ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Смысловой нагрузки эта часть почти не несет, в основном, это ощущения Тихиро и объяснение её поступков. Извините, что так мало > _ <

***

Затылок нещадно жжет, пред глазами белые круги, а руки предательски трясутся, но Тихиро нельзя отводить взгляд. Она должна всматриваться в яркую синеву глаз, что так яростно пожирают надежду на лучшее будущее. Первое время девушка ощущала удары, но после того как сначала услышала, а потом почувствовала как ломаются рука и два ребра, боль будто выключили. В голове у Тихиро возникла несуразная ассоциация с колоссальных размеров рубильником, а за ней медленно приползла мысль с риторическим вопросом о том, что её воспаленный мозг может еще выдать. Девушка, отчаянно сражаясь с собственным организмом, пыталась как можно дольше оставаться в сознании, но возможности хрупкого недовзрослого человека крайне ограниченны и скоро легкое тело обмякло в руках Иньгероугори. Гнев Богини не был долгим, но этого вполне хватило для того, чтобы довести маленькую и ломкую как солома девочку до состояния слишком близкого к коме. Тьма – все, что видела Тихиро. Её это пугало, но одно успокаивало, слышался нежный мелодичный голос, который просил её… о чем он именно просил девушка не понимала, но само его присутствие гармонизировало. Через некоторое время Тихиро начала различать слова, а следующей ступенью было распознавание предложений. Медленно, видимо даже проигрывая улитке смысл слов и предложений укладывался в голове у девушки, прочно отпечатываясь в мозгу. «Ты можешь всех спасти, ты можешь! Нужно только подумать о мире, в котором находишься! Я дам тебе шанс, а после верну в сознание, тогда ты сможешь проявить себя! Это твой единственный шанс!» Тихиро потребовалось, как ей показалось, несколько тысяч лет, чтобы догадаться, что она должна сделать. И найдя разгадку, девушке нестерпимо захотелось пнуть себя же за тупость, хотя даже эта мысль казалась абсолютно абсурдной, но голос что-то довольно мычал и это успокаивало. Щелчок! И сознание вернулось к Тихиро. Белизна, единственное, что видит девушка, но догадавшись, что это ткань платья, она дергает изо всех сил. - Я знаю, что это, наверное, глупо, но ведь мы не должны терять надежды, да? Вам ведь нужна только Юбаба, я прошу вас не убивайте никого больше, я знаю, что в этом мире нельзя ничего попросить просто так, но единственное, что у меня есть, это этот кулон, пожалуйста, возьмите его, я умоляю вас, только не убивайте, - девушка, задохнувшись кашлем, потеряла сознание, а Богиня посмотрела на то, что протягивала Тихиро. Иньгероугори сдавленно охнула, она знала, что может дать камень, заключенный в плотный ободок рун. Из темно синих глаз, хлынули слезы. Богиня, сжавшись в несколько раз, рухнула не землю, прикрыв ладонями лицо, и что-то жалобно заскулила. Отняв руки от губ, она тихо проговорила: - Я недостойна! Я недостойна освобождения, это я виновата! Серые, с трудом раскрытые глаза встретили с раскрасневшимися, затуманенными слезами очами и Тихиро увидела все! Всю боль, безнадежность, всю растоптанную надежду и размазанную гордость – все. Она встрепенулась и прикрыла глаза, теперь уже с грустной улыбкой тихо сказав: - Вы-то как раз и достойны, того что боитесь себе разрешить. Я не знаю, что значит для вас этот камень, но надеюсь, он принесет вам то, к чему вы стремитесь, я прошу, возьмите и не трогайте моих друзей, они здесь не причем. - Кто причем, а кто не причем буду решать здесь я! А ты, наглая девчонка, как могла заключить перемирие с врагом, неблагодарная тварь! - кто бы мог подумать, но наш седовласый геморрой решил спуститься с личного «пентхауса» оценить обстановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.