ID работы: 1214058

Стихи, написанные по фанфикам-3

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Размышления Оби-Вана на Татуине

Настройки текста
Под впечатлением от фанфика Dart Lea "Как жилось Оби-Вану на Татуине" http://ficbook.net/readfic/780086 Здесь солнца светят круглый год, Жара покоя не даёт, И воду находить с трудом, Но кто-то здесь построил дом. Тут плодородной нет земли, Но от политики вдали, Среди барханов и песков Дороже образы из снов. И звёзды ближе и родней, Как блики бортовых огней; Взгляни – дотянешься рукой, Но среди звёзд грохочет бой… А здесь – такая тишина, Что сном покажется она. А о войне и небесах Напомнит только блеск в глазах. Все чувства занесёт песком, И снова верится с трудом, Что где-то жизнь течёт рекой, А здесь – пустыня и покой. А жители других планет – Им до тебя и дела нет. Ты ждёшь, когда наступит срок. Но время льётся, как песок… Ведь здесь, вдали от суеты, Утратят прежний смысл мечты, Уйдут, как в небе облака – Так гаснет острие клинка. Останется лишь бремя лет, И призраки былых побед, И поражений горький прах С улыбкой горькой на устах. Погибли старые друзья, И возвратить те дни нельзя. Те дни… Предательство и боль – Всё, что останется с тобой… На лишь надежды яркий луч Прорвётся из-за чёрных туч – Тогда поймёшь, что ты не зря Так много в жизни потерял. И это то, ради чего Ты будешь ждать хоть сколько лет, Чтоб свои знания передать, В галактике оставив след, Меч подарив ученика Тому, кто должен им владеть – Да, пусть цена и высока – Но снова возродится свет. И новая заря взойдёт, И Тьма отступит перед ней. Но впереди ещё года. В них, как песка, так много дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.