ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 55 Лиам

Настройки текста
      По приезду домой меня встретила Агния и мама. Агния — моя младшая 5-летняя сестра. К сожалению, а может и нет, но у неё у единственной нету касты. Абсолютно обычный человек. Даже не как Сава, у которого есть предрасположенность к колдунству. — Ли! — воскликнула малая, когда я вышел из машины.       Сев на корточки, раскинул руки для объятий. Она подбежала и обняла меня. Поднял её на руках, пока та мне что-то бурно рассказывала. Медленным шагом направился к матери. Вместо приветствия получил взгляд упрека. Она всегда ругается, когда беру Агнию на руки. Балую её, так сказать. Смешно.       К сожалению, малую не очень любят в нашей семье. Маму даже обвиняли в измене отцу… Из-за какой-то дурацкой касты. Хотя все знают, что такой феномен встречаются. — Иди к себе — строго произнесла матушка.       Пререкаться не стал, только зря воздух колыхать и время тратить.       Агнию оставил лакею, и уже, перепрыгивая через лестницы, бежал в свою комнату. Как сказала Сонет, она там кое-что подправила. Распахнув дверь, увидел лишь черный ковер, и новые шторы. Серые, довольно толстые. На койке лежала записка. Сразу же привлекая внимание.       Усевшись на кровать, раскрыл бумажку и содержимое меня удивило.       «Дорогой братец, хочу поздравить тебя и твоих родителей. В нашем клане будет пополнение. Хоть они и ждали, что ты первый способствуешь продолжению рода, но в итоге это сделала я.» — гласила надпись.

***

      Мы уселись за праздничный стол и принялись за трапезу. Хоть мой день рождения и был 31 декабря, но праздновать его не собирались. Как с самого рождения Агнии закончили, так и продолжается до сих пор. После ее рождения отец, в принципе, не возлюбил дни рождения.       Отпив красного сока, ощутил холодок по телу. И было это не от напитка. В целом, температура в комнате понизилась. Кто-то из семьи недоволен. «Началось…» — Лиам… Твоя двоюродная сестра говорила тебе о том что она… — начала разговор мама, но остановилась на неприятном для себя моменте — В семье будет пополнение?       Последнее звучало скорее упреком. «Видимо семья всё еще считает, что может быть что-то между мной и Сонет. Смешные. Их ведь до сих пор не смущает тот момент, что мы родственники. Одна Агния молодец, кушает и не слушает нас.» — Первый раз слышу. Очень рад за неё — не скрывая похуизма, произнес ответ. — Лиам — начал папа — Ты же понимаешь, что это еще один претендент на наш… мой бизнес?       В его голосе звучал ярый напряг. — И что ты предлагаешь?       Данная ситуация меня нисколько не волновала, но вот исход… Соответственно приходилось изредка отвечать. Агния стала внимательно наблюдать за нами, видимо, попутно пыталась понять о чем же идёт речь. Любопытная и доверчивая девочка. — А может Ли будет управлять! — смесь от собственных слов говорит малышка и протягивает мне куриную ножку.       Без лишних слов беру мясо, кладу к себе в тарелку. Малышка смотрит на родителей, в ожидании одобрения. Но получает лишь тяжелый вздох. — Он слишком молод для этого — раздаётся голос одного нашего знакомого.       Тут же в комнату проходит наш дедушка. Солидное создание сея мира. И старше динозавров. — Да я и сам не особо горю этим — непринужденно добавил к словам деда.       Тот садится к нам, за стол, и накладывает себе пищу. Мы не ожидали, что он приедет. Говорил, что был где-то на Севере. «Лучше бы там и оставался. У него кстати каста Воды.» — Хочешь сказать, что всё то, что мы делаем с отцом, ерунда? — начала заводиться мама.       Около неё стояло достаточно много алкоголя. «Что у трезвого в голове, у пьяного на языке, очень подходит ей.» — промелькнула старая поговорка. — Нет, просто я выбрал другую цель в жизни.       Агния сжалась и ухватила меня за футболку. Она всегда боялась, когда мама злится. Иногда оно и правильно. Инстинкт самосохранения есть. — Правда?       Женщина встала из-за стола, и вокруг неё стали образовываться искры. — И какую же? Глупую девушку с милым личиком найдёшь? Ты можешь!       Взглянув на неё, увидел покатившиеся по её лицу слезы. Несмотря на это, она упорно делала вид, что сердитая, а не грустная. Для неё очень важна репутация семьи. — Дорогая, прекрати свои бенгальские огни! — Вот только не начните ещё при ребенке ругаться! Сели есть — ешьте, чего начали? — вступился дедушка.       Именно в этот момент у меня завибрировал телефон. Посмотрев на экран, увидел «Летучая» и только собрался взять, как Агния нажала кнопку сбросить. — Ну, и зачем? — скептически произнёс я. — Тише. Вдруг мама ругаться будет… — возмущенно шептала она.

***

      Закончив потчевать, все ушли в огромную гостиную. Обстановка продолжала быть напряжённой, но многие относились к этому по-своему.       «Через несколько минут закончится моя днюха, а поздравил меня лишь Сава. С учётом, что никому не говорил про дату. Откуда он узнал? Чудик…» — размышлял, пока снова не зазвонил телефон.       Выйдя в коридор, подальше от веселых глаз моей семьи, отвечаю. Сразу же слышится голос летучей. Внутри всё приятно переворачивается. Такой позитив словил. Наркоман. Я, конечно, пытался угомонить Крис, просил созвониться чуть позже, но по итогу выслушал её умилительное поздравление.       Она что-то ещё в конце добавила, но я лишь слушал приятный, энергичный голос. Манящий и такой теплый, сравнивая недавнюю обстановку. — МЭЭЭЭЮЮЮ! ЮЮЮ! ЛАВ Ю! — послышались вопли из гостиной.       Выглянув на секунду, узрел как мама с Сонет начали петь караоке. Летучая возможно этот крик воспримет, как чайку, но позже. — Давай позже. Я позвоню…       Сбросив вызов ещё некоторое время смотрел на выключенный смартфон. «Появилось дикое желание увидеть Летучую.» — хмыкнул, убирая технику в карман. По возвращению к любимому огромному креслу отца, наблюдал за пьяненькой и трезвой дамой. «Вроде обстановка наладилась…» — мысленно выдохнул. Тут на моё плечо падает тяжёлая ладонь папы. — Ты, как обычно, вымещаешь меня, юнец? С самого детства практикуешь это — усмехается он.       Я даже не думая уступать ему места, забираю из руки отца стакан с темной жидкостью. Выпив залпом, ощутил горечь и жжение. Коньяк. Как он любить. — Хах, смело.       Он садится рядом, на край дивана, теребя второй стакан, только полный. Будто специально для меня принёс. — С кем говорил? — Хм? — Я видел твоё лицо, сын. И видел я его впервые за долгое время, после забытых времен твоего детства. Ты даже малышке так широко не улыбаешься. — Какая разница. Это не имеет значения.       Папа тяжело вздохнул и отпил содержимое стакана. — Знаешь, она ведь не ненавидит вас… Просто она никудышная мать — хмыкает он, кивая на маму.       Я с огромным поражением поворачиваюсь к нему. «Неужели, настолько пьян, что осмелился такое сказать?» — Не пойми неправильно, но это правда. Она была единственной дочерью в семье и её жутко избаловали. Не понимает, что такое материнство, как создавать новую личность общества… Но она отлично разбирается в связях и самом бизнесе. Она идеальная жена. А недостаток должен быть у каждого. Так что не злись на неё — всё это время он смотрел на маму с нежностью и лаской, которую я ещё никогда не видел в его лице. — Но это не отменяет факта, что вы никудышные родители — хмыкаю я, смыкая веки.       Отец хрипло смеётся, но не отвечает. Против правды не попрёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.