ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 56 Крис

Настройки текста
      Мне хотелось поскорее рассказать ребятам о случившемся, но парочка с гусем на брали трубку. А Лиам обещал сам позвонить, когда будет удобно. Наконец, к 5 утра брюнет проявил признаки жизни. Вот, только меня удивило, что звонок был по видео. — Неужели ты соскучился по моему личику? — с усмешкой произнесла я. — Естественно.       Снежок хохотнул и стих. — А, что за шум у тебя был? — Да там… Мама и Сонет песню пели. — Я думала кого-то режут — рассмеялась, не боясь кого-то разбудить.       Лиам скептически приподнял бровь, но усмехнулся для приличия. — Не боишься разбудить родителей? — Неа. Они крепко спят. Если только Нэнси… Кстати, о ней.       Я сразу стала серьёзной, что слегка напугало парня. Да это была быстрая смена настроения, но это не важно! Рассказав брюнету о новостях, которые подвергли меня в шок, стала ждать его реакции. — А ещё нашла те украшения, которые выбросила в окно. — Крис, это опасно!.. — Я наложила на них запечатывающее заклинание. Теперь их даже по ауре найти не смогут — с гордостью произнесла, чуть выпятив грудь вперёд, будто герой.       По ту сторону экрана послышался тяжёлый вздох. — Полоумная… — Эй! Вообще-то я жизнью рискую, чтобы ваши задницы спасти от лишнего надрыва от дивана. Неблагодарные. — Ладно-ладно, успокойся. Ошибку понял, больше не буду — произнести парень, поверженно показывая ладони — Что ты собираешься с этим делать?       На мгновение я задумалась, а после сказала: — Выкидывать не стоит. Улики, как-никак. Но вот новое родство Нэнси мне не нравится… — Или старое. — Что? — Гордон родной брат Нэнси.       Я удивлённо смотрю на довольного снежка. Тот же сразу начинает мне все разъяснять. — У них у обоих темная каста, которая встречается редко. Они взаимодействуют, несмотря на то, что ты их не знакомила. А ещё они были в одном приюте. Я узнал это недавно, забыл тебе сказать. — Ого… Значит, она и правда идёт против нас?.. — задумчиво шепчу, смотря на покрывало кровати, на которой я сижу — Что нам делать? Отговорить её точно не получится. — Давай я в конце недели приеду к тебе и решим. Заодно семейную пару всполошим на кипишь.       Брюнет усмехается, а я хихикаю. «От мысли, что он приедет, живот приятно сводит. Мы снова увидимся. Странно, я так быстро к нему привыкла, даже отойти страшно…» — О чём задумалась? — О тебе.       Реакция парня меня рассмешила. Его лицо настолько вытянулось, что стал похож на картину «Крик» Эдварда Мунка. — Рад, что смог тебя позабавить, но не пора ли тебе спать? — Неа, не хочу.       Он хотел было что-то ответить, как вдруг скрипнула дверь, к счастью, не у меня. Снежок повернулся на звук и слегка напрягся, но потом сразу же успокоился. — Чего не спишь? — мягко спросил он, всё ещё смотря в сторону — Иди сюда. — Мне страшно, злой Бабай хочет меня забрать…       От детского голоса невольно вздрагиваю. Через мгновение, на кровать к брюнету забирается маленькая девочка. — Ли, спаси меня… — плаксиво просит она, обнимая парня.       Я с придыханием наблюдаю за милой сценой. Некоторое время мы сидим в тишине, пока девочка не замечает свет экрана. Она удивлённо хлопает своими огромными глазками, а потом тыкает в меня пальцем. — Кто это? — Летучая, моя девушка — спокойно отвечает снежок, а внутри меня распознает приятное чувство эйфории от его слов. — Красивая… — Спасибо — хихикаю, чувствуя, как краснеют щеки — Приветик.       Девочка с пущим недоумением смотрит на меня, а потом выдает. — Это с ней ты в коридоре разговаривал с улыбкой? — Не пали меня — слегка смущённо выдаёт брюнет, щекоча девочку, та тихо хохочет.       С умилением наблюдаю за этой картиной, пока девочка снова не озаряет нас вопросом: — А тебя правда зовут Летучая? — Хах, нет. Меня зовут Кристалл, просто твой… — Брат — подсказывает брюнет, усмехаясь. — Твой брат очень любит давать клички. — Кто бы говорил…       Закатив глаза, молчу на слова парня. — А тебя как зовут? — Агния! — Приятно познакомиться — нежно улыбаюсь ей в ответ.       Какое-то время мы мило беседуем, девочка весело обсуждает со мной снежка. Пока тот изредка щекочет Агнию. В какой-то момент девочка начинает клевать носом, а глазки слипаться. — Тебе пора спать, малышка… — Я не хочу к себе. Там страшно, холодно и Бабай! — Ладно, можешь сегодня спать со мной. — Ура! — она обнимает Лиама, пока тот ласково гладит её макушку. — Знаешь, я тоже раньше боялась Бабая… — вдруг произношу, не подумав.       Опомнившись, уже вижу загоревшиеся интересом глазки Агнии. — Да? А сейчас не боишься? — Неа. На самом деле он хороший, просто не всё суровое и холодное на самомо деле злое — на последней фразе мы с брюнетом переглянулись — Мне мама одну сказку про него рассказала… Если хочешь могу и тебе рассказать. — Да!       Хихикнув, подождала когда девочка удобно уляжется на снежке, и начала свое повествование. Первое время Агния с огромным любопытством и интересом слушала, пока её глазоньки не стали снова закрываться. Она частенько зевала, пока совсем не заснула. Как раз под конец истории. — У тебя чудная сестра… — тихо прошептала я, пока парень накрывал сестру одеялом. — Как и девушка. Повезло мне в жизни — хмыкает он, переключаясь на меня — Тебе тоже пора ложится, а то просишь до вечера и встанешь сонным тюленем. — Спасибо, умеешь порадовать. — Всегда пожалуйста.       На мгновение мы замолкаем, тишина неприятно одурманивает разум. Сладко зевнув, думаю, что снежок прав. — Ладно, спать, так спать. Ты тоже не засиживайся, а то будешь хуже меня. — Договорились.       Пожелав сладких снов, отключаемся. Внутри появляется еле заметная пустота, но эйфория от уютного вечера не даёт ей разрастись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.