ID работы: 1214065

Во имя Правосудия!

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 часть Пари и Гнев. (не бечено)

Настройки текста
Примечания:
5 часть Пари. (не бечено) Раз... Два… Три… Моментально развернувшись лицом к своим деревьям, мы рванули ввысь, подняв в воздух немного пыли. Нам очень повезло, что деревья, на которых наше пари все же осуществиться, стоят рядом, так мы сможем видеть друг друга периферийным зрением. Наши деревья были в высоту чуть ли не в 100 метров, так что падать с них будет очень больно, так же они имели почти одинаковою толщину. Они находились в глубины леса, по крайней мере, от деревушки, где мы остановились, до деревьев было значительное расстояние. Судьев у нас не было, а если быть точней, мы не хотели говорить не кому о нашем пари, да ещё это могло бы навредить «нашему общению». Саске хоть и пафосный, но без посторонних часть его пафосности куда-то улетучивается и с ним хотя бы можно хоть как-то поговорить. А точней он обычно слушает и мало что говорит, но то, что в его глазах появляются мельчайшие искорки эмоций и то радует. В принципе, если его какая-либо муха не укусит, то, возможно, мы сможем немного подружиться. Рванув по неровной коре ствола, я только сейчас заметил, что в некоторых местах это дерево гниет, поэтому у меня сильно усложнилась ситуация. Немного повернув голову, я стал разглядывать ствол дерева Саске, а оно, к моему сожалению, оказалось немного чище. Ладно, теперь главное не навернуться, так как мы уже достаточно пробежали, и если падать, то простыми царапинами и синяками я уже не обойдусь… В какой-то момент мне пришлось немного приостановиться, так как почти вся часть моего дерева была, чуть ли не гнилая, поэтому мне придется тратить время на обхождение или все же пойти на пролом. Саске, в принципе, не собирался отставать, и пока я замешкался, решая как лучше пройти мою дистанцию, он заметно сократил между нами дистанцию. Ладно, была, не была. Я рванул со всей дури вкладывая в свои ноги все больше и больше чакры, что бы не соскочить, а так же начал зигзагообразно перемещаться, тем самым у меня начало все больше затрачивается время. Благо у Саске начался похожий период, поэтому я смог его догнать и даже немного перегнать. Но он последовал моему примеру с движениями и тем самым мы сравнялись. Какое-то время мы шли ровно нос в нос, а какое-то время кто-то из нас догонял или же перегонял другого. Скорость была настолько велика, что ветер бился о наши лица, а так же периодически начинал все сильней свистеть в ушах. Из-за него нам на высокой высоте пришлось не сладко, так как сила давления воздуха начинала увеличиваться, а так же все тот же ветер все сильней и сильней, по мере наших скоростей, наровился нас снести назад. В один из моментов я уже подумывал, что проиграл, что вот мое поражение, так как моя нога сильней провалилась в гниль, на которой я ещё и поскользнулся, поэтому полетел вниз головой с огромной высоты. Это было и страшно и прекрасно, я каким-то образом почувствовал себя ветром, мои руки на автомате сложились в печать и на дереве в горизонтальном положении стоял мой клон. Он увеличил подачу чакры в руки и ноги, тем самым сильней закрепив себя на стволе дерева, поймал меня руками и, как снаряд, запустил в полет наверх. Таким образом, я смог догнать Саске, который подумал, что уже в выигрышном положении, приостановился и смотрел за тем, что же я предприму в этой ситуации. Темноволосый чертыхнулся и рванул вперед, когда я перелетел его положение и «помахал ручкой», а после я схватился за выступающую ветку, тем самым вернул свое горизонтальное положение на дереве и рванул вверх. Скосив немного глаза, я заметил, что теме чуть ли не пришлось почувствовать на своей шкуре, какого это полет вниз, так как из-за своей скорости он столкнулся с проблемами, что и я.

***

- И что ты хочешь?- оо, эта неотъемлемая часть его выражений, его великий «покер фейс». - Сходи на свидание с Сакурой-чаааан,- оооо, как же мило смотреть на рушимость не преодолимой стены, добавим сопли и обиды.- Она тебя люююбит, что ни сказать про меня. Занавес! Аплодисменты! Овации! Я стал наблюдать за всеми выражениями лица добе. Это было не передаваемое шоу одного актера. Лицо Саске сначала вытянулось толи от удивления, толи от неизбежности, толи от возмущения. После глаза каким-то не определённым образов стали ещё больше, а рот немного приоткрылся в немом восклицании. Похожи, он уже понимает, что это добрым ни за что не кончится. В принципе, у меня было предостаточно пожеланий, но самое противное, что так просто они мне не достанутся. Хотя бы вот, к примеру, даровать мне полную доступность к библиотекам клана Учих с их познаниями. Это бы повысило мои знания, а возможно обогатило бы арсенал некоторых умений, но везде есть свои загвостки. Да-да-да, я понимаю, что лазить по чужому нельзя, особенно, если за тобой постоянно следят, и поэтому, когда отправил клона после ухода из деревни, я понадеялся на чудо и попытался обследовать квартал клана Учих. Я все-таки наткнулся, и то по случайности, на проход под некоторыми домами, видать это были семья перспективных людей. При этом чуть ли не активировал все возможные ловушки, нашел-таки одну из библиотек, но какого же мое было разочарования, что большую часть без шарингана невозможно прочитать, а другую часть придется ещё постараться разобрать и расшифровать и то кто сказал, что для шифра не нужно будет использовать все тот же шаринган. Так что, скрипя зубами, но я отторг эту версию пожеланий, а вот ту, что я предложил, возможно, станет ещё одним весёлым днем для всех. - Ты можешь пригласить её не сейчас, а когда мы вернёмся в деревню,- кажется, но от этого ему лучше не стало.- Ладно, пора возвращаться, а то мы оба уже без сил, да и ночь уже на дворе. Вот дурак я, сказал, что нет сил, а сам с размаху развернулся и попробовал побежать, мда, шлепнулся я больно, но думаю не больней, чем с высоты птичьего полёта, то есть с дерева, за то этот добе начал ржать. Ну, что? Наше веселье ещё впереди.

***

На следующее утро меня ждал сюрприз. Мало, меня эти гад бросили и ушли куда-то без меня, так ещё к нам в гости наведались парочка долбанутых людей Гато. Ладно, обо все давайте по порядку. Проснувшись, я, как обычно, крикнул, как мне казалось, в пустоту слова: «Я проснулся!». Какого мое было удивление, когда мне ответили. - С добрым утром. Что? Ах, да, точно мы же на задании. - Вы не подскажите, где Какаши-сенсей?- спросил я, при этом уже натягивая штаны и сетчатую футболку с железными пластинами, налегающие друг на друга. Пха, безопасность, куда же без неё. Я по мере моих возможностей забочусь о своей шкуре. А так же эти пластины чертовски тяжеловаты, таким образом, они улучшают мои физические данные. - Какаши-сенсей просил тебя не будить,- в её голосе прозвучали и намеки, как заботы, так и непонимания.- Он сказал, что тебе нужен отдых, а так же, что у тебя сегодня выходной. Твою же… Ладно, похоже, меня бросили в прямом смысле этого слова. Это ещё раз доказывает, что меня с легкостью могут предать или кинуть, будь я по уши в проблемах. Застигнув окончательно свою куртку и натянув сандалии, я рванул в сторону моста. Я Зол, я зооол… Ох, как же я зол. Доверие почувствовал как же. Да плевали они на тебя с высокой колокольни и даже если сейчас ринуться им «на выручку», им будет глубоко до фени, что ты им сделаешь. Оттолкнувшись от земли и сосредоточив в мышцах ног и рук чакру, я сиганул на сук впереди стоящего дерева. Зацепившись руками за сук и перенеся центр тяжести тела, я оттолкнулся от сука руками и в воздухе сделал кувырок, тем самым приземлился в удобном мне положении для дальнейшего пути. Осмотрев окрестность и определив нахождение моста, я перевел взгляд на дорогу. Увиденное мной на дороге заставило меня чертыхнуться и рвануть со всей скоростью обратно, в сторону место проживания этого старпера… Добежать до дома я так и не смог. Пробегая мимо реки (ну, или что это? море?) на мостике я заметил 4 силуэта, а так же крики: «Не надо Инари!». Не нужно быть детективом, чтобы понять, что же там твориться. Подгадав время, когда два не до-самурая окончательно потеряют внимание к дочке старика и полностью отвлекутся на мальца. Я ничего другого не придумал, как создал два клона и спрятал их под мостиком, а после сделал технику замена тел, и вместо мальца было порублено бревнышко, а мы тем временем отошли подальше от двух ничего не понимающих наемников. - Техника замена тел?!,- с удивлением воскликнул первый. -Женщина?!- вторил ему другой. -Простите за ожидание,- с ухмылкой на лице проговорил я. Может, продолжить реплику или не стоит? Ай, нет, не стану. - Ааа, это же никчемный нинзичка нанятый Тадзуно. ЧТО?! На себя посмотри! Ладно, не будем тратить время. Выхватив два сюрикена, я бросил в них. Возможность того, что они их отобьют, была велика, что, кстати, они и сделали, но главная цель была не ранить, а отвлечь их внимание от клонов, которые, накопив немного чакры в мышцах ногах, ударили ими по затылочной части горе-самураев, тем самым у меня минус два врага. - Ладно, здесь я закончил, пора идти на выручку остальным,- хех, немного пафоса не помешает.- Свяжи их на всякий случай, если раньше времени проснуться. А после вскочил на ноги и драпанул в сторону моста.

***

-Похоже я лучше, чем ты в скорости,- как обычно самоуверенно. - Ты недооценил мою команду. Самый шумный- это Наруто, Сакура- самая яркая в деревни,- сказав это Какаши, а затем закончил.- И Саске - выпускник №1 в Деревне Скрытая в Листах. Мда, мне одному показалось или Саске сделали больше предпочтений, чем мне и Сакуре. Хотя, да, он же гений из гребного клана Учих, который в отличие от своего брата до сих пор не смог активировать свой шаринган. После всего моё настроение все сильней приближалось к порогу «отвратительное». Что это? Я чуть ли не пропустил самое интересное. Этот АНБУ, который, как я и думал, являлся союзником Забузы. Мда, не самая лучшая перспектива, особенно, когда видишь, что он может сотворить. Из остатков воды разбрызганной по поверхности моста, а так же используя воду, что составляла туман, вокруг Саске начали создаваться зеркала, как я понял, из льда, а после он просто прыгнул в одно из зеркал и растворился в нем. Меня в мандраж бросило от увиденного, в какой-то момент времени я даже пытался снять действия иллюзий, но у меня ничего не получилось. Думаю зеркала невозможно уничтожить, пока сам создатель не исчерпает свой резерв или же его каким-то образом не уничтожать, а это очень затруднительно, наблюдая за всеми перескоками теней и силуэтов внутри. Видать наш АНБУшечка даже и не пытался показать все свои прелести в скорости, а только проверял на стойкость нашего гения. И что вы прикажите делать? Какаши-сенсей чуть ли не в обнимку стоит с Забузой перекрестив клинки, похоже, второй пытается всеми силами предотвратить вмещение нашего сенсея в сражении к своему напарнику. Даже в какой-то момент пока наш учитель отвлёкся, он сложил печати и усилил натиск своего тумана, из-за чего мне приходилось всё трудней рассматривать и слушать о чем болтают или что делают наши вояки. Что же, с ними было все понятно. Самое основное меня удивило, что Сакура так и не додумалась отвести подальше от поля действий нашего нанимателя, это возможно усложнит всем задачу. Ну, что же начнём, я вроде бы и так достаточно понаблюдал, а если быть точней, туман настолько уплотнился, что я уже многого чего не могу разглядеть или понять. Эх, жаль, жаль. Подбежав к Сакуре, я пытался не шуметь, подал ей знак, что бы она убиралась с поля действий, при этом не забывала следить за шкуркой нашего наёмника. Сам же понимал, что Какаши я буду сильно мешать, а вот Саске я был нужен, у меня не было плана и я не имел даже понятия как разрушить ледяную тюрьму, поэтому мне пришлось сигануть прям в эту ловушку. -Наруто, ты – придурок,- со злобой крикнул мне теме.- Что ты тут забыл? Почему ты не попытался изничтожить ловушку снаружи? Я было открыл рот, что бы хоть что-то ответить ему, но нас начали осыпать с ног до головы сенбонами. В принципе, само оружие не столь смертельно, но при правильном попадании в точки тела, оно может с лёгкостью вырубить противника. Почему и на каких основаниях я сделал эти свои выводы, то отвечу только примером Забуза. А наш противник был чертовски хорош, я не поспевал отслеживать его перемещения. Все его выпады и перелёты из одного зеркала в другое были настолько быстры, казалось, что каждое отражение в зеркале являлось оригиналом и наподдало на нас, но это было не так. Был только один оригинал, который обладал чудовищной скоростью. Вот опять, он давал секунд 3-5 на передых, а после начинался новый залп. Выпад, постановка печати теневого клонирования, оттолкнулся и ушел от нового пучка вправо, но все равно один или два сенбона меня нагнали и попали в нервные узелки на плече, из-за чего моя левая рука ещё как-то слушалась, а потом она просто повисла, и ничто я не мог с ней поделать. Так как у меня скорости было поменьше, чем у теме, поэтому ему постоянно приходилось то отталкивать меня, то просто накрывать. В какой-то момент я заметил в его глазу шаринган, все же пробудился, хоть может благодаря нему, мы сможем выиграть. - Спасибо, Наруто. Благодаря твоим выпадам и не понятным атакам я смог лучше следить за его передвижениями, - сказал с ухмылкой, но в туже секунду нам дали передох. Значит, благодаря моим выпадам и моих клонах у него он пробудился. Ну, что супер. Ладно, главное, что бы он помог нам выиграть наше сражение. Один раз мы все же его зацепили, правда, это было немного не гуманно с нашей стороны, а точней с Саскеной, а главное не разумно палить огнем. Вода тушит огонь, сколько бы я об этом не говорил, меня не слушали, но один раз нам все же повезло подпалить подол униформы этого АНБУ. Но при этом этот же огонь чуть ли раз 10 не спалил меня, тогда мне пришлось, очень быстро думать, как выкарабкиваться из тех ситуациях. Все перерыв окончен, и что сильней меня удивило, так это то, что теперь добычею был я, хотя как сильного и знающего больше техник сначала пытались прибить Саске. Эх, как говориться, времена меняются. -Если вы не сдадитесь, то я вынужден буду вас убить,- «разбежались».- Это ради одного дорогого мне человека, поэтому не ненавидьте меня, это моя мечта и цель. Эм, он, таким образом, решил оправдать себя? В этот момент он запустил с самого верхнего зеркала такой больное количество сенбонов из железа и льда, что они попросту сделали нас похожими на ежиков, но в этот момент Саске накрыл меня окончательно своей тушкой. -Ты в порядке, испуганный котенок? - Идиот, ты что сделала?,- что это такое? Это злость? Я не понимаю, что чувствую. - Не знаю мое тело само двигалось, дурак, я не погибну пока не убью этого человека… Что это такое? Снова злость, ненависть, ярость? Что это такое? Во мне пробуждается жажда, которая все сильней и сильней поглощает меня. Во мне зарождается только такое понятие, как убить врага стоящего перед тобой. Не уже ли за эти дни я привязался к кому-то? Ярость единственное, что поглощает мою сущность...

***

Что это такое, аура великой ненависти, злости, убийств. От этого мальца у меня побежали великие мурашки по всему телу, а ведь раньше на тренировках и заданиях я думал, что полностью познал все страхи, но нет. От пацана ввысь и вокруг по спирали поднимаются сполохи концентрированной чакры, даже при одном касании меня ввело почти в самое худшее состояние. Теперь главное спрятаться. Ныряю в одно из зеркал и пытаюсь сделать выпад над его головой, но он моментально реагирует и отскакивает в сторону при этом разнеся парочку зеркал, ныряю в рядом стоящее зеркало, чтобы отклониться от концентрированного заряда энергии, которое он пустил из рта. Этот заряд полностью разбивает зеркало, в которое я спрятался, и поэтому, чтобы не застрять, я пытаюсь выйти из осколка, но моментально чувствую, как мою руку сжали с обжигающей силой, из-за которой мои мышцы на руке, а так же несколько костей просто напросто сломало. В этот период я мог оценить состояние врага. Его раны полностью были в излеченном состоянии, вот эта регенерация, а все иглы просто напросто повылезали из него. Я почувствовал проникающую силу удара в область живота, нет на моем животе почти нечего не было, но после этого удара я понял, что почти полностью не чувствую в себе чакру. Оставшиеся частички, которые я ощущаю, как будто сжигаются, после этого анализа, я смог разглядеть его ноги, они были полностью излечены, хотя большую массу сенбонов я пускал именно туда. Ещё оказалось, что Наруто (а он ли это?) стоял на цыпочках, что было странно, ведь для лучшего ощущение опоры - это опираться на полную ступню, а он все это краткое время стоял на цыпочках и только изредка менял свое положение. А затем удар в лицо, из-за которого я пролетел доброе расстояние. Столкнувшись с землей, я начал потихоньку приподниматься, когда же я поднялся и взглянул вперед, там стояло существо от одного вида меня бросило в холод, а в моем горле застыл немой крик ужаса. Он стоял, а все, что находилось рядом, сжигалось его пламенной чакрой, остатки моей техники от такого натиска рассыпались в дребезги, и это не зависело от моей чакры. В этих зеркалах чакры было предостаточно, чтобы продержатся, как минимум, минут 10, если даже у меня она закончится, но чтобы так разрушилось. Только сейчас я заметил, что вся эта выпускаемая чакра формировало голову какого-то существа. Пацан сделал пару шагов и исчез, а после появился надо мной, разворачиваясь в полёте и готовясь нанести удар. Его волосы стояли дыбом, а глаза сверкали янтарем, от которого веяло диким зверем. На лице была то ли дикая улыбка, то ли звериный оскал, который показывал весь ряд зубов, а особенно меня напугали клыки. Они были через чур велики для человека и все больше делали их носителя похожего на хищника. И всю эту картину заканчивали когти. Да-да именно когти, а не ногти. Накопленная мощь на костяшках пальцев этого мальца, была настолько велика, что нет сомнений, если этот удар попадет, то моей головы уже не будет. Даже если я попробую увернуться, то у меня ничто не получится, да и уклоняться уже нет смысла, я просто не успею уйти из под зоны удара и меня все равно зацепи. «Простите меня Забуза-сама, я был никчемен, меня победил мальчишка» . И вот он смертельный удар, который я приму на лицо уже без маски. Секунда… Две.. Три… -ТЫ?! Открываю глаза и вижу глаза цвета ясного неба, полные непонимания и какого-то отчаянья. От былой дикости как- будто и следа не осталось. - Я убил твоего друга, а ты не можешь меня убить? А друг ли он тебе вообще? Замирает? Почему он так встал и закрыл глаза? -Добей меня, Забузе-сама не нужно оружие, которое победили,- почему он не реагирует? Почему он так и стоит, как статуя? ПОЧЕМУ?!...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.