ID работы: 12140023

Люби только меня

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

| Chapter 4 |

Настройки текста
Примечания:
Другой Юнги и Перси присели на лестницу, которую закрывал от дождя навес. На улице ночь, но достаточно тепло, чтобы не замёрзнуть в одной пижаме. Однако другой Юнги стал переживать. — Я могу принести тебе плед, чтобы было тепло, — мягко произнёс он, приобняв девушку за плечи. — Всё в порядке, я не замёрзла, — постепенно отодвигаясь от другого Юнги, произнесла Перси, натянуто улыбнувшись. Другой Юнги, хоть и был недоволен реакцией девушки, улыбнулся в ответ, потянувшись за зажигалкой. Парень поднёс её к кончику своей сигареты и втянул в рот воздух, будто пьёт через соломинку молочный коктейль. — А мне огоньку? — усмехнувшись, спросила Перси, после чего зажала сигарету между губами, ожидая действий со стороны другого Юнги. Парень улыбнулся, после чего потянулся к Перси. Он проделал с сигаретой девушки то же самое. Пару минут они молча сидели и выкуривали сигареты. Парень всё время смотрел на Перси, не в силах отвести взгляд. Девушка это заметила, потому решила прервать тишину. — Насколько я помню, ты никогда не любил запах табака, — выдыхая дым, произнесла Перси. — А курить, тем более вместе со мной, — нерешительно добавила она, устремив взгляд вперёд. — Любовь моя, — мягко начал другой Юнги, потушив сигарету. — не забывай, всё по-другому в этом мире. — продолжил парень и улыбнулся, взяв руку девушки в свою. — Ты закончила, малышка? — Перси кивнула, потушив свою сигарету. — Отлично, ведь у меня есть для тебя сюрприз. — Что за сюрприз? — глазки девушки засверкали. — Увидишь, — усмехнувшись, ответил другой Юнги. — Пойдём в дом. Парень закрыл глаза Перси ладонями и осторожно повёл обратно в столовую, иногда предупреждая о ступеньках и углах. Другой Юнги сохранял свой сюрприз в тайне до самого прихода в комнату. Всё ещё не убирая рук от глаз девушки, он посадил её на стул, встав позади. — Самый лучший торт с кремом и грецкими орешками, — открыв глаза Перси, произнёс другой Юнги, наблюдая за её реакцией. Девушку умиляло то, как он преподносил свой кулинарный шедевр. Когда другой Юнги коснулся щеки Перси и легонько провёл по ней, по её спине побежали мурашки, ведь его кожа была слишком холодной. Не успела девушка опомниться, как на торте, словно по-волшебству, стали появляться бабочки и цветы из помадки; затем вытянулись свечи и зажглись сами по себе; а после жидким шоколадом подписывалась надпись «Добро пожаловать домой!». Улыбка в миг исчезла с лица, и на смену радости девушку накрыло чувство беспокойства. Перси несколько раз перечитывала написанный шоколадом текст, будто совсем не понимала его смысл. — «Домой»? — подняв на другого Юнги растерянный взгляд, спросила она, сжав края пижамной футболки. — Мы тебя так долго ждали, Перси, — взяв стул и присев рядом с девушкой, грустно ответил другой Юнги. — Меня? — указав пальцем на себя, спросила девушка, недоумевая. — Конечно, — слабо улыбнувшись, произнёс он. — Без тебя тут жизнь не в радость, малышка, — взяв руку Перси в свои ладони и сжав, добавил другой Юнги. — Ты сказал «мы», — взглянув мимолётно на ладони парня, что накрыли её руку, начала Перси. — Кто «мы»? — Хоби, наши соседи, я, конечно же, — улыбнувшись, ответил он, сжимая руку Перси сильнее. — Не знала, что у меня есть… другой Юнги, — вскинув бровями и вновь посмотрев на руки парня, произнесла Перси. — Само собой, — непринуждённо ответил парень, убрав свои ладони с рук девушки и невесомо коснувшись её носа пальцем. — У всех есть. — Правда? — Конечно, — вновь улыбнувшись во все 32, произнёс другой Юнги. — Если ты наконец-то наелась – давай займёмся чем-нибудь вместе? — То есть… — нерешительно начала девушка, смотря на пальцы другого Юнги, что отстукивали какой-то ритм. — посмотрим фильм, приберёмся или погуляем? — Превосходно! — хлопнув в ладоши, чем напугав Перси, восторженно воскликнул другой Юнги. — Обожаю в дождь гулять на улице, — не прекращая улыбаться, добавил парень. — В какой дождь? — недоумевая, спросила Перси. Дождь давно прекратился, поэтому девушка подумала, будто другой Юнги что-то путает. Однако её отвлёк от мыслей гром и яркий свет из окна, всё это преследовалось дождём, что пока лишь моросил. — На улице ведь грязно, и уже явно похолодало. — Грязевые маски и ванны, — поднявшись со своего стула и обходя Перси сзади, начал мечтательно другой Юнги. — Грязь – лечит ожоги, — проведя по ранкам на пальцах Перси, добавил парень. — Откуда Вы знаете? — девушка неосознанно перешла на «Вы» и отдёрнула руку, прижав к груди. — Я… Я бы осталась, но… — медленно поднимаясь с места, запинаясь продолжила Перси. — Мне пора домой, к другому Юнги. — пятясь к выходу из столовой, произнесла она, натянув улыбку. — Это я твой другой Юнги, — прижав ладонь к сердцу, ответил он, наклонив голову немного в бок. — Я имею в виду другого, другого Юнги. Юнги номер 1. Перси развернулась и направилась к гостиной. Что-то ей подсказывало, что не стоит больше здесь оставаться, по крайней мере сейчас. Однако путь ей перегородил другой Юнги, появившись из неоткуда. Перси врезалась в него, благо дело он приобнял её за плечи, не давая упасть спиной назад. — Я, пожалуй, пойду спать, — уперевшись пальцами в грудь другого Юнги, произнесла Перси. — Конечно, малышка, — погладив девушку по голове, начал парень. — Кровать застелена. Перси не успела ничего сказать, потому что другой Юнги повёл её в спальню. — Ничего себе, — восторженно произносит она, оглядывая помещение. Всё в этой комнате совсем по-другому. Новый паркетный пол; на стенах светло-бежевые обои с рисунками листьев растений того же цвета; огромная люстра, будто её взяли прямиком из музея; светло-фиолетовые шторки, закрывающие окна; конечно же фотографии и все ценные для Перси вещи. — Нравится? — ласково спросил другой Юнги, подойдя к Перси со спины и положив свои руки на её плечи. — Вижу, ты довольна. Перси повернулась к нему, улыбаясь. Другой Юнги жестом пригласил девушку лечь на кровать. Накрыв её одеялом, он нежно провёл по тёмным волосам пальцами, будто убаюкивая. — Кстати, о грязи, — начал другой Юнги, достав из кармана баночку с тёмной жижей. — Дай свои пальчики, малышка. — девушка нерешительно протянула ему руку, ожидая, что же он сделает. Парень снял крышечку и окунул два пальца в грязь, после чего аккуратно начал размазывать её по ранкам от ожогов. Перси прошипела, зажмурившись. — Потерпи немного, скорое не будет так жечь. — девушка кивнула, медленно открывая глаза. — Вот и всё, — вытирая грязь со своих пальцев салфеткой, добавил он. — Спасибо, — улыбнувшись, произнесла Перси, на что парень кивнул. Взяв с угла комнаты стул, другой Юнги сел рядом с девушкой, наблюдая. — Счастливых снов, — мягко произнёс он, увидев, что Перси зевает. — Я буду сидеть рядом и охранять твой сон. Девушка засыпала с мыслями о том, как не хочется возвращаться в суровую реальность, где Юнги почти не уделяет ей внимания и не старается исправить это. Однако организму нужен сон, поэтому Перси быстро засыпает, пока он наблюдает за ней, не скрывая своей радости. Он заинтересовал её, второй пункт его плана постепенно приходит в действие.

***

Перси просыпается из-за лучей солнца, что просачиваются в комнату через окна, падая прямо на лицо. — Мм, зачем придумали утро? — бубнит девушка, уткнувшись в подушку. И всё же, Перси пришлось проснуться. Перевернувшись на спину, девушка долго смотрела в потолок, вспоминая свой слишком реальный сон. Улыбка появилась на её лице. Девушка потянулась пальцами к ожогам, чтобы почесать, но каково же было её удивление, когда она их не обнаружила. —Исчезли ожоги! — удивлённо воскликнула Перси, разглядывая руку. — Прошли! Ну и дела, — усмехнувшись, добавила она. Резко подскочив с кровати, Перси подошла к шкафу и достала вещи, чтобы переодеться. Закончив, она прихватила куклу и направилась на кухню, чтобы рассказать про свой сон Юнги. Но сначала, Перси решила проверить, сон то был или нет. Бегом спустившись по лестнице, девушка направилась в гостиную. Добравшись до двери, Перси открыла её, улыбаясь. Однако за дверцей была всё та же кирпичная стена, которая выносила приговор: «это был всего лишь сон». Опустив глаза в пол, девушка выдохнула, после чего поднялась и направилась на кухню.

***

— Всё было совсем по-настоящему, — произнесла Перси, смотря на Юнги, что копошился у холодильника. — Только ты – был не совсем ты. — парень поднял одну бровь, подходя к девушке и наливая в стакан сок. — Вроде как, другой Юнги. — С рыжими волосами и проколами? — возмущённо и удивлённо одновременно, спросил парень. — Солнце моё, ты ела ту курицу во сне, а не наяву. Ты прекрасно знаешь, что я готовлю хуже, чем ты. — Вообще-то, я готовлю нормально, — отпивая немного сока, возмутилась Перси, смотря на Юнги. — Перси, — обречённо выдохнув и прикрыв глаза, начал он. — сходи в гости к нашим соседям внизу. Не сомневаюсь, их развлечёт твой рассказ. — Ты же сам говорил, что у них «не все дома». К тому же, это два парня. — добавила полушёпотом Перси, переведя взгляд на стол. — Просто подари мне тишину на пару часиков, — выходя из кухни, произнёс Юнги, вскинув руками. Перси ничего не оставалось, кроме как пойти к соседям. С другой стороны, эти двое могут быть неплохими собеседниками, да и чаем с печеньками угостить. Девушке пришлось вновь переодеваться. Натянув водолазку и джинсы, Перси направилась на выход, оставив куклу на кровати. Накинув жёлтый плащ, девушка вышла из дома и чуть не упала, споткнувшись о посылки. Выругавшись и опустившись на корточки, Перси взяла их в руки. — Ким Намджун, — девушка стала читать, кому адресованы сие посылки. — Ким, — убирая в сторону вторую, продолжила читать девушка, вскинув брови. Так, Перси насчитала 5 посылок. — Похоже, этот типчик давно свою почту не проверял. — положив посылки рядом с собой, произнесла девушка. Она бы спокойно донесла их соседу, если бы не увидела, как внутри что-то зашевелилось. — Твою мать! — отскочив от конвертов, завопила Перси, наблюдая за всё ещё шевелящимися посылками. Оставить почту здесь не особо хотелось, мало ли, что там может быть. Выскочит, наброситься или ещё чего. Достав совок, девушка сгребла на него все посылки, после чего медленно встала на ноги. Оглядевшись по сторонам, Перси заметила стрелку, что указывала наверх. На ней было коряво написано: «Ким – туда». Встрепенувшись, девушка медленно направилась к лестнице, чтобы подняться на чердак «Розового дворца». Добравшись, наконец, до пункта назначения, Перси встала перед дверью и постучала. — Там кто-нибудь есть? Здравствуйте! — громко начала девушка, прислонив ухо к двери. — Нам вашу почту принесли, — отводя руку с совочком подальше от себя, продолжила Перси, брезгливо скривив лицо. — Оставить её под дверью или… — она не успела договорить, ведь дверь открылась. Заглянув внутрь, Перси прищурилась, чтобы разглядеть что-нибудь. Помещение было погружено в темноту, и только свет от маленькой лампы на столе, которая была завешана полупрозрачной тыканью, давал возможность рассмотреть что-то. — Привет, поставь их у двери, пожалуйста, — послышалось позади Перси, от чего она испуганно вздохнула и уронила все посылки. — Извини, совсем не хотел тебя напугать, — засмеявшись, продолжил парень. — Ты новая соседка? — Перси кивнула, положив почту у двери. — Ким Намджун, — протянув руку в честь знакомства, произнёс парень. — Перси, — пожав её в ответ, ответила девушка. — Очень необычно, — произнёс Намджун. — Давно уже не сдавалась квартира снизу, да ещё и молодой паре. — Ты уже второй человек, который говорит об этом, — усмехнувшись, сказала Перси. — А что у тебя там? — вновь повернувшись и посмотрев сквозь темноту на помещение, спросила она. — Секрет, — быстро подойдя к двери и закрыв её, произнёс Ким. — Всемирно известный паучий цирк ещё не открылся. — Цирк кого?! — отскочив от двери, громко спросила Перси. — Паучков, — отвечает Намджун и смеётся. — Даже спрашивать не буду, что в этих посылках, — отмахиваясь, произносит Перси, направляясь обратно к лестнице. — И правда, тебе лучше не знать, — всё так же смеясь, отвечает Ким. — Ну ладно, жду в гости! — кричит ей вслед парень. — Обязательно! — усмехнувшись, кричит в ответ девушка. «Уже догадываюсь, что за мерзость в тех конвертах. Аж блевотка подкатывает» Спустившись, наконец, на веранду, девушка облегченно выдыхает. Когда Перси направляется к соседям снизу, её вновь окликивают. — Да что ещё… — раздражённо произносит она. В миг к ней подбегает сосед с чердака и смотрит на нее обеспокоено. — Что такое? — Паучки… передают тебе послание. — Твои «питомцы»? — недоумевая, спрашивает Перси, смотря на парня. — Да, — кивнув, ответил Ким. — Они сказали: «Пусть не ходит в маленькую дверку!». — Перси удивлённо поднимает брови. — Ты всё поняла? — вскинув руками, спрашивает Намджун. — В ту дверь, что обоями заклеена? Но проход заложен кирпичами. — сосед пожимает плечами. Намджун уходит, а Перси стоит на том же месте ещё пару минут, осмысливая «послание». Девушка думает, что парень решил просто пошутить. Но тогда… откуда он может знать об этой дверце? «Дохера странно» — заключает мысленно девушка, направляясь к двери соседей снизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.