ID работы: 12140207

Можно ли довериться человеку, который должен тебя убить?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

прорицание

Настройки текста
       В полнейшей темноте и жутком холоде мы просидели ещё минут пять. Заморозить нас решили, сейчас все заболеем и что потом. Но не успели мы сильно привыкнуть, свет включился и холод ушёл. Поезд двинулся своим ходом, будто и ничего не произошло. Я пересела на своё место и как раньше находилась напротив Марлен. -И что это было? Ужас какой-то. — Я снова посмотрела в окно, пейзажи как в ничем не бывало, менялись один за другим. -Приедем, думаю, узнаем, но мне это не понравилось. — Говорила Марлен, тоже осматривая купе.        До станции мы добрались примерно через два часа, всех как обычно встречал лесничий Хагрид, он же и сопровождал первогодок. Лил сильный дождь, поэтому скорее хотелось добраться до помещение и не промокнуть до последних ниточек. А то сначало холод, теперь дождь. Мы же снова ехали в каретах. Марлен покинула меня и ушла к своему курсу, а я попыталась найти Гермиону. Искать долго не пришлось, среди грифиндорской толпы я нашла три макушки, девочку с пышными волосами, рыжеволосого паренька и брюнета. Я поспешила присоединиться к ним. -Привет. — Я приблизилась к друзьям. -О привет, Мия. Мы как раз тебя ждали. — Гермиона подхватила меня под руку и теперь мы шли к каретам. — Ты видела, что произошло в поезде? -Конечно, жуть такая. — По мне в очередной раз пробежала дрожь.       Мы все направились к подъехавшей карете, всю дорогу ребята рассказывали, что у них произошло в поезде, по окнам и крыше кареты стучали капли дождя. -Ты сейчас себя как чувствуешь? — Я посмотрела на Гарри, вид у него был вполне приличный, хоть на бал отправляй. -Нормально. — Раздражено фыркнул Поттер и отвернулся в сторону. -Не обращай внимание. — Раздался тихий голос над ухом, принадлежавший Гермионе.        До школы мы доехали в тишине, то ли никто не хотел разговаривать, то ли не знали, что сказать. За столом, когда уже начался праздничный пир, все позабыли и обменивались новостями с лета. Все столы были полностью заставлены всякими вкусностями, пробуй не перепробуй, чувствую, будет пару дополнительных килограмм.       В целом этот год должен быть поинтереснее, по мимо наших основных предметов, добавились ещё новые. Наконец появился Уход за магическими существами, наверно будет самый интересный предмет, так ещё и ведёт наш лесничий Хагрид. Рон, Гарри и Гермиона, были на седьмом небе от счастья от данной информации, я разделила с ними эту радость.        В учительском составе так же были ещё некие изменения, новый учитель Защиты от темной магии, профессор Люпин. Ребята сказали, что они удосужились уже с ним познакомиться, пока ехали сюда. Удивляюсь их везению. Учитель на вид мне понравилось, несмотря, что на фоне других он выглядел менее изысканий, немного потёртый пиджак, мантия поверх.       Ещё одним новым событием было, что теперь школу охраняют дементоры, защита Азкабана. Не сильно они были похожи на лапочек, но ничего ж не поделаешь. И теперь мы также можем посещать Хогсмид, наконец, а то все старшие ребята всегда уши прожуживают про то как там весело. Особенно братья Рона, забавные парни. Мы пару раз пересикались, но этого вполне хватило, что бы их понять.        После ужина мы все направлялись в башню Грифиндора, Полная Дама как обычно приветливо встретила нас и сказала новый пароль. Гостиная ни капельки не изменяется, всё тот же камин, диваны. Мальчики направились по своей лестнице в комнаты, а мы с Гермионой в свою сторону. -Ты читала новости о Сириусе Блеке? — Говорила шатенка, идя впереди меня, из-за узкой лестнице ведущей к комнатам девочек. -Неа, а что что-то интересное? — Я открывала дверь в нашу комнату, всё так же, те же кровати, шторы, и занавески на кроватях, вещи уже стояли возле наших мест, вот это сервис. -Говорят, он сбежал из Азкабана, что бы убить Гарри. — Шёпотом проговорила Гермиона. -Ого, ну думаю в Хогвартсе он в безопасности. Это о нём многие шушукаются, значит, а я то думала.       Всё оставшиеся время до сна мы разлаживали наши вещи и разговаривали о новых предметах, Гермиона хотела взять все, я же остановила выбор пока на Прорицание и Уходу за магическими существами. Этого пока будет достаточно и из всего списка меня это больше привлекает. Прорицание, по-моему, выбирают все, Рон, Гарри и Гермиона точно, ну хоть не буду ходить одна. В других предметах вкус у нас тоже совпал, вообще замечательно.       Я сразу приготовила одежду на завтра, юбка и белая водолазка, и конечно мантия с грифиндорским галстуком. Я пока научилась его завязывать целая морока, спустя два года обучения и сейчас я уже прям мастер.

***

       Утро начало в суматохе, благо вещи были готовы, а так бы пришлось остаться без завтрака, большой зал кипел учениками, раздавали расписание уроков. Я быстренько направилась к нужному столику и подсела к бурному обсуждающим что-то ребятам. -Сегодня попадём сразу на новые предметы. Прорицание и урок Хагрида. — Говорил, параллельно жуя Уизли младший. -Рон, перестань говорить и есть. — Гермиона с утра пораньше уже была с книгой в руках. -Говорят профессор мм, Трелони вроде, слегка чокнута. — Покрутил у виска рыжий. -Мия, а ты какие предметы выбрал? — Уже заговорил Гарри. Я допила свой сок и проглотила кусок пирога, утро началось отлично. -Те, что и вы. -О отлично, думаю пора идти искать класс, а то он где-то. — Гарри задумался. — Далеко. -Тогда в путь. — Я вылезла из стола. -Вы идите я вас догоню. — Гермиона закрыла книгу, поправила свои густые волосы и выбралась тоже. -А ты куда? Кто же нас отведёт? — Я посмотрела на подругу, она действительно была лучшим путеводителем и знала школу на отлично. -В библиотеку. — Только хотела сказать грифиндорка, но Рон опередил её. Ванга. -Да в библиотеку. — Гермиона приподняла голову. Сутра пораньше, а уже в библиотеку, я удивляюсь её здоровью, у меня бы нервы уже не выдержали.       Она быстро объяснила нам как пройти к классу и мы отправились на поиски. Мы должны были выйти к Северной башне, мы так и сделали, далее подняться вверх и будет люк. Вот это учительница забралась, никто и не найдёт.        В классе было душно, не смотря на прохладную и свежую погоду за окном. Сам класс был круглым, с множеством занавесок прикрываюшими закрытые окна, с круглыми столами с подушечками и пуфиками вокруг них, сядешь, прям и заснёшь. С настольными лампами, задрапированными красными шалями, отчего в комнате стоит красноватый полумрак. Пахло ароматическими веществами, которые постоянно тлеют в специальных подставках. Отправиться сейчас бы на улицу, а не тут париться. Я оглядела класс, собирались и ученики слизерина, ну понятно.       Гарри и Рон уже успели сесть вместе, я ещё раз оглянулась, Гермионы не было, поэтому я направилась к свободному столику. До урока оставалось ещё пару минут, я достала нужную книгу. Я была не так далеко от окна, так что можно было отодвинуть шторку и посмотреть на улицу. -Я тут присяду. — Раздался голос над ухом, что заставило тело немного вздрогнуть. Я повернула голову на внезапно возникшего собеседника, который, не дождавшись ответа, уже мостился на место. Драко. И где же его манеры. -Я ответ свой не давала. -Не хочешь сидеть со мной, пересажуйся. — блондин обвёл рукой класс. Я перевела взгляд на поиски места и все пуфы уже были заняты, что за ажиотаж.        Слизеринец улыбнулся своей вот этой ехидной улыбкой. И к нам вышла, хотя лучше сказать выплыла профессор. Пушистые волосы, зелёное длинное платье и то, что бросалось больше всего в глаза, это большие очки, в которых глаза женщины выглядели ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.