ID работы: 12139743

Человеку свойственно...

Джен
R
Завершён
803
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 262 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Первой мыслью доктора медицины Виктора Бока было: «Выжили, что ли?» Но опыт тех восьми месяцев, проведенных в Бундесвере по обязательному призыву, еще тогда не отмененному, категорически возражал против такого вывода, зато вспоминался сон про мальчика-сироту. Воспоминания того сна будили еще какие-то, причудливо сплетаясь в единую картину. «Так вот зачем…» — понял доктор Бок. Особенности своей семьи, Виктор, разумеется, знал. Предположив, что он теперь и есть тот никому не нужный сирота, Виктор открыл глаза и оскалился. Нависшая над ним женщина отшатнулась, пряча страх в глазах, но доктор очень хорошо видел этот страх, все-таки, опыт.       — Вставай, урод! — как-то не очень уверенно произнесла та, что во сне фигурировала под именем «тетя Петуния» или «Петунья», английский язык все-таки отличался от немецкого, но Виктор отозвался по привычке.       — От дерьма и слышу, — произнес юноша на великолепном немецком языке с характерным южно-германским акцентом, но затем перешел на английский. — Закончилось время оскорблений, начинается время сотрудничества, а со мной или с полицией — выбирайте сами.       — Тебе не позволят! — тоненько выкрикнула пораженная женщина, такого племянника она не знала: перед ней лежал взрослый человек, а не забитый подросток.       — А вот мы сейчас это узнаем, — криво ухмыльнулся Виктор. — Сейчас мы узнаем, у нас все-таки правовое государство или засилье сектантов с палками.       Он обошел застывшую женщину и сел за стол, придвинув к себе листы бумаги, зачем-то лежавшие там. Немного пришедшая в себя Петунья осторожно подошла к столу, чтобы увидеть шапку письма… Королевская Прокуратура… Женщина потянулась разорвать, отнять, но ее рука оказалась в железном захвате племянника. Он смотрел на Петунью, как… такой брезгливости во взгляде подростка она просто не ожидала, опешив второй раз за утро.       — Ну что, будем сотрудничать или письма улетят в государственные органы и газеты? — вкрадчиво произнес находившийся в состоянии бешенства доктор Бок. Привыкший к немецкой бюрократии, он умел правильно формулировать такие письма.       — Но как же ваш Статут? — тихо поинтересовалась та, что была кровной родственницей, на что Виктор кратко охарактеризовал, где он видел Статут и всех волшебников вместе взятых. Слушая непонятную, но явно раздраженную немецкую речь, тетя понимала, что произошедшее с племянником полностью перевернет их жизнь, да так, что, возможно, придется отвечать за все сделанное. — Иди кушать, — совсем тихо произнесла Петунья, надо было срочно переговорить с Верноном.       — Благодарю, пять минут, — откликнулся ставший неожиданно взрослым племянник, заканчивая письмо. Отступать от своих планов он не собирался, как не собирался участвовать в боях. По мнению доктора Бока, для боев в любой стране есть специальные люди, получавшие за это деньги. Они назывались «солдаты» и «офицеры», а вовсе не «школьники». Все-таки полученное в Германии образование и воспитание сильно сказалось на мировосприятии Виктора Бока, ставшего сейчас Гарри Поттером.       За завтраком юноша вел себя безукоризненно, впервые в жизни полив сосиски горчицей, он сильно удивил и Петунью, и задумчиво-молчаливого Вернона. Как ни странно, но ни Петунья, ни Вернон холодными садистами не были, они просто боялись, ибо им очень хорошо продемонстрировали, что будет в случае неповиновения. Но теперь ставший неожиданно взрослым племянник, осознавший, что кроме обязанностей, у него есть и права… Дурсли ощутили себя между двух огней.       — Парень, я предлагаю тебе сделку, — произнес наконец старший Дурсль. — Мы продадим дом и уедем, купив тебе квартиру где-нибудь в городе.       — Угрожали? — все понял доктор Бок, вспоминая полицейские сериалы, и, увидев кивок, заключил. — Договорились. Лучше всего там, где есть медицинский факультет, хоть на общежитии сэкономлю.       — Ты не собираешься уходить в свой мир? — удивился мистер Дурсль, думавший, что знает своего племянника.       — Что я там забыл? — спросил в ответ Гарри Поттер. — Там сейчас начнется война тех, кто считает себя светом, с теми, кто считается тьмой, а я человек, а не хоббит Фродо, которому больше всех надо.       — Интересно ты изменился, — заметил Вернон Дурсль, глядя на юношу со все возрастающим интересом.       — Убить пытались с одиннадцати лет, — объяснил ему племянник. — Это если вас не считать, так что пришла пора взрослеть и демонстрировать первичные половые признаки всем тем, кто хочет эпичной битвы.       За окном было видно подъехавший таксомотор, из которого вышла сразу же вызвавшая улыбку девушка. Увидеть Гермиону здесь было необычно, ведь согласно сну, она сейчас развлекалась с Уизли, а это значило… В душе Виктора поднималась надежда, дикая, невозможная надежда… Надежда окрепла, когда он услышал знакомые напевы споткнувшейся у порога девушки. Видимо, та и так довольно сильно нервничала, поэтому с дивным акцентом рассказала, где видела то, обо что споткнулась, эту Англию, весь магический мир и происходящее. Материлась девушка со знанием дела, а обороты были все те же, понимаемые когда-то даже диспетчером их клиники, улыбка Виктора стала шире.       «Маришка…»

***

      И так достаточно нервничавшая от всего произошедшего девушка, споткнувшись почти у порога дома, высказалась привычными словами, морщась от своего акцента. «Может по-немецки лучше будет?» — подумала она, поднимаясь на крыльцо, когда дверь широко распахнулась, а на пороге оказался худющий юноша с невозможными зелеными глазами, в которых плескалось счастье.       — Шатци! — произнес Гарри, так по-викторовски распахнув объятья, что Марина, завизжав, бросилась к нему. На некоторое время молодые люди просто застыли на пороге, сжимая друг друга в объятиях. Гарри Поттер точно не мог знать немецкого, и этого очень нежного слова, аналогов которому просто не существовало.       — Витя, родной, — по-русски произнесла Марина, тихо заплакав. Она совершенно не ожидала встретить здесь любимого мужа, да еще и в таком образе. А дальше девушка, влекомая на кухню, рассказывала, мешая русские и немецкие слова, обо всем, что произошло с ней за эти несколько часов. Почему-то ей совсем не хотелось переходить на английский, несмотря на то что он воспринимался родным.       Вернон и Петунья просто потеряли дар речи, глядя на эту пару. Очень уж необыкновенно смотрелись неизвестная девушка и их племянник вместе. Они смотрелись даже не парой, а семьей. Особенно Петунье это было хорошо видно. Взаимопонимание, мягкая улыбка, отсутствие робости и, конечно же, любовь. И Гарри, стоявший так, чтобы защитить девушку. Вернон воздержался от комментариев, а юноша, согнав улыбку с губ, обратился к опекунам:       — Я вас покину, возможно, навсегда, — не выдержав, ухмыльнулся молодой человек. — Пойдем, шатци. У нас еще много дел.       — А какие у нас дела? — спросила его Марина, усаживаясь в ожидавший таксомотор. — Да еще и много?       — Ну как… разобраться с твоими родителями, так? — поинтересовался Виктор, поцеловав висок девушки. — И, как ты говоришь, «сдрыснуть». Воевать должна армия, а не подростки, вот мы им это и устроим.       — Статут обвалить хочешь, — понимающе улыбнулась девушка. — А получится?       — Не получится, так хоть суету наведем, — хмыкнул ее муж, пока машина ехала обратно. Водитель на этот раз молчал, давая ребятам почувствовать друг друга. Автомобиль двигался по шоссе в сторону дома, откуда он забрал девушку, которая казалась сейчас абсолютно счастливой. «Значит, не просто друг», — весело подумал водитель.       — Родители меняются, как будто волны какие-то пробегают, — пожаловалась Гермиона, прижимаемая мужем к себе. — Я сначала так испугалась, ты себе даже не представляешь, как…       — Вряд ли оборотка, — ответил ей Виктор, ставший Гарри Поттером из своих снов. — Скорее, я бы сказал, копирование… Было что-то на третьем курсе об этом, но не помню.       — Если было, то найдем, — хихикнула девушка, которой было очень комфортно и ни о чем плохом думать просто не хотелось.       — Подъезжаем, — сообщил таксист, заставив девушку тяжело вздохнуть.       — Не вздыхай, — погладил ее юноша, — сейчас со всем быстро разберемся и сменим локацию, так Марьюшка говорила?       — Марьюшка… — погрустнела Марина. — Как-то она там…       — Все будет хорошо, — твердо произнес Виктор, помогая девушке выйти из машины.       В прихожей дома не обнаружилось никого, что было хорошим знаком, лишь лежал листок пергамента с подтверждением правомочности применения чар, что заставило Марину злобно оскалиться. На непонимающий взгляд Виктора она объяснила ему некоторые нюансы магического законодательства, отчего оскалился уже юноша и, вытащив прихваченную по настоянию девушки палочку, наложил Фините, практически на пределе своих сил. Что-то ярко вспыхнуло, и ругающие Гермиону Грейнджеры осыпались пылью, заставив девушку громко вскрикнуть.       — Что это? — посмотрела на Виктора Марина. — Как это? Ты же Финиту наложил, почему это?       — Это големы, — тихо ответил Виктор, вспоминая некоторые подробности из своих снов. — Это точно не твои родители.       — А где же родители? — тихо спросила девушка. — Куда они делись?       — Разберемся, — твердо произнес юноша, задумчиво почесав палочкой свою лохматость. — Давай-ка лучше дом осмотрим.       — Давай, — потерянно кивнула Марина, совершенно не ощущавшая себя Гермионой. Ей было как-то очень тяжело на душе от осознания того, что она опять… Но рядом был все понявший муж, погладивший девушку по волосам, как она любила в той другой жизни.       — Мы вместе, щатци, — проговорил Виктор, успокаивая необыкновенно часто сегодня плачущую жену. — Мы вместе и со всем разберемся, я тебе обещаю.       — Мы вместе… — прошептала девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.