ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 68 Крис

Настройки текста
      До сих пор не могу поверить в слова Савы. Неужели, Лиам и правда нашёл себе пассию? Зачем? Не может быть! Но почему тогда злюсь, если не верю? Черт. Ещё и снежок достаёт, не даёт успокоиться, нормально обдумать ситуацию. Кошмар. — Ещё и промолчал, когда про девушку сказала. Неужели… — уже с подступающими слезами, рассуждала — Нет! — Чего некаешь?       Вздрогнув, протерла глаза и повернулась к подходящему Адаму. — Просто. Захотелось.       Он усмехается, осматривая меня. Потом его что-то озаряет и он говорит: — Слушай, не хочешь провести тренеровку раньше? — Не могу. У меня сейчас должна быть пара изучения магических растений. — Пф, бесполезная ерундистика. Пошли! Если спросят почему прогуляла, скинь всё на меня. Буду в их глазах деспатом-наставником — усмехнулся он, подмигивая.       Его предложение показалось мне заманчивым, поэтому согласилась. Может хотя бы тренировка поможет мне отвлечься?

***

— Кажется, ты выросла… — вдруг произносит Адам, в последнюю секунду уклоняясь от моего огненного потока. — О чем ты? — Твоя аура стала ярче. Не сильно, но ощущение присутствует — задумчиво произносит наставник — Что-то нового происходило в твоей жизни?       Я задумалась, вспоминая свои ленивые каникулы дома. Несколько картинок промелькнули, как в телевизоре, пока не появилась одна особенная… Ситуация с Лиамом в машине. Невольный вздох вырвался из моих уст, а щеки стали румянее. «Под чем я была в тот момент, когда это происходило?..» — Было дело. — Охо-хо! Надеюсь, ты побольше будешь добавлять этого нового. Тогда твои результаты станут проявляться быстрее.       «Ну уж нет.» — крикнуло сознание. Я невольно нахмурилась и сделала выпад в сторону наставника. Тем самым заключая его в огненные кольца, которые крутились вокруг него по всем осям. Ловушка захлопнулась, он проиграл. По выражению лица, поняла, что тот горд за меня. Аж самой приятно стало.       Ещё немного позанимавшись, не захотела идти на остатки учёбы. Поэтому направилась домой. По прибытию в общежитие, убедилась, что в комнате никого нет. Кроме гуся… Который внимательно наблюдает за мной. — Мари же забирала его домой… Зачем обратно притараканила? — проговорила задумчиво, смотря на грустную птицу — Ну, и чего ты так на меня смотришь? Изголодался? — Га!       Хмыкнув, пошла искать пропитания для птицы в холодильнике девушки. Он нагло взлетел и уселся на самый вверх. Когда я открыла дверцу, гусь смешно наклонился, заглядывая внутрь предмета. Он изучающе повёл головой, в потом клювом взял огурец и слетел на пол. — Необычный выбор для птицы. Ну, ладно. Зато самостоятельный — усмехаюсь и достаю себе йогурт.       «Думаю Мари не сильно обидится, если я украду у неё одну упаковочку.» — думаю я, усаживаясь на кровать девушки. Её умудрились починить за каникулы, молодцы какие. А то бедолага на матрасе и полу спала. Частенько на боль в пояснице жаловалась.       Рядом послышался шум. Положив ложку с йогуртом в рот, повернулась. Рядом со мной удобно уместился гусь. Он повел своей попой, усаживаясь лучше, и уставился на меня. — Ну, и что ты хочешь?       Птица стала чистить свои крылья, мало обращая на меня внимания. — Интересно, что же всё-таки вчера произошло, что Сава так всполошился — произношу задумчиво, размешивая ложкой жидкую субстанцию — Может снежку надоело со мной, и он решил найти другую? Как же… — Га!       Взглянув на птицу, встретила его заинтересованные глазки бусинки. — Любопытный какой. Я вот, вообще, сейчас не понимаю происходящего. Мне бы просто отдохнуть и лета. По-моему кольцо фортуны пытается меня переехать… — Га. — Га-га… Хоть бы путного чего сказала. — Га!       Доев йогурт, поняла, что мне очень скучно. Гусь даже умудрился задремать. А мне такой расклад не понравился. Резко встав, тем самым пугая моего нового собеседника, пошла в свою комнату. Птица сразу же побежала за мной, громко гогоча. — Чего шумишь? Выспаться не дала? — хихикала, смотря на птицу.       Он тихонько ущипнул меня за ногу, от чего рассмеялась. После нашла колонку и включила музыку на полную. — Ну, что же. Устроим дэнс! — Га, га! — Прозвучало как согласие — улыбаюсь, пока птица петляет близь моих ног.       Весь вечер страдала всякой ерундой, вместе с птицей. На какой-то момент мне показалось, что он понимает меня и даже умно гакает в ответ. Очень странные мысли, но очень интересные. Он постоянно крутился вокруг меня, будто маленький ребёнок. Никогда бы не подумала, что прорасту симпатией к этому существу. — Но у меня зима в сердце… На душе вьюга. Знаю я что можем мы друг без друга… Зима в сердце на душе вьюга! Ты понимаешь, что мы друг от друга. Далеко — напевала песню, пританцовывая.       В комнате стало очень душно, даже жарко. Не удивительно, уже часа 2 танцую, без остановки. Давно подобным не занималась.       Достаточно устав, ложусь на пол, но продолжаю петь песни, которые так и льются из колонки. — Га! — птица уселась рядом с моей головой, внимательно изучая.       Невольно провела ладонью по его перьям, ощущая насколько они мягкие. Кажется ему это понравилось. — Помоги решить все мои проблемы…       Птица разок моргнула, а потом исчезла. — Что за?! Жаркое, ты где? — вскрикнула я, резко принимая положение сидя. — Гха!       Случайно задела что-то рукой и оно смачно грохнулось, а потом появился гусь. Я с шоком смотрела на него, пока тот обиженно шипел. -Ты, что невидимым умеешь становиться?! Почему раньше молчал! — с восторгом вскрикиваю я, хватая и треся гуся — Ты понимаешь, какие приколы мы можем делать!       Птица цапнула меня за нос, а потом издала клич. Я рассмеялась и, обняв его, легла обратно. От пола веяло приятным холодом, слегка обжигая оголенную кожу. Несмотря на зиму, в комнате продолжала носить домашние шорты и футболки. Тёплые пижамы использовала в этом году редко. Блоки отваливаются хорошо, поэтому в этом нет надобности. — Я научу тебя кусать людей за жопы и ох как мы заживём… — коварно говорила я, поглаживая мягкие перья — Будешь становиться невидимым и творить зло.       Следующий час посвящала дрессировке гуся. Сначала пыталась уговорить его быть невидимым по моей просьбе. Получилось быстрее чем я думала. Чуть позже уже вышла с ним в коридор, обучая щипанию за жопы людей. Соболезную всем, кто попадался нам на глаза. Ни одна жертва не ушла с миром. Горжусь собой. — Научить гуся кусать жопы, было лучшим моим решением! — заключаю я, с гордостью смотря на птицу.       Тот даже грудку свою выпятил от моих слов. А где-то позади раздавались вопли нашей последней дамы, которая неудачно оказалась поблизости. Хех.

***

      Дальше дни проходили словно американские горки. Я всеми возможными способами избегала снежка. Первые пары были самыми лучшими, он их с Савой всегда просыпает. Там уже он начинает доставать, только педагоги спасают своими замечаниями. Брюнет даже пытался в коридоре выдернуть на беседу, но удачно проходил мимо учитель философии. На тренировках задерживалась дольше обычного, чем даже была горда. За себя и свою силу воли.       Ситуация ухудшилась, когда снежок стал злиться. Он даже стал приходить к первым занятиям! И саву тащил собой. Там даже Мари пыталась поговорить со мной, чтобы убедить поговорить с парнем. Я была непреклонна. Упрямство дело плохое, но сейчас мне хочется побыть одной. В своей личном пространстве и, чтобы в нем никого не было. — То есть, ты предлагаешь, чтобы на некоторых парах я уходила на тренировки? — спрашиваю у Адама.       Мы стоим в коридоре, напротив моего кабинета. Наставник предложил мне новую схему обучения, из-за его преддипломной. Нужно больше готовиться, чтобы показать мои успехи. — Да. Директор и многие ректора заинтересованы нашим экспериментом… Поэтому все придут поглазеть. Будь неладно это новшество дипломных — отвечал сердито парень, оперевшись о стену. — А, если я облажаюсь?       Наставник посмотрел на моё взволнованное выражение лица. У него это вызвало удивление, а потом усмехнулся и похлопал по моей макушке. — Ты слишком дотошная в этом деле. Если и испугаешься, всё забудешь, то твоё тело механически начнёт действовать. Не переживай. — Но… — Крис. Даже, если всё пойдёт крахом, я не буду винить тебя в этом. Как никак я сам хуи пинал всё это время. Только на твоих тренировках я кажусь отличным старшекурсником — усмехается Адам, подмигивая мне — Знаешь. Если меня оставят на второй год, не расстроюсь. — Почему? — Смогу дольше наслаждаться твоим чудоковатым обществом. — Сам ты чудик — отвечаю ему, чуть ударяя по плечу, наставник хохочет — Хорошо, я согласна. Если только это не скажется на моих оценках.       Парень усмехается и отмахивается от меня. Потом он отталкивается от стены, направляясь в кабинет, чем удивил меня. — Не беспокойся, я обо всём договорюсь — говорит он напоследок, а потом обращается к нашей профессорше — Доброе утро, мисс Хилл! Вы сегодня выглядите чудесно. — Здравствуй, оболтус. Что тебе нужно?       Женщина смотрит на наставника пронзительным взглядом, чуть приспустив очки. Видимо, так она могла его лучше разглядеть. Я же в это время стояла чуть позади него, нервно заламывая руки. Будто меня родители отпрашивали с последних уроков, чтобы забрать домой. Адам забалтывал строго преподавателя а я невольно взглянула на свою парту. Сава и Мари над чем-то смеялись, тыкая в экран мобильника. Потом парень щипал девушку за бок и та громко хихикала. Переведя взгляд чуть дальше, увидела спящего снежка. Его голова лежала на сложенных руках, а спина медленно вздымалась, доказывая наличие его сна. — Кристалл. Крииис!       Мы со снежком одновременно вздрогнули, от резкого повышения голоса. Пока брюнет пытался с просони проморгаться, я повернулась к мисс Хилл. Та прожигала меня взглядом. — Да? — Это твоё задание на следующее занятие. И только попробуй не сделать — пригрозила она, вручая мне распечатку.       Взяв листочек, кивнула и посмотрела на наставника. Тот стоял с чувством победы и гордости, что вызвало у меня усмешку. — Ладно, нам пора, всем бай. Пошли — Адам потянул меня за локоть, вытаскивая из кабинета. — До свидание!       Оказавшись в малом спортивном зале, я переделась в раздевалке и зашла в зал. Там Адам уже стоял на голове, скрестив руки на груди и уберев ноги в стену. — Голова не болит? — хмыкаю я, наблюдая за наставником. — Пока нет. Но если будешь душнить, то твои слова определённо преобразятся в жизнь. — Зануда.       Сказав это, беру матрас и кладу рядом с ним. Пока Адам продолжает стоять в своей странной позе, сама начинаю растягиваться. Некоторое время мы находимся в тишине, пока наставник не произносит: — Ты с другом поругалась? — Хм? Ты о чём? — Ну, тот тёмненький паренёк, который иногда дожидался тебя после тренировок. Сейчас его не видно рядом с тобой. Да и ты грустная.       Ничего не ответила. Просто продолжила растягиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.