуть и вырвется из его раскосых оков, что это было даже немного забавно. Будто завернутый в овечью шкуру волк, спокойно взирал на ничего не подозревающих сородичей его одеяния. Как всегда идеально прямая спина и расправленные плечи, придавали ему еще более опасный и агрессивный, как не странно, вид. Первые несколько секунд он молчал, наверное, надеясь, что дракон заговорит первым, но не дождавшись начал разговор: - Ямато-но Ороти, вы прибыли обратно вместе с жертвой, она вас не устроила? – холодный, полный презрения взгляд в сторону Тихиро. И без того много пережившей девушке, стало дурно от такого поворота событий. Хаку явно был в порядке, но его глаза, которые раньше, стоит им обратиться к Тихиро, лучились теплом и какой-то мягкой, потаенной надеждой, теперь излучали только холод и презрение, плавно переходящее в ненависть. Девушка точно знала, что перед ней не Черный Хаку, а тот самый мальчик с которым она когда-то давным-давно спасала беспечных родителей. Но… Но… Этих самых «но» было слишком много чтобы понять что именно изменилось, что произошло и что будет дальше. Бедная Тихиро совсем запуталась, а дракон соизволил ответить: - Да, жертва меня «не устроила», - противно передразнил он, - старая карга решила меня обмануть, и теперь она поплатится! Так ей и передай, мальчик. - С вашей стороны было глупо называть меня мальчиком, так как я не на много младше вас, а передавать я ничего не смею, мне приказано защищать это место от вас. Но я надеюсь на ваше благоразумие, так как обман был неумышленным. - Не лги мне мальчишка! Я знаю эту каргу лучше тебя. А так же мне известен твой возраст, но ты глуп и вспыльчив как 17-ти летний мальчишка! «Ага, а ты типа так и пример сдержанности и спокойствия. Ну а мудрости у тебя вообще не наблюдалось, она есть даже у таракана, но не у тебя, злодей недоделанный!» - гневно мелькали мысли в голове у Тихиро. Сама же осадив себя за такую сказанную путь даже в голове глупость, она удивилась, чего вообще разозлилась, а между тем разговор двух явно противоположных по всем параметрам драконов продолжался: - Что ж, это ваше мнение. - Ха, быстро сдаешься, ты просто слабак, и ноготка моего не стоишь, выпендриваешься тут , потерявшееся божество реки! Просто дурак не находящий себе места! - Ну в отличие от некоторых я не прячусь на границе миров в страхе, что меня покарают за древние как мир грехи. - Ха, глупый дерзкий мальчишка, да я тебе шею в раз сверну! Обращайся, посмотрим, на что ты годен, надо же мне разогреться перед боем с колдуньей! Хаку оскалился в кровожадной улыбке, а его лицо стало сначала медленно, но набирая скорость, вытягивается, и покрываться белой чешуёй, глаза служатся, волосы синеть и резко прорастать вдоль позвоночника, а все остальное тело быстро вытягиваться и менять форму. Одежда же, что была на парне, будто бы втянулась под чешую. Тихиро видела почти такого же что и жил в её воспоминаниях дракона, за исключение одной детали – чешуя, она была такой же белой что и раньше, но теперь по ней бежали, красиво переплетаясь вязи рун, которые голубовато-серебристым поблескивали вдоль всего дракона. Девушка знала эти руны, она не ведала, откуда их помнит, но Тихиро точно понимала, что они значат. Вязи, что покрывали гибкое тело дракона, были созданы для войны, защиты и они были прокляты. На Хаку лежало мощное проклятье, клеймо изгоя. Оно было дано ему, когда отчаявшееся божество подписало договор с Юбабой. В зеленых глазах читались нетерпение, радость и еще какая-то неразличимая для Тихиро эмоция. Сейчас эти два дракона, что замерли неподалеку от девушки в боевых позициях, будто бы представляли собой яркие отражения друг друга. Они оба жаждали битвы, и они оба хотели видеть багровую кровь врага на своих лапах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.