ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Если честно, то сцены боя получаются у меня не ахти как, но надеюсь, что они будут не настолько скучными, что после их прочтения, учебник по алгебре покажется увлекательным детективом.

***

На секунду Тихиро показалось, что мир замер. Как будто все вокруг решило отдохнуть, найдя миг для этого в своем плотном расписании. Но, к сожалению, минутам спокойствия всегда быстро приходит конец и два дракона, что гипнотизировали друг друга тяжелыми взглядами еще секунду назад, уже яростно драли в клочья друг друга. Девушка, что стояла рядом с ними, поспешила ретироваться и, спрятавшись за казавшимся надежным постаментом, стала следить за битвой. Раздирая блестящие бока друг друга, драконы не жалея сил рвались к победе. Они были настолько разными, что девушке было часто не ясно, у кого есть преимущество. Хаку, что являл собой икону и воплощение воздуха и воды, был легким как перышко, тонким, словно тростинка и летающем за счет ловли ветра, ловко уворачивался от тяжелых лап исполинского красного дракона. Ямото-но Ороти был более плотным и явно огнедышащим, но пока что не демонстрировал этого. За спиной у более короткого алого из них были черные, сильные крылья, которые ловко помогали ему в бою. Но оба дракона явно сдерживали себя, хотя Тихиро ясно видела, что Ямото-но Ороти был ближе к тому, чтобы сражаться в серьез. Почти все его атаки были бесполезны, так как Хаку ловко уворачивался от них ловя ветер и извиваясь подобно змее. Сам же голубо-гривый дракон был абсолютно спокоен, и казалось даже, что ему донельзя скучно, будто беднягу заставили перечитать наиболее погано составленный учебник по алгебре. Еще одна бесполезная попытка и алое пламя наконец-то вырывается из 8 пастей, в надежде задеть Хаку. Ослепительно полыхнуло красным, и Тихиро увидела быструю тень воздушного дракона скользнувшую под Ямото-но Ороти. Как в замедленной съемке, алый дракон яростно рычит и от боли немного теряет высоту, но Хаку опьяненный удачей не замечает противного блеска в глазах «пораженного». Ямото-но Ороти, быстро хватает ученика колдуньи за чешуйчатую шею и пытается разодрать горло. Тихро замирает в страхе, но девушке не суждено увидеть завершение битвы, она чувствует резкую боль и видит только темноту. Очнувшись, она огляделась. Все тот же мост, тот же туман, но драконов не видно, единственное живое существо кроме неё стояло напротив. Белые, струящиеся по длинному в пол, чуть сиявшему нежным белым светом платью волосы, чуть колыхались от ветра. Большие пронзительно синие глаза, обрамленные снежными ресницами и лицо дикой, такой непривычной для Тихиро красоты, больше напоминало сказочную богиню с древних скандинавских легенд, чем божество этих мест. Ясный взгляд, направленный на надоумленную и пораженную прекрасным видением Тихиро, был выжидающим и нетерпеливым, заставляющим сею же секунду встать и начать выдавать всю подноготную своей жизни, просто потому что на тебя так посмотрели. Божество раскрыло нежные губки и тихим слегка хрустящим голосом спросило: - Кто ты? - Я Тихиро. - Ммм, а тот дракон? – белая, словно снег рука указала, на то, что изначально Тихиро приняла за иллюзию созданную туманом. Но это был Хаку, точнее то, что от него осталось, а именно бесформенно лежащая куча из переломанного, но еще хранящего жизнь тела. - Это Хаку, ученик Юбабы, - трясясь всем телом но, не смея сдвинуться с места, ответила девушка. - Хм, наверное, хорошо, что я не стала его убивать. Он интересный. Но ты более интересная. Я поиграю с тобой, так как Ямото-но Ороти, оказался совершенно не оправдавшим мои надежды. А времени еще довольно много, старуха никуда не денется. Ужас застыл в глаза Тихиро. Девушка чувствовала всю мощь и силу, что таилась в хрупком теле, которое приближалось к ней. Узкие плечики, изящные тонкие руки, очертания худых ног, что были видны при ходьбе, все это представляло собой маску, за которой скрывалась неудержимая сила, мощь и убийственная ярость, что копилась столетиями. Иньгероугори, нежно, словно плывя по воздуху, размеренно шла к ней, чтобы «поиграть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.