ID работы: 1214042

Параллельные миры

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Sandra Murray соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Урок иностранных языков.

Настройки текста
Парень важной походной направился к центру местной деревни. Белла шмыгала носом, замечая на себе пренебрежительные взгляды мужчин и женщин. Дети же, выбегая из своих палаток, кричали на непонятном языке "chamlek" и тыкали пальчиками в сторону Беллы. Такое количество внимания она получала лишь тогда, когда ее чуть не сбил фургон, за рулём которого находился Тайлер Кроули, да и то Эдвард чудом спас ее. От этого воспоминания у Беллы защипало в глазах, но слез по-прежнему не было. Зеленоглазый иностранец поморщился и аккуратно положил Изабеллу на мягкую траву. Прикосновением руки он снял "оковы" с ее тела. Белла быстро присела на земле и обхватила себя руками, недоверчиво вглядываясь в парня. На вид ему от девятнадцати до двадцати пяти, американка не могла точно определить его возраст. - Chaul mk cheamuoy khnhom (Пошли со мной), - произнес незнакомец и протянул руку Белле. Та, естественно, не поняла его, да и жать руку (как ей показалось) не хотела. Она помотала головой. Вокруг них уже выстроилась целая толпа зевак. - Chak chhngay! (Прочь!) - закричал блондин и всех как ветром сдуло. Белла зажмурилась. Она испытывала страх и отвращение по отношению к нему, не смотря на его природную красоту. - Phnhae! (Пошли!) - все с той же интонацией сказал парень и потянул девушку за собой. Сопротивляться не было смысла. Перебирая ногами, Белла зашагала вперед. Девушка с удивлением осматривалась по сторонам. Таких растений она нигде в своей жизни не видела. Разве что в книжках на картинках. Хвощи, размером чуть выше человеческого роста, росли по обеим сторонам тропинки. Их ярко-зелёные длинные стебельки задевали Изабелле лицо. Тут и там в густой траве мелькали разноцветные лепестки каких-то странных невиданных цветов - одни, ярко-оранжевые, были похожи на орхидеи; другие, бледно-розовые соцветия чем-то напоминали герань; третьи, насыщенного фиолетового цвета, росли наподобие колокольчиков на высоких травянистых стебельках с эллиптическими жилистыми листьями. Внезапно из-за растущих поодаль высоких толстоствольных дубов выбежал красный волк и, сделав несколько шагов, остановился, недоверчиво взирая на незнакомую девушку. У Беллы от удивления широко раскрылись глаза, когда рядом с необычного цвета волком она углядела полосатого, как тигр, зайца. Но, едва она открыла рот и обернулась, чтобы спросить у идущего сзади беловолосого молодого человека, что это за чудеса вокруг и куда она попала, как тот резко ответил ей: - В nhchou nb nt daoy kmean kar niyeay! (Вперёд и без разговоров!) Белла, естественно, не поняла, что говорит её симпатичный провожатый, но по его тону догадалась: лучше помолчать, а вопросы оставить на потом. Впереди показалось какое-то строение. Воспоминания нахлынули на Свон - длинное, похожее на амбар здание (чем-то это напомнило домик её бывшего друга Джейкоба Блэка), но, в отличие от красного домика Блэков, этот амбар - или ангар - был зловещего тёмно-серого цвета, кое-где тронутый ржавчиной. Белла обернулась в немом вопросе. - Сhaul mk now leu chaul, (Входи) - спокойно сказал парень, но все же нетерпеливо махнул рукой. Белла послушно толкнула маленькую дверь. Комната (если ее можно было так назвать) была довольно-таки хорошо освещена. Через окно пробивались лучи света. На их фоне была видна витающая пыль в воздухе. Окно находилось слева, между шкафом (он находился ближе к двери) и кроватью. Кровать стояла в самом углу, а рядом с ней находилась деревянная тумбочка, вполне в рабочем состоянии. Посередине, немного ближе к правой части комнаты располагался небольшой стол и четыре стула, сделанных из того же дерева. Вообще, вся мебель в пределах этой комнаты была сделана из одного и того же дерева, но Белла не могла понять, из какого именно. На солнце поверхность мебели переливалась красным цветом, а потом опять становилась самым обычным, темно-коричневым. - Что мне... - Белла повернулась лицом к своему провожатому - ...делать? Американка вглядывалась в черты лица незнакомца, пытаясь понять, какие эмоции он испытывает. Но парень стоял с покерфейсом, слегка нахмурившись. Ему совсем не хотелось тратить свое время на какую-то девчонку, когда есть дела поважнее. - Yok (Сесть) - парень надеялся, что его не заставят "нянчиться" с девушкой, но все же решил научить ее этому простому слову, чтобы она понимала хоть часть того, что он просит. - Ч...то? - в голову Беллы стали приходить нехорошие, где-то пошлые мысли. Она пыталась отогнать их, но вот голос, похоже, выдал ее. - Yok (Сесть) - блондин подошел к кровати и сел, - Yok. Белла поджала нижнюю губу и осторожно присела рядом, давая понять, что она хорошо усвоила то, что он попросил. - Yok, - повторила она. - Bat, (да) - кивок - Harman, - молодой человек тычет указательным пальцем себе в грудь, - Harman. Белла сложила руки на коленках, переваривая все то, что сказал чужеземец. Можно ли ему верить? - Белла, - Свон повторяет движение Хармана, - Белла. - Белла, - юноша кивает, - Yok. - Bat. Парень посмотрел на растерянную Беллу, прежде чем выйти из ангара. Снаружи он вставил ключ в замочную скважину и повернул его два раза по часовой стрелке. Путь к свободе закрыт. А впрочем, Белле понравилось изучать язык чужеземцев. Но право, совсем чуть-чуть. Она еще не могла прийти в себя после всего, что с ней произошло. Странно, но страха, который должны испытывать в подобной ситуации нормальные люди, Белла не испытывала. В её голове родилось множество вопросов, но она верила, что получит ответ на каждый свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.