ID работы: 12140207

Можно ли довериться человеку, который должен тебя убить?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

будущее?

Настройки текста
      Профессор Трелони поприветствовала класс, женщиной она была экстравагантной. Даже её манера речи передавала весь её облик. Что-то мистическое и неизведанное. Она была мастером своего дела и соответствовала своему дару. - И так, в этом семестре мы начнём изучение с гадания по чаинкам, - говорила учительница, завораживая всех учеников. – Возьмите чашку соседа напротив.        Начало так сказать положено, что ли. Я и сама могу посмотреть, что мне там те чаинки говорят. Зачем лишняя морока. Всё равно, что ты там не увидишь, всё будет значить какие либо страдания и грусть.       Я повернулась к своему недо соседу, который уже разглядывал чашку. Мия взяла чашку и с упорством начала вникаться в рисунок, пока профессор блуждала по классу и предугадывала всем смерть и тоску. -Ну, что? Смерть с косой видишь? – В кружке Драко я видела только тьму, не ну понятно, какой хозяин такие и чаинки. -Вижу, убьёт тебя скоро. Тут ещё написано, что ты полная дура, отказавши мне в танце. – Проговорил слизеринец. -Пфф. – Я начала искать в книге, что же может хоть, что-то значить. Потому что видимо дара ясновидения у меня не было, раз я даже не увидела хоть что-то.

***

       Мы вышли на свежий воздух, после урока прорицания, это был как свежий глоток. Там весь класс пропах этими свечами и различными ароматами. Небо было ясным, после вчерашнего дождя. Ни единой тучки на небе. Иногда проносился ветер, что поднимал края мантий и дарил лёгкую прохладу. Мы шли делясь своими впечатлениями от профессора Трелони, экстравагантная женщина. -Я считаю это полный бред. – Говорила Гермиона. -А я так не думаю, - подхватил Рон. – Есть же там, что-то жуткое. Вот произойдёт случившиеся и ты поймёшь. -А про собаку, откуда она могла знать. – Поддерживал Гарри. -Та фигня то всё. Я не верю во всё. – Я действительно не верила, обычный подросток не мог бы предугадать бы. Если у него, конечно, это не с рождения. - А учительница, просто, хотела привить наш интерес к занятиям. -Поддерживаю Мию, единственный здравомыслящий человек. – Гермиона обошла мальчиков, и теперь мы шли вдвоём, пока те всё ещё обсуждали пророчества.       Мы спускались к запретному лесу, урок должен был состояться там, впереди показалась знакомая причёска, Малфой. Значит урок будет совмещён, ещё лучше. Под рукой я несла эту непонятную книгу, мама сразу сказала дома её не пробовать открывать и в школе я поняла почему, ученики, те которые всё же попробовали, рассказывали о убытках. Зловещая книга однако.       Мы дошли до Хижины лесничего Хагрида, он уже ожидал своих первых учеников на улице. Он поприветствовал всех и повёл ближе к самому центру проведения занятий. Все направлялись в глубину запретного леса, пройдя пару опушек, мы остановились на одной из таких. -Прошу всех встать вот тут, - лесничий указал на территорию, около небольшого дерева. - Что бы всем.. э-э... было хорошо видно. А теперь откройте книжки.. -И как вы прикажете нам это сделать? - изумился Малфой. -А? - не понял Хагрид. -Как мы будем их открывать? - членораздельно повторил блондин. -Это совсем просто... Надо только её погладить. - Проговорил учитель.       Все с недоумением посмотрели на того, я взяла свою книгу перемотаную ремнём, отстегнула его и погладила её, книга спокойно открылась. Было это нет так уж и тяжело. -Вот посмотрите на Мию, она смогла спокойно открыть. - Говорил Хагрид и направлялся в лес, постепенно скрываясь за деревьями. -Отличный учебник готовый оттяпать руку. - Всё не унимался Драко. -Может у тебя просто руки из жопы? - я повернулась в сторону слизеринца, он как обычно стоял окружённым своей свитой, Марлен стояла за спиной и о чем-то общалась с другой девчонкой. -Именно ты и останешься без руки. -А слово грязнокровке не давали. -Прошипел слизеринец. Марлен в ту же секунду ткнула ему по рёбрам, но его это вообще никак не тронуло, он с тем же лицом, как и обычно смотрел мне в лицо.        Успеть что-то ответить мне не дал Хагрид, он возвратился с каким-то животным. Оно не было похожим на какое-то, которое я видела ранее, с огромными когтями, крыльями, на шее ошейник и вместо поводка цепь, за которую и держал Хагрид. -Знакомьтесь гипогриф, его зовут Клювокрыл. «Милое создание», пронеслось у меня в голове. -Правда он хорошенький? -Та совсем. – С тонкой сарказма, как обычно, проговаривал Драко.        Хагрид совсем немного рассказала нам об этих животных. Самым интересным было это тактика знакомства. Как оказалось гипогрифы, животные, которые замечают плохие намерения человека, они не любят грубый тон.        Перед тем как подойти, следует поприветствовать. Не спеша подойти к животному, но не до конца и аккуратно поклониться, при этом смотреть ему прямо в глаза. Зрительный контакт, очень важен. Стараясь не моргать, те кто часто моргают, не вызывают доверия у них. Вот это тяжёлая наука. После если гипогриф ответит вам поклоном и только после, вы можете подходить. Тадам вы стали друзьями. -И так, может кто желает показать всем как это работает? – Начал спрашивать лесничий. В строю показалась, только одна рука, моя. -Очень хорошо, Мия. Подходи.       Ох, страх отсутствовал, на самом деле они очень милые, я читала как то про них, поэтому чего бояться. Надо идти, может это единственный шанс в жизни. Как говориться раз живём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.