ID работы: 12140023

Люби только меня

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

| Chapter 3 |

Настройки текста
Примечания:
Юнги, как и обещал, вернулся утром. Если быть точнее, в 10 с чем-то. Парень сразу повёл девушку на кухню, чтобы та помогла разобрать пакеты с продуктами и послушала, конечно же, его рассказы о начальстве и работе. — Ты умничка, — поцеловав Мина в носик, произнесла Перси. — Твои труды точно оценят. — Я знаю, — откусив печенье, ответил Юнги. — Так, что ты хотела спросить? — Перси замерла на мгновение. — Вчера я нашла ключ, — присаживаясь на стул перед парнем, начала она. — и маленькую дверь, она обоями заклеена. Откроешь? Мало ли, что там. — поджав губы, добавила Перси. — То есть, тебе на попе ровно не сидится? — спокойной спросил Юнги, посмотрев на девушку. Перси расстроилась и опустила взгляд в пол. — Сильно интересно? — виновато спросил Мин, на что девушка слабо кивнула. — Пойдём, — взяв Перси за руку, произнёс Юнги, ведя её в гостиную. — Ключ давай, — парень протянул ладонь, в ожидании. Перси достала из кармана ключ, предвкушая. Юнги стал медленно разрезать острой стороной ключа обои, чтобы освободить от них дверь. Перси сидела рядом с ним на корточках и думала о том, что же может быть за такой маленькой дверцей. Вставив ключ в замочную скважину, парень несколько раз провернул ключ. «Вот бы это был погреб» — думала Перси, когда Юнги потянул дверцу за ручку на себя. Однако то, что было за ней, очень разочаровало девушку, а парня разозлило. — Кирпичи? Что за бредятина? — расстроенно спросила Перси, отодвинувшись. — И ради этого я оторвался от завтрака, — рыкнул Мин, кинув ключ на пол. Девушку он не тронул, лишь строго взглянул на неё и ушёл. Перси просидела у этой маленькой двери ещё несколько минут. Она сверлила взглядом кирпичную стену, в надежде, что та обвалится и откроет вид на что-то более интересное. Но, увы, ничего не произошло.

***

— Перси, убери это отсюда, — брезгливо начал Мин, смотря на куклу, что лежала на столе перед девушкой. — Такое чувство, будто она наблюдает за мной. — Это всего лишь кукла, малыш, — широко раскрыв глаза, произнесла девушка. — Тебе кажется, — махнув рукой, добавила Перси. — Я серьёзно, убери. Терпеть не могу, когда кто-то смотрит на меня, пока я работаю. — он намекал не только на куклу. — Мне уже нельзя сидеть с тобой в одной комнате? — раздражённо спросила Перси. — Может, мне пойти туда, где меня приласкают или внимание обратят? — до девушки не сразу дошло, что она сказала в порыве агрессии. Когда Перси, наконец, поняла, что наговорила – Юнги уже поднялся со своего места и медленными уверенными шагами направился в её сторону. — Юн-Юн, я пошутила, — выставив руки вперёд, начала тараторить Перси, поднимаясь с кресла. — Я не это хотела сказать, — прошептала девушка, когда парень подошёл к ней почти вплотную. Мин долго смотрел ей в глаза, заставляя сердце девушки отбивать бешеный ритм. Она всё ждала, что Юнги просто цокнет языком и сядет на место. Однако парень взял руки девушки в свои и сплёл пальцы вместе. Перси немного успокоилась, подумав, что его злость прошла. Но Юнги резко дёрнул девушку на себя, от чего та прошипела. Ранки от ожогов ещё не прошли, и Мин прекрасно знал это. Парень сжимал пальцы Перси всё сильнее и сильнее, заставляя извиваться и стонать от боли. Только в уголках глаз девушки собрались слёзы – Юнги ослабил хватку. — Проветрись, — резко оттолкнув Перси от себя, процедил сквозь зубы парень. — любимая, — добавил Юнги, вновь погружаясь в работу. Перси долго смотрела на спину парня, борясь с желанием накричать на него и бить тем, что под руку попадётся. Идти против него – самоубийство, и девушка прекрасно это знала. Ей ничего не оставалось, кроме как взять куклу и уйти в комнату.

***

Перси планировала почитать книгу, чтобы отбросить мысли о поведении Юнги куда-то далеко, но хватило её только на минут 20. Девушка подошла к шкафу, чтобы достать рюкзак. — Я получу за это, — ища в карманах заветную пачку с сигаретами, начала Перси. — Как думаешь, мы поссоримся? — крутя в руках пачку и зажигалку, спросила девушка, посмотрев на «кукольную себя». Конечно же, ответа она не дождётся, ей это и не нужно. — Ты права, глупый вопрос, — усмехнувшись, произнесла Перси, после чего подошла к кровати и взяла куклу. Юнги сказал девушке проветриться, чем сейчас она и занимается. Сидя на ступеньках, Перси делает первую затяжку и играется с зажигалкой, наблюдая за огоньком. Недавно прошёл дождь, из-за которого приятно пахнет сырой землёй. Девушка выдыхает дым и набирает в лёгкие как можно больше воздуха, желая почувствовать петрикор*. «Раньше Юнги тоже любил этот запах» — вновь делая затяжку, подумала Перси, смотря куда-то вдаль. Сердце кольнуло, заставляя девушку сжаться. Приятные воспоминания от прогулок под дождём остались всего лишь воспоминаниями. А ведь тогда Юнги всё своё свободное время посвящал Перси, никогда не отказывал в прогулках и свиданиях. Парень ухаживал за ней и старался сделать так, чтобы она всегда улыбалась и не беспокоилась ни о чём. Каждый день рождения они проводили вместе. Мин будил Перси ровно в 3:24, чтобы поздравить. Да, тогда всё было лучше некуда, и она скучает по тем временам. Когда Юнги приходил домой, она встречала его и они вместе ужинали, после чего проводили вечер вдвоём, за просмотром фильма или сериала. И вот, после смены работы, Мин изменился. — Верните мне моего Юнги, — невнятно пробормотала Перси, закрыв лицо ладонью. — Что за херь творится у тебя на работе, раз ты так себя ведёшь? — возмущённо продолжила девушка, шмыгая носом и делая затяжку. Юнги не рассказывал о том, как проходит его рабочий день. Он уходил сутра, а приходил под ночь, и был довольно злым и раздражительным. Перси хотела понять, почему Юнги стал таким, но не могла. Парень ничего не рассказывал, а при упоминании работы начинал кричать на неё. Из размышлений Перси вывело мяуканье. Девушка сразу же подняла заплаканные глаза на животное, криво улыбнувшись. — Привет, Чим-Чим, — потушив остатки сигареты и выкинув её, начала Перси. — Ты куда убежал тогда? — кот начал тереться моськой о ногу девушки, мурлыкая. Но как только животное заметило рядом с ней куклу, вновь шерсть стала дыбом. Кот шипел и громко мяукал, норовя разодрать игрушку в клочья. — Тихо, это подарок от хозяйки, — спрятав куклу под свитер, произнесла Перси. Девушка начала гладить кота, чем смогла успокоить его. Перси повела Чим-Чима в дом, чтобы накормить, а тот только был рад этому. Хоть кот и не выглядит так, будто его морят голодом, девушка хотела позаботиться о нём. Накромсав ножом половину сосиски, Перси положила кусочки на крышку банки, после чего опустила на пол и Чим-Чим, довольно мяукнув, накинулся на еду. Погладив пару раз кота по голове, девушка начала прибираться на кухне. Вытащила куклу из-под свитера и положила на подоконник, чтобы всегда была на виду. Ему всё это только на руку — Пойдём, а то Юнги будет злиться, что я тебя притащила, — произнесла Перси, после чего повела Чим-Чима в комнату. Кот послушно следовал за девушкой, мурлыкая. Когда они зашли, Перси прикрыла дверь и прошла к окну, чтобы открыть его. Мало ли, коту захочется уйти прогуляться. Плюхнувшись на кровать, Перси прихватила книгу и куклу. Уложив тряпичное тельце рядом с собой, девушка начала читать. — Что такое? — спросила девушка, когда Чим-Чим забрался на кровать и стал смотреть то на книгу, то на девушку. — Вслух читать? — спросила Перси, на что кот кротко мяукнул. — Как ребёнок, ей богу, — усмехнулась девушка, перевернув страницу.

***

Когда Чим-Чим начал еле слышно сопеть, Перси прекратила читать слух и погрузилась в думы о прочитанном с головой. Девушке безусловно нравилось лежать так на кровати, вместе с питомцем. Пушистый комочек то и дело ворочался, пододвигаясь ближе к девушке, от чего та улыбалась. Однако у всего хорошего есть свойство заканчиваться. В комнату ворвался Юнги, с силой толкнув дверь, от чего она с грохотом ударилась о стену. Перси и Чим-Чим резко дёрнулись, испугавшись. Девушка решила игнорировать Юнги, в надежде, что тот побесится и уйдёт. — Когда я сказал тебе проветриться, — зло начал Мин, смотря прямо на девушку, что продолжала его игнорировать, хотя выходило это с трудом. — то не имел в виду паровозом заделаться! — Перси нерешительно подняла взгляд на Юнги, боясь что-то сказать. Секунда, и чашка, что была в его руке, с грохотом летит на пол, разбиваясь на мелкие кусочки. Чим-Чим фырчит и шмыгает к окну, после чего выпрыгивает в него. Теперь они остались один на один. Мин быстро преодолевает расстояние от двери до кровати и садится рядом с девушкой, крепко схватив её за запястье. — Ты слышала пословицу? Или поговорку, не важно! — сильнее сжимая руку Перси, продолжил Юнги. — «Вместе с сигаретой сгорает и курящий её». — Не слышала, — шепчет девушка, пытаясь вырвать руку. — Малыш, — целуя тыльную сторону ладони Перси, начинает вновь Юнги. — я не хочу, чтобы ты продолжала убивать себя. Девушка долго смотрит ему в глаза, собираясь с мыслями. Если уж получать по шее, то хоть не отмалчиваться. — Не этого ты хочешь, — дёргая рукой, которую целует Мин, произносит Перси. — Ты просто любишь контролировать меня и запрещать всё, будто имеешь право на это. — мгновение и девушке прилетает по лицу, из-за чего та валится на бок, а Мин отдёргивает от себя её руку. Он ничего больше не сделал и не сказал, просто покинул комнату, хлопнув дверью. А Перси так и осталась лежать на боку, поглаживая щёку, по которой прилетело и слизывая кровь с губы. Девушка лежала спиной к кукле, но оно всё видело и слышало. — Блять, почему я не могу перестать любить тебя, — шмыгая носом, мямлит Перси, прикрывая глаза. Слёзы начинают собираться в уголках глаз и медленно стекают по щекам, падая на постель. — Сладких снов, кукольная я, — хрипло произносит Перси, закрывая глаза, чтобы вздремнуть.

***

С момента их очередной ссоры проходит несколько часов. За окном уже темно, поздний вечер, как никак. Юнги, успокоившись и взяв себя в руки, решает прийти и извиниться перед Перси. — Малышка, — тихонько открыв дверь, виновато начинает Юнги. — я не хотел тебя ударить. — но как только Мин садится на кровать, его сердце начинает ныть от увиденного. Перси спит, прижав к себе куклу. Ранка на губе покрылась коркой, но на простыни всё равно остались капельки крови, на щеках видны дорожки от слёз. Он каждый раз ругает себя за то, что поступает с ней так. Юнги понимает, что не должен себя так вести, но агрессия всегда побеждает, из-за чего происходят ссоры и побои. — Прости меня, — шепчет Мин, нежно целуя Перси в щёку. После этих слов, парень уходит на пару минут. А когда возвращается, то вновь садится рядом с Перси и кладёт рядом с ней её любимую сладость: пирожное с кремом и орешками. Юнги не забыл, никогда не забывал о том, что любит девушка. Парень хотел сделать ей сюрприз вечером, чтобы она спокойно поужинала и съела пирожное с чаем. Но он понял, что ничего не выйдет. Перси будет молчать и обижаться из-за его выходки. Мин просидел рядом со спящей девушкой ещё какое-то время, совсем позабыв о работе. Однако, сообщение, которое пришло на телефон, заставило его покинуть комнату и вновь засесть за ноутбук. Перед этим он убрал все осколки с пола, чтобы Перси смогла отдохнуть от этого.

***

Перси проснулась через пару часов, совершенно не понимая, который час. Взглянув в окно, девушка поняла, что уже глубокая ночь. Только она хотела пойти попить воды, как заметила лежащее рядом пирожное. Перси раскрыла рот в удивлении, не зная, что сказать. Девушка взяла пирожное в руки и принюхалась. Губы тронула улыбка, а внутри всё вновь расцвело. — Спасибо, — прошептала Перси, откусив немного пирожного. Доев сладость, девушка решила проведать Юнги и поблагодарить, а так же извиниться за свои слова. Добравшись до кабинета, Перси открыла дверь и хотела было начать разговор, но не смогла выдавить из себя и звука. Перед ней была следующая картина: Юнги спал прямо за ноутбуком; его пальцы были на клавишах; экран включён; на полу валялись скомканные листы с напечатанным текстом. — Устал, — прошептала девушка, собирая бумаги с пола и выкидывая в урну у стола. Перси выключила ноутбук, сохранив все данные и документы, чтобы ничего не исчезло. Взяв с комнаты подушку и плед, она осторожно положила первое под голову Юнги и укрыла. — Вроде, всё, — сев на кровать, произнесла девушка, выдохнув. — Как думаешь, попить воды всё-таки или… — Перси провернулась к подушке, где должна лежать кукла, но не обнаружила её. — Что за нахер опять? — блуждая руками по постели, в поисках тряпичного тельца, спросила девушка. Перси поднялась с кровати и стала бродить по дому, в поисках куклы. Но её не было ни на кухне, ни в столовой, ни в кабинете Мина, ни в коридоре. Осталось проверить только гостиную, хотя девушка сомневалась, что найдёт куклу именно там. Пройдя в гостиную, Перси сразу заметила, что коробки стоят совершенно по-другому. Хмыкнув, девушка начала оглядываться. — Ну хватит, кукольная я, — произнесла Перси, блуждая по помещению, пытаясь найти куклу. — Где ты прячешься? — взгляд девушка невольно опустился на тонкую коробку у стены, из-за которой выглядывала кукла. Перси даже немного испугалась, из-за чего судорожно втянула воздух. Она медленно направилась к коробке, чтобы забрать куклу. — Я тебя обыскалась, — произнесла Перси, когда потянулась за тряпичным тельцем. Однако почувствовав прохладный ветерок, что дул прямо в лицо, девушка замерла, подняв глаза. — Странно, — сказала Перси, продвинувшись к маленькой дверце. — Ой! — прикрыв рот, воскликнула девушка, заметив фиолетовое свечение из щёлок. Страх ушёл куда-то на дальний план, его переборол интерес. Потому сейчас Перси потянула за ручку и открыла дверь. Вопреки своим ожиданиям, девушка увидела вовсе не заложенную кирпичами стену, а тоннель, что освещён фиолетово-синим свечением. — Красотень, — восторженно произносит девушка. В конце тоннеля Перси видит точно такую же маленькую дверь, и интерес только нарастает. Совсем позабыв о кукле, девушка начинает ползти по тоннелю, заворожённо разглядывая его. Добравшись до другой маленькой дверцы, Перси открывает её правой рукой и ожидает увидеть что-то необычайно красивое и интересное. Однако то, что оказалось за ней, слегка расстроило девушку. Поднявшись с пола и выпрямившись, Перси огляделась и поняла, что находится в гостиной своего нового дома. Но здесь всё было немного по-другому. На полу не было ни одной коробки; фотографии и статуэтки красовались на камине; мебель была абсолютно новая; обои не тёмно-серого цвета, а светло-фиолетового. — Надо же, — удивлённо осматриваясь, произнесла девушка. — Неужели, сон? Ммм, пахнет чем-то вкусненьким. — но Перси не успела больше ни о чём подумать, ведь её отвлекло чьё-то пение с кухни. Отряхнувшись, девушка направилась к источнику звука. Голос она узнала, но только тогда, когда приблизилась к самой кухне. — Юнги? — позвала парня Перси, всё ещё не добравшись до помещения. — Что ты тут делаешь среди ночи? — потерев глаза, спросила девушка. — Ты пришла как раз к ужину, моя девочка, — повернувшись, произнёс он, широко улыбаясь. Девушка раскрыла рот, не в силах что-то сказать. Перси удивило уже то, что Мин стоял ночью на кухне и готовил что-то, но его внешний вид заставил её вовсе впасть в ступор. Юнги давно перестал красить свои волосы, ссылаясь на то, что из-за этого они портятся, потому отращивал родной цвет волос. У него же они были покрашены в рыжий. Именно это окрашивание Юнги Перси очень нравилось, она даже как-то просила его вновь вернуться в этот цвет. Кожа бледная, даже слишком, но гладкая и без изъянов. У её парня над правой бровью есть небольшой шрамик, который тот получил, когда неудачно упал на море. Но у него – нет. Нижняя губа чуточку больше, нежели верхняя. Однако больше всего Перси напрягали его глаза. У Юнги они светло-серые, с проблеском зелёного. Но у него… чёрные, бездонные и блестят, словно пуговицы, а зрачка совсем не видно. — Что такое, малыш? — не прекращая улыбаться, спросил он. — Ты не… — девушка тряхнула головой, собираясь с мыслями. — Ты не Юнги, — растерянно произнесла Перси, отступая назад и ухватившись за косяк двери. — Конечно же я Юнги, — но в ответ на это девушка лишь недоверчиво посмотрела на парня. — Я твой другой Юнги, глупышка. «Всё, у меня совсем поехала крыша» — подумала девушка, кивнув и поджав губы. — Золотце, — Перси не успела понять, что к чему, когда другой Юнги приблизился к ней и осторожно взял за руки. — ты так исхудала, — обеспокоено произнёс он. — Я… всё в порядке, — выдернув свои руки из его, ответила девушка. — Я, наверное, пойду. — вновь отступая назад, добавила Перси. — И даже не попробуешь? — кивнув на комнату, что находится позади неё, спросил другой Юнги. Повернувшись, Перси разглядела столовую, на столе было очень много тарелок с различной едой. — Всё уже почти готово, присаживайся, малышка. — легонько подтолкнув девушку к столовой, добавил он. От вида и запаха во рту скопилась слюна, а живот предательски заурчал. Видимо, одного пирожного было слишком мало. — Ступай, — мягко произнёс другой Юнги, начиная копошиться у духовки. Надев рукавицу, чтобы не обжечься, парень достал оттуда курочку. Перси ещё пару секунд наблюдала за ним, пытаясь понять, сон это или нет. Но чувство голода было слишком сильным, потому девушка прошла в столовую и скромненько уселась на стуле. Её взгляд блуждал по тарелкам, на которых была вся любимая еда. От картофельного пюре, до початков кукурузы. — Вот и курочка, — послышался его мягкий голос прямо над ухом Перси. Та посмотрела на другого Юнги, что клал на стол готовую курицу. На мгновение парень перевёл взгляд на девушку, от чего она смущённо отвела взгляд. Он посмеялся, после чего поцеловал Перси в макушку, вызывая тем самым табун мурашек. — Угощайся, малышка, — присев на стул рядом с девушкой и подперев лицо руками, произнёс парень, смотря на неё в предвкушении похвалы. — И ты… — замялась Перси, не поднимая взгляд. — приготовил всё сам? — последовал положительный кивок. — Но время уже почти час ночи. — растерянно продолжила Перси. — Разве можно мне… «есть столько калорий на ночь?» — мысленно закончила девушка, сжав край пижамной футболки. — Нет-нет-нет, — обеспокоено начал другой Юнги, вновь взяв Перси за руку. — Не думай об этом, не нужно. Девушка вновь почувствовала, как внутри стали распускаться цветы, а под рёбрами запорхали давно забытые бабочки. Перси не смогла сдержать улыбку, но прикрыла рот рукой, когда поняла, что показывает и зубки. — Извини, я просто слишком рада, — не убирая от лица ладонь, произнесла девушка. Другой Юнги медленно коснулся руки Перси, отводя от лица, на что девушка вопросительно кивнула. — У тебя ослепительная улыбка, не прячь её, — мягко произнёс другой Юнги. И после этих слов – Перси совсем растаяла. «Если это сон, я не хочу просыпаться» — прикрыв глаза, подумала Перси, не прекращая улыбаться. Он безумно доволен, его лицо исказилось в ухмылке, а в глазах появился огонёк. Другой Юнги знает, о чём Перси думает. — Давай тарелку, малышка, — мягко произнёс парень, заставив Перси открыть глаза и нерешительно взять посуду в руки. — Вот так, — погладив руку девушки, добавил другой Юнги. Он наложил на тарелку много еды, не забыв про курочку и булочку. Поставив посуду перед девушкой, другой Юнги стал выжидающе смотреть на Перси, не прекращая улыбаться. Девушка взяла вилку в руку и отломила прибором небольшой кусочек курицы, после чего поднесла ко рту. Перси ожидала всего: того, что еда будет без вкуса; того, что будет сделано не так, как она любит; того, что она проснётся, не успев попробовать. Но нет, Перси положила кусочек на язык и, прожевав, закрыла лицо рукой и опустила голову. Другой Юнги обеспокоено посмотрел на неё, подумав, что той не понравилось. Он было хотел спросить, что не так, но не успел. — Ты великий шеф-повар, — произнесла Перси, скрывая мычание из-за удовольствия от вкуса. — Вкусно? — с надеждой спросил другой Юнги, ожидая ответ. — Очень, — наконец посмотрев на парня, отвечает Перси, подперев лицо рукой. Парень прикрывает глаза, заулыбавшись пуще прежнего, и откидывается на спинку стула. Перси растягивает удовольствие и медленно кушает, стараясь оставить этот приятный вкус на языке подольше. Она не хочет просыпаться. Однако, девушка и сама не заметила, как съела всё, что наложил ей на тарелку другой Юнги. — После плотного обеда полагается… — не успевает Перси договорить, как парень достаёт из кармана пачку с сигаретами, после чего вытаскивает две, вручая одну девушке. — А зачем две? — разглядывая в руке парня сигарету, спросила Перси. За мгновение она поняла, что другой Юнги собирается курить вместе с ней. — Подожди, ты же не поел, так нельзя, — начинает тараторить девушка, когда парень поднимается со своего места и тянет её за собой. — Постой, покушай, тебе потом будет плохо, — но другой Юнги прикладывает к губам Перси указательный палец, заставив замолчать. — Всё хорошо, малышка. Я поел, когда готовил. — его слова не внушали доверия, но Перси видела, как горят глаза другого Юнги, поэтому, закусив нижнюю губу, послушно пошла за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.