ID работы: 12140715

Моя любовь на пятом этаже

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дилюк прикрыл глаза, растворяясь в мелодии скрипки. Она выла болью, тревогой и просто очень грустной мелодией, до самого сердца пробирающей. Но очень красивой. Дилюк только вчера переехал в эту квартиру, но уже знал, что на пятом этаже обитает музыкант. Он был приятно удивлен, услышав приглушенную мелодию. Чистое и идеальное звучание. Будто попал на концерт. — Повезло с соседями. Так красиво, — мягко улыбнулась вошедшая в комнату Джинн. — Слава Архонтам, что там живут не дети, — пробурчал Дилюк, распаковывая очередную коробку с вещами. — И спасибо, что помогаешь с переездом. — Да мне не сложно! — Засмущалась девушка, помахав ладонью. — Как думаешь, за сегодня успеем все разобрать? — От смущения и след простыл, а на место него пришел заговорщицкий тон. Она зубасто улыбнулась, вызывая ответную улыбку и на лице Дилюка. Джинн Гуннхильдр — лучшая подруга Дилюка. Не сосчитать сколько раз поддерживали они друг друга и были рядом в трудную минуту. Они знают друг друга с самого детства, знают все секреты, даже сидели на горшках рядом друг с другом… Вот настолько они близки. И Дилюк очень ценил девушку. Он был рад, что знаком с ней. Без нее он бы… иногда просто бы не справлялся. Как и она без Дилюка. И вот Джинн помогает парню с переездом в квартиру в хорошем районе. Он не очень хочет жить на Винокурне. Там все напоминает… Отца и мать. Каждый уголок, каждая ваза, поставленная по дизайнерскому взгляду матушки. Каждый трофей, висящий на стене благодаря хорошим охотничьим навыкам папы. Поэтому он решил выбраться в город — там и до баров не далеко, чтобы контролировать. А в выходные будет ездить на Винокурню, чтобы забирать всю бумажную работу. Иногда Дилюк сомневается в себе, что сможет удержать бизнес в таком раннем возрасте. Он очень хочет сохранить частичку его семьи у себя в сердце, но боится, что все испортит. Его мрачные мысли прерывает шум от последней поставленной коробки. Он настолько долго был в себе, что не заметил, как они все разобрали? И правда, — Дилюк разгибается, вытирая пот со лба тыльной стороной руки, — уже за окном темнеет, а на часах почти семь вечера. Рядом раздается усталый вздох, и Джинн плюхается на софу. — Вот это мы быстрые, — блаженно выдыхает девушка, закрывая глаза. — Ты как обычно застрял в себе? — Она приоткрывает один глаз, смотря на парня перед собой. — Ага… — Слегка растерянный Дилюк оглядывается по сторонам. — А то зову, зову… А никто не отвечает, — Гуннхильдр встает и подходит к Дилюку. — Ты в последнее время часто уходишь в себя… Мне чем-то помочь тебе? — озабоченно хмурит брови она, кладя руку на чужое плечо. — Нет-нет, все хорошо… Это пройдет, как и я… — Он кладет руку на грудь, сжимая в кулак футболку, — отпущу. Джинн лишь грустно изломила брови. — Думаю, они гордятся тобой, — подбадривающе мягко улыбнулась Джинн. — Надеюсь. В носу снова защипало, а глаза застелил туман. — Пошли попьем чай и сходим отнесем коробки, — предложила Гуннхильдр, потянув за собой Рагнвиндра, видя его состояние. Пока они идут на кухню (при этом Дилюк вытирает мокрые глаза руками), Рагнвиндр задумывается, что как-то слишком тихо. Не было слышно игры на скрипке. — А когда он перестал играть? — Внезапно подал голос парень. Джинн задумчиво приложила пальцы к подбородку. — Где-то час назад. — Понятно. Очень жаль. Сейчас бы послушать его игру… Какую-нибудь нежную и умиротворяющую песню.

***

— Сколько же ты натащил себе вещей в дом, — страдальчески простонала Гуннхильдр, поднимаясь вслед за другом на четвертый этаж за еще одной партией коробок. Рагнвиндр на это лишь хихикнул. Но ворчания Джинн прервал хлопок входной двери где-то на пятом этаже. Только поднявшись к квартире Рагнвиндра, они застыли, слушая ключи в замке и шаги. И тут у Дилюка замерло все внутри. По лестнице спускался парень. Его сапфировые волосы красивыми локонами ложились на левой стороне. Черты лица мягкие, а глаз, не спрятанный за челкой, сиял лиловым закатом. Смуглая кожа подчеркивала его красоту. А черное пальто с того же цвета водолазкой лишь дополняли образ чего-то загадочного и изящного. Он шел по лестнице, даже не обращая внимания на них двоих. За его спиной висел чехол для скрипки. А держа телефон в руках, парень набирал кому-то сообщения. Время будто замерло для Рагнвиндра. Жар вспыхнул в голове, а сердце забилось чаще. По лестнице спускался парень, но для Дилюка он был ангелом. Все отвисло, и след от ангела простыл. Щеки до сих пор горели. Он повернулся к Джинн и сразу же закатил глаза. На него лукаво смотрели и так же лукаво улыбались. — Нет, Джинн. — Ты читаем, Дилюк Рагнвиндр, — ухмыльнулась девушка, — Кое-кто втюрился. — Эт-то правда так заметно? — Он неловко опустил взгляд, убирая прядь волос за ухо. — Еще как, — хихикнула его подруга, прикрывая рукой рот. — Молчи! Сама-то как выглядела, когда увидела Лизу! — Контратаковал Дилюк, попадая куда надо. Лицо Джинн вытянулось мгновенно, и она смущенно кашлянула, отводя взгляд. — Это другое… — Еще чего скажешь? — Пробурчал Рагнвиндр, наконец отпирая дверь. Он зашел в свою квартиру, и в голове снова всплыл образ того парня. Сердце как-то сладостно сжалось, а пальцы на руках слегка задрожали. Что он и проверил, подняв ладони к своему лицу. Вот он и выяснил личность музыканта. Черт, почему он так красив? Кто ниспослал к нему его? Сами Архонты? Дилюк сложил руки в знак молитвы и благодарил всех богов за этого ангела. — Дилюк, ты чего? — Сзади подошла Джинн, закрыв за собой входную дверь. Рагнвиндр мотнул головой и распустил руки. Он хочет увидеть его еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.