ID работы: 12140023

Люби только меня

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

| Chapter 5 |

Настройки текста
Примечания:
Спустившись по небольшой лестнице и подойдя к двери, что вела в подвал, то бишь квартиру соседей снизу, девушка заглянула внутрь через стекло. Не разглядев там ничего интересного и необычного, Перси постучала три раза и стала ждать реакцию соседей на это. Отойдя немного от двери, девушка опустила взгляд на ковёр, на котором было написано: «Не свистеть в доме!». Подняв одну бровь, Перси вновь подошла к двери и начала присматриваться. «Может, у этих людей есть домашние питомцы?» — подумала девушка, вплотную встав к стеклу. В мгновение за дверью появился маленький пушистый комочек, что начал лаять. Перси это умиляло, ведь питомец совсем крохотный, а гавкает так, будто сторожевая собака. За стеклом показался парень, что открыл дверь, улыбаясь. Собачка шмыгнула через щель и кинулась к ногам девушки, скуля и будто просясь на ручки. Не успела Перси погладить этот милый комок, как подоспел и другой питомец, немного больше первого. — Прекратите гавкать, малышня, — взяв на руки маленькую собаку, начал сосед. — Очень рад тебя видеть, Перси. — пропуская гостью внутрь, продолжил парень. — Прошу тебя, проходи, — добавил он, после чего закрыл дверь. — Мы сейчас гадаем на таро, — парень подмигнул, улыбнувшись. — Вы тарологи или что-то типо того? — Это лишь наше увлечение, — ответил парень. — Гуки, поставь чайку! — крикнул он, после чего повёл Перси за собой в гостиную. На стене висел большой плакат, на котором были изображены два парня, видимо, эти соседи. Выглядели они немного по-другому: моложе на пару лет; одеты в брендовые костюмы; на глазах линзы голубого цвета; а волосы покрашены в другие цвета. У того, что помладше — в фиолетовый, а у второго — в синий. «Надо же» — подумала Перси, всё ещё разглядывая плакат. — «Певцы, что ли?» Сняв с себя плащ, Перси повесила его на вешалку и направилась в гостиную. — Тэхён, ты чего не сказал, что у нас гости? — с кухни показался Чонгук, у которого на плакате фиолетовые волосы. — Это наша новая соседка, Гуки. — Перси помахала парню рукой и прошла к дивану, чтобы сесть. — Она будет пить жасминовый чай. — А я знаю, она предпочтёт кофе, — произнёс Гук, всем своим видом показывая, что не будет его слушать. — Нет, жасминовый чай, — надув губки, произнёс Тэхён. — Чудно, кофе – лучший выбор! — радостно воскликнул Чонгук, вернувшись на кухню. Перси посмеялась и взглянула на Тэхёна, который закатил глаза и сам стал смеяться. Сев рядом с девушкой, Тэхён собрал колоду карт таро и отложил на край стола. — Можно посмотреть? — Перси потянулась к ним, но её руку перехватил Тэхён. — Они не любят, когда… к ним небрежно относятся. К тому же, потом беды начнут тебя поджидать на каждом шагу. — Ви, перестань пугать девочку, — мягко произнёс Чонгук, поставив перед Перси чашку с кофе. — Спасибо, — взяв чашечку в руки и немного отпив из неё, произнесла девушка. — Мы можем прочесть, если хочешь, — начал Тэхён. — Что прочесть? — нахмурив брови, спросила Перси, отложив чашку. — Погадать, деточка. — улыбнувшись, ответил Ви. — Только тебе придётся выпить и чай. — парень придвинул к девушке чашку с жасминовый чаем. Перси посмотрела сначала на посуду, а затем перевела недоверчивый взгляд на парня. — Чаинки откроют мне твоё будущее. — девушка кивнула, притянув к себе чашку. — Допивай чай, — Перси кивнула и большими глотками стала истреблять жидкость. — Нет, не весь-не весь! — смеясь, произнёс Тэхён. Девушка вновь кивнула и стала пить глотками поменьше, оставив немного чая с чаинками внизу. — Вот так, давай сюда. Парень стал наклонять чашку из стороны в сторону, пытаясь что-то разглядеть. Перси перевела взгляд на Чонгука, задавая немой вопрос: «Неужели, он верит в это?», на что Чон только кивнул, улыбаясь. — О-о-о, — испуганно протянул Ви, не отрывая глаз от остатков чая. — Ах, Перси, маленькая бедненькая Перси. — девушка взглянула на парня сосредоточенно. — Тебе грозит страшная опасность. — Ну-ка, дай сюда чашку, — начал Чонгук, отбирая посуду. — Тебя глаза подводят, — он намекал на то, что Тэ слишком пугает гостью. — Понятно, не волнуйся, деточка. — отмахнувшись, продолжил Гук. — Новости добрые. Тебя ждёт в будущем настоящее животное. — Какое? — Перси не могла понять, кому из них верить, да и верить ли вообще. — Гуки, опомнись, — тронув младшенького за плечо, начал Тэхён. — Ты неправильно её держишь. — взяв в свои руки чашку, Ви наклонил её и немного потряс. — Видишь? Опасность. — Что ты видишь? — спросила Перси, посмотрев на Ви. — Я вижу очень своеобразную руку. — А я вижу жирафа! — недовольно воскликнул Чонгук, повернув чашку пол другим углом. — Здесь я главный гадающий, — строго произнёс Тэхён, отобрав чашку. — Какой ещё, к чёрту, жираф? Ты как маленький. Младшенький замолчал, опустив взгляд в пол. Ви выдохнул и прикрыл глаза на мгновение. — Иди сюда, — присев рядом с Чонгуком, начал Тэ. — Я не хотел это говорить, — обняв парня, продолжил Ви, но младшенький только фыркнул. Тэ наклонился к Гуку и нежно поцеловал, заставив того расслабиться и начать отвечать. Перси не могла скрыть улыбку. Возможно, в ней сейчас радовалась сторона, что любит «яой». Однако девушка чувствовала себя некомфортно по двум причинам. Первая — она сейчас без стыда пялится на них; вторая — Перси хотела бы, чтобы Юнги… иногда делал так же. — Ты прощён, — облизнувшись, произнёс Чонгук, на что Тэхён улыбнулся. — Теперь… — повернувшись на Перси, начал Ви. — ты будешь избегать нас и не придёшь больше в гости. — Вы слишком плохого мнения обо мне, — подперев лицо рукой, начала девушка, не прекращая улыбаться. — С чего бы мне начать вас избегать, мм? Вы счастливы, а это самое главное. Парни переглянулись удивлённо и пожали плечами. Они ожидали, что со стороны новой соседки пойдут насмешки и упрёки, что люди с нетрадиционной ориентацией — отбросы. — Итак, — не выпуская Гука из объятий, начал Тэхён. — ты хотела нам что-то рассказать. — Нет, я просто заходила познакомиться, — поднимаясь с дивана, ответила Перси. — Спасибо за кофе и чай, а так же за гадание. — улыбнувшись, продолжила девушка. Парни поднялись с дивана и хотели проводить её, но Перси махнула рукой, как бы говоря: «Я знаю, куда идти». — Была рада повидаться и познакомиться. — Пока-пока, — помахав рукой, произнёс Чонгук. — Мы тоже были рады, заходи к нам как-нибудь. В следующий раз можно будет погадать на таро. — Обязательно приду.

***

Перси вернулась в дом. Вешая своё пальто на вешалку, она вновь задумалась. «Опасность» — подумала девушка, направляясь на кухню. — «Я с ней уже 4 года живу» — Вернулась? — спросил Юнги, как только девушка зашла на кухню. — Да, познакомилась не только с соседями снизу, но ещё и с Намджуном. — подходя к холодильнику, ответила Перси. — С кем? — насупив брови, недовольно спросил Юнги. — Сосед сверху, Ким Намджун. — достав сок, ответила девушка. — Ясно. К тебе тут этот ухажёр приходил, — произнёс парень, вновь вернувшись к работе. — звал гулять, даже конфеты передал. — девушка напряглась и боялась смотреть в сторону Юнги. — Ну… а ты что сказал? — нерешительно спросила Перси, не поднимая взгляд. — А ты как думаешь? — на пару минут повисло молчание. — Не дай бог я узнаю, что ты с этим шизиком крутишься — пеняй на себя. — Я поняла, — полушёпотом ответила Перси, после чего направилась в спальню. — А конфеты мог бы и отдать, — недовольно прошептала девушка.

***

До позднего вечера Перси не знала, чем себя занять. Было скучно, но делать ничего не хотелось, потому она лежала на кровати и пялилась в потолок, по миллиону раз прокручивая слова Намджуна и Тэхёна с Чонгуком. — Не верю я этим гаданиям, — прикрыв глаза, произнесла девушка. Перси задремала на какое-то время, но разбудил её странный звук прямо над ухом. Это было похоже на стрекотание. Девушка резко открыла глаза и присела, бегая глазами по постели. Что-то забралось на её ногу и поползло прямо наверх, от чего Перси чуть не закричала. — Паук, — прикрыв рот рукой, прошептала она, боясь шевелиться. — Какой большой, — сердце уходило в пятки от страха. Насекомое добралось до коленки девушки, а затем попрыгало пару раз и слезло с ноги. — Слава богу, — облегчённо выдохнув, произнесла Перси, когда не обнаружила паука на кровати. — Хотя стоп, — слезая с постели, продолжила девушка. — Хрен знает, куда заползёт этот кошмар. Надо его найти и прибить, а то я спать не смогу спокойно, зная, что это где-то ползает. А паучок, будто знал, что Перси начнёт его искать, стоял у двери и ждал. — Ага, вот ты где! — взяв тапок и надвигаясь на насекомое, воскликнула девушка. Паучок быстро стал «смываться» из комнаты и направился куда-то. Перси следовала за ним, пытаясь поймать и прикончить, и даже не заметила, как насекомое привело её в гостиную. Девушка видела перед собой только цель, а то, что вокруг, её мало волновало. — Попался! — хлопнув тапком по полу, радостно воскликнула девушка. — Ой, — Перси увидела, как из-под тапочка выползает паук и шмыгает за маленькую дверцу. Открыв её, девушка наблюдала, как насекомое медленно перебирает лапками и направляется на другую сторону тоннеля. «Это не сон?» — улыбнувшись, думает она, после чего ползком следует за пауком. — «Он вёл меня именно сюда» Девушка ползла по тоннелю и вновь разглядывала его, не веря, что всё это взаправду. Прямо в лицо дул лёгкий прохладный ветер, а дверь позади неё со скрипом закрывалась. Добравшись, наконец, до другой квартиры, девушка поднялась на ноги и стала искать насекомое. Но ни на полу, ни на стенах паука не было. «Уже не важно» — подумала Перси, махнув рукой. — «Если я здесь, уже вообще ничего не важно». С кухни вновь стало доносится пение, и Перси уже знала, кто там. Девушка направилась к источнику звука. — Вернулась, добро пожаловать, — мягко произнёс другой Юнги, как только Перси зашла на кухню. — Привет, — неловко улыбнувшись, произнесла девушка, подойдя поближе. Волосы другого Юнги собраны в маленький хвостик. Водолазка чёрного цвета подчёркивает, насколько крепкое у него телосложение. На ногах пижамные штаны красного цвета, а на талии завязан фартук. — Ты так ничего и не поела, малышка, — грустно произнёс другой Юнги, отвлекая Перси от разглядывания. — Иди, присядь, всё уже почти готово. — Но я могла тебе помо… — договорить Перси не даёт парень, приложив к её губам указательный палец, а затем протягивает клубнику. — Я сам справлюсь, не волнуйся. — не прекращая улыбаться, произнёс другой Юнги. Девушка откусывает половину ягоды и довольно мычит, после чего уходит в столовую. Перси очень стыдно, что она совсем не помогает другому Юнги, а только и делает, что садится и ждёт, пока он принесёт готовую еду. Девушка вновь погрузилась в уныние, и уже не только от стыда. Ей безумно хотелось, чтобы со своим Юнги всё было плюс-минус так же. Раньше они вместе готовили что-то и проводили вечера вдвоём. Парень находил необычные рецепты в интернете, а потом пробовал приготовить по ним что-то с Перси. От мыслей девушку отвлёк другой Юнги, что зашёл в столовую и стал раскладывать тарелки на столе. — Что такое, малышка? — увидев, что девушка не особо рада, спросил он. — Да так, ничего, — отмахнулась Перси, даже не взглянув на парня. — Не стоит грустить, я же здесь, рядом с тобой. — подойдя к девушке, начал другой Юнги, погладив её по щеке. — Если хочешь, можем приготовить что-то вместе в следующий раз. — Перси подняла глаза на парня, что грустно улыбался. — Как бы мне хотелось забрать все твои переживания и боль себе. — Идея с готовкой вместе мне нравится, — улыбнувшись, произнесла Перси. — Я рад, — поцеловав девушку в щёку, произнёс другой Юнги. — Покушай, а потом я кое-что предложу тебе. — Перси вновь улыбнулась, посмотрев на него. — И что же? — Сначала — покушай, — хитро улыбнувшись, ответил другой Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.