ID работы: 1214058

Стихи, написанные по фанфикам-3

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Грани

Настройки текста
По мотивам рассказа Annele Dhesigon «Мы встретимся на другой грани» http://ficbook.net/readfic/1526001 Если взять в рассуждение гипотезу о кристаллическом строении Вселенной и о том, что каждая из граней бесконечного кристалла есть отдельное многомерное пространство…<…> Надо шагнуть туда. И всё, что связывало нас с прежней жизнью, все опасности и угрозы, - все обрывается. Загадка перехода наукой не решена, конечно. Вообще это самая слабая часть гипотезы о Кристалле – способ перехода с грани на грань. Но тем не менее он существует… (с) / Владислав Крапивин «Гуси-гуси, га-га-га…» Мы с тобой опять на разных гранях, Как на разных лезвиях клинков, И осколки прошлого нас ранят, Хоть и вырывают из оков. И ни воле Силы не подвластны, И ни зову Света или Тьмы – Лишь на гранях образы так ясны, Что ни кровью, ни слезой не смыть. Мы уйдём… но всё же остаёмся В памяти, что разделяет нас, В темноте межзвёздного колодца, В отзвуках последних слов и фраз, В вихрях бурь, судьбы водоворотах, В новых снах, что уведут туда Где в туманных космоса дорогах Загорится новая звезда. Мы не растворяемся навечно, Мы всего лишь перейдём за грань, Долго так и всё же скоротечно, Чтоб опять в ночи гореть кострам. Искры их обнимут наши плечи, А за гранью – снова тишина. Смерти нет: мгновение – это вечность. Граней много. Но судьба одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.