ID работы: 1214042

Параллельные миры

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Sandra Murray соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

"И что мне дома не сиделось? Меня теперь, наверное, убьют"

Настройки текста
"Время лечит" - что означает эта фраза? Что именно время лечит? Мы можем с точностью заверить, что время лечит физические травмы, оставляя на их месте шрамы. Но лечит ли оно душу? Белла лежала на кровати, свернувшись клубочком. Прижав коленки к себе и уткнувшись в них лицом, мученица выдохнула. Слез, как ни странно, не было. Да и рыдать девушка не собиралась - она решила начать жизнь заново, наладить отношения с одноклассниками, завести парня и прожить свою жизнь без вмешательства сверхъестественных существ. Она собиралась сделать все так, как велел он - главный вампир в ее жизни. Сдержать обещание при одном условии - она не потеряет веры в то, что Эдвард вернется. "Наверно, они уже далеко", - подумала Белла и уставилась в одну точку. Собрав всю силу и гордость в кулак, Свон приподнялась на локтях, а потом и вовсе встала с кровати. Запустив руки в свои густые волосы, она пошла прямиком в ванную. Проделав все необходимые гигиенические процедуры, девушка натянула на себя потертые джинсы, слегка заляпанные пятнами растительного масла, и светло-коричневый вязанный свитер. Причесавшись, она, не взглянув на себя в зеркало, отправилась на кухню. Залив хлопья апельсиновым соком, Белла начала трапезу. *** Ньютон и Стенли гуляли в главном парке Сиэтла. Джессика вся светилась от счастья, витала в облаках и, кажется, была самой счастливой на свете. Она так давно мечтала о том, что Майк пригласит ее, и вот свершилось - они идут вместе. - Джесс, ты случайно не знаешь, когда Белла придет в школу? - спросил Ньютон, запрокинув голову назад. Все мечты Джессики сразу же рухнули, как только ее возлюбленный назвал имя подруги. Но Майк пригласил ее исключительно для того, что бы выудить информацию о расставании Каллена и Свон. В его сердце появилась долгожданная надежда, а вот Джесс разозлилась. - Дурак ты! - Джессика ударила Майка кулачком в грудь. Но ему было совсем не больно. Пострадало лишь его самолюбие. *** Изабелла ступила по грунтовой дорожке, которая разветвлялась перед каменной пропастью. На ее лицо упали первые капли дождя. Она хотела прыгнуть с вершины. Эта идея прочно засела в голове девушки и не давала покоя. Бесконечно долгое, похожее на полет падение… Ну чем не мечта? Вне всякого сомнения, поступок будет самым глупым и отчаянным в ее жизни. Изабелла улыбнулась, даже боль начала проходить: тело словно замерло в ожидании серебряного баритона… Эдвард приходил, когда Белле угрожала опасность. Она знала это, и бессовестно пользовалась, лишь бы увидеть его бледное полупрозрачное очертание. Океан шумел где-то далеко, гораздо ниже, чем казалось в начале тропки. Представив температуру воды, Белла поморщилась. Но нет, это ее не остановит! Она полна решимости. Ветер окреп, превращая дождь в вихри водяной пыли. Не спуская глаз с темно-серой пустоты, девушка шагнула к обрыву. Ступни будто сами двигались вперед, лаская острые камни, что попадались по пути. Она набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание. "Жду"... *** Майк вздохнул полной грудью и еще раз выкрикнул имя первой сплетницы школы. Никакого результата - Джесс не обернулась. Майк побежал легким бегом, когда Стенли завернула за угол. Гнев поостыл, но гордость не давала ей остановиться и выслушать ложные извинения Майка. - Джесс? - промямлил Майк, когда услышал крик своей подруги. Фонарь тусклым светом освещал заасфальтированные дорожки. Но даже он бесполезен в этой ситуации. За сторожевой будкой только что отняли жизнь у Джессики Стенли. *** «Да!» — эхом раздалось в ушах, когда хрупкая фигура вошла в воду. Она была ледяной, куда холоднее, чем предполагала Белла, но озноб только увеличивал возбуждение. Страшно гордая собой, она погружалась в черную воду. Страха не чувствовалось ни капли — лишь разгоняющий кровь адреналин. Волны швыряли тело туда-сюда так, будто решили разорвать на части. Белла противилась нахлынувшим на нее волнам, но тщетно. Последний глоток кислорода вырвался из горла. Свон барахталась, шевелила ногами и руками из последних сил, но через пару секунд они ее покинули. Веки слипались сами собой, а сил противиться не было. Послушно закрывая глаза, она обрекла себя на вечные мучения... Но ей это только казалось. Сильные руки тащили ее на поверхность. В следующую минуту Белла лежала во весь рост перед мускулистым мужчиной, на котором из одежды была красная выцветшая борцовка, камуфляжные штаны и тяжелые армейские сапоги. Его белые, словно снег волосы были зачесаны назад, а из-за своей длины ниспадали ему на плечи, задевая кончиками лопатки парня. Он напрягся, склонил голову набок, осматривая ее. Кажется, она не дышала, что немного разозлило молодого человека. Он отвесил ей звонкую пощечину. От этого звука птицы разлетелись в разные стороны, громко зачирикав. Белла резко содрогнулась, жадно глотая воздух. Подняв глаза наверх, она увидела своего спасителя. Зеленые глаза смотрели на нее с некой отчужденностью, недоверием. - С...спас...сибо, - с остановками поблагодарила Белла. Мужчина, естественно, не понял ее. Более того, он подумал, что это ведьма. Логичный выход из этой ситуации он нашел лишь один - умело надавив на шею девушки, он закинул ее через плечо и понес туда, откуда пришел. Изабелла не сопротивлялась. Она все прекрасно видела и слышала, но пошевелиться не могла. Хотелось заплакать - но слез не было. "И что мне дома не сиделось? Меня теперь, наверное, убьют", - подумала Свон, и ей стало еще хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.