ID работы: 1214058

Стихи, написанные по фанфикам-3

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Размышления о предательстве

Настройки текста
Под впечатлением от фанфика «Тёмные времена» (перевод Солярис) http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtopic=7886&st=0&start=0 А также фанфика «Тёмные дни» автора innatemnikova: http://ficbook.net/readfic/2589665 Когда надёжные друзья В бою плечом к плечу с тобою, То те, кто рядом, как семья: Им веришь, знаешь, что прикроют. Но бой не так пошёл, и вот Маячит плен на горизонте. Никто оттуда не вернёт: Сам за себя любой на фронте. И тот, кому ты доверял – Оставил, бросил… В одиночку Ты мир на прочность проверял, Врага ловя в прицела точку, И сам попал в чужой прицел… До пустоты отсчёт в мгновениях. Ты стать героем не успел – «С определённой точки зрения». Зачем медаль, кому нужны Все твои прежние заслуги? Тот, кто «своим» был, просто сдал Врагу – и мир замкнулся в круге. И кто теперь твой главный враг? И где друзья ещё остались? Лишь в прошлом – дни былых атак, Побед, полётов и пожарищ. Ты вроде воевал за них – Они же просто тебя "слили". Зачем же говорил старик О справедливости и Силе? Джедаям Сила не смогла помочь, И Орден был разрушен. Все дни в плену – как будто ночь, Когда ты никому не нужен. Ты больше не поверишь в сны, Во всё, что раньше говорила Во вспышках огненных войны Та неизведанная Сила. Ты выжил – но какой ценой? Ты просто взрослым стал. Бывает. Кто был «своим» - теперь чужой. Не каждый это понимает. Прощать – удел тех, кто сильней, И Свет пред Тьмой не даст сломаться. Вот только почему больней К тому, что было, возвращаться? И ночью просыпаться вдруг От мысли, что стоишь у края. Пусть больше не берёт испуг – Предательство не забывают. И вскоре новые бои, И ожидания, и потери. Как прежде, рядом все «свои» - Но вот кому теперь ты веришь? Лишь лучший друг – клинок в руке – Не подведёт в последней битве. Восходят солнца вдалеке, И память режет, словно бритва…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.