ID работы: 12140715

Моя любовь на пятом этаже

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну нет, — Дилюк хотел захлопнуть входную дверь, но ему помешала это сделать женская рука. — Ну да, — мило улыбнулась Лиза, будто вовсе и не ощущая силы Рагнвиндра. Джинн виновато подняла уголки губ. — Прости, меня заставили рассказать о твоей симпатии, — неловко почесала затылок девушка. — Тише ты! Еще громче скажи, — шикнул Дилюк, из-за испуга непроизвольно расслабляя руку. Это дало Минчи распахнуть дверь и втолкнуть грустно вздыхающего Дилюка во внутрь. Гуннхильдр лишь хихикнула и вошла следом в квартиру, закрывая дверь. — Итак, милашечка, я придумала действенные способы закадрить твоего будущего парня, — в глазах Лизы искрился энтузиазм так, что она могла осветить полностью темную комнату. — Почему ты уверена, что он будет моим парнем? — Устало и как-то разочарованно простонал парень. Этот красавчик да и его парень? Не смешите! — Потому что то, что хочет Лиза Минчи, всегда сбывается, — она мазнула загадочным взглядом по Джинн и принялась снимать пальто, демонстрируя идеально сидящее по фигуре фиолетовое платье. Джинн зависла на девушке, будто не видела до этого ее в этом наряде, и отвисла, принимаясь тоже снимать верхнюю одежду. Гуннхильдр же не изменяла своей привычке носить классические штаны с рубашкой. На фоне этих дам Дилюк выглядел, конечно, слегка не так презентабельно. Еще не до конца продравший глаза, с растрепанным пучком на голове и следом на щеке от подушки. Ах, ну и конечно же пижама с розовыми котиками. О которой и знали эти двое. Ох, как же рассмеялась в первый раз Лиза, увидев его в этом. Рагнвиндр ходил потом целый день красный, как помидор. Джинн же и так давно знала про это. Потому что у самой была точно такая же. Идея парных пижам была замечательной. Почему «была»? Потому что потом Джинн променяла их парные пижамы, на парные пижамы с Лизой. Дилюк никогда не забудет это предательство!!! «— Дилюк, ну, понимаешь…» Нет! Он не понимал. С Минчи она встречается всего семь лет, а с ним дружит с горшка! …Ладно, это были преувеличенные мысли Дилюка. На самом деле он на следующий день даже забыл об этом. Потому что он давно уже не ребенок, чтобы обижаться на такое, а ему уже как полгода двадцать пять. Рагнвиндр прошел в зал, а гостьи последовали за ним. — Итак, наш дорогой птенчик, — Минчи села на диван, перекидвая одну ногу на другую. — Основа всех основ — это подкаты. — Коварно усмехнулась она, приподнимая брови. — Ну, я не уверен… Все-таки люди разные… — Парень плюхнулся рядом, теребя низ белой пижамной футболки. — Может он… — Тс-с-с! — Лиза приложила палец к его губам. — Я не слышала твоих сомнений, мой верный ученик. Потом еще спасибо скажешь. — Ты руки-то хоть помыла? — Недовольно встала в проходе подошедшая из ванной комнаты Джинн. Лиза ухмыльнулась и убрала палец с чужого рта. — С тобой они только всегда и грязные, а в остальных случаях — чистые, как ангельские слезы, — Лиза повернулась к стоявшей девушке, наклонив голову. Джинн открыла от возмущения рот, но ее тут же остановила наползающая на уши и лицо краска, и, казалось, из ее головы сейчас пойдет дым. — Дуреха, — мило смутилась Гуннхильдр, под обаятельный смех Минчи присаживаясь на диван рядом с ней же. Рагнвиндр же закатил глаза и фыркнул. Чудесно было слушать постоянный флирт двух девушек. — Дилюк, не слушай ее. Действуй, как велит сердце, — мягко улыбнулась Джинн, немного наклоняясь вперед, чтобы посмотреть на парня. Легко сказать… Дилюк еще ни разу не чувствовал то, что люди называют… влюбленностью? Как ему действовать? Как ему не выставить себя дураком? Дилюк ничего не знал. Похоже его нервозность отразилась на его лице, потому что парень почувствовал руку на своем колене. — Все будет хорошо. А если он обидит тебя, то я наведу ему порчу, — поддерживающе улыбнулась Минчи, смотря на Дилюка. — Тут скорее я обижу его своими нелепыми попытками завести знакомство, — парень взял в руки висящие красные локоны и от безысходности перекрестил их на своем лице, закрываясь от этого мира. — Ничего ты не обидишь! — Послышалось шуршание — Джинн встала — и кто-то взял его руки в свои, — Ты прекрасный человек, добрый, внимательный и очень образованный. Я уверена, он в тебя влюбится, — она аккуратно убрала руки от лица, чтобы посмотреть на грустное лицо Рагнвиндра. Дилюк внимательно посмотрел на подругу детства, потом на ее девушку и шумно выдохнул. — Ладно, если вы считаете, что все получится, то и я считаю. Джинн удовлетворенно улыбнулась и в успокаивающем жесте потерла его руки большими пальцами. Прошло несколько секунд приятной тишины, как Минчи ее нарушила: — Так вот, я не договорила. После подкатов ты…

***

Дилюк заплетал аккуратный низкий хвост перед зеркалом. Сегодня ему надо съездить на Винокурню. Вспоминая недавний разговор с Лизой, в котором она невольно провела ему экскурсию по интимной жизни и не только, заставив его настолько засмущаться, что это смущение до сих пор преследовало его (благо, Джинн вовремя ее одернула, потому что ей показалось, что Минчи забегает немного наперед), Рагнвиндр ощущал некое волнение. Вот встретит он этого синеволосого парня. Что ему делать? Сказать «привет» и представиться соседом? Бред. Дилюк надел черное пальто на такие же черные водолазку и брюки, обул туфли и вышел из квартиры. Он засунул ключи в карман и подошел к лифту, который починили на днях, вызвал его и, плавая в своих мыслях, не заметил, как этажом выше двери лифта закрылись. Дилюк смотрел, как носок ботинка нервно ковыряет плитку подъезда. «А вот если я встречу его сейчас в лифте? Я же помру!» Рагнвиндр же точно будет пялиться как маньяк на него. Двери разъезжаются, Рагнвиндр поднимает глаза и… «Твою мать.» В лифте стоял тот парень. Дилюк застыл. Даже дыхание застыло вслед за своим хозяином. Он не сразу сообразил, что нужно сделать шаг, и поймал вопросительный взгляд этого… чудесного… лилового глаза… Показывая внешне полный контроль перед ситуацией и спокойно проходя в кабину, внутренний Дилюк просто орал. «Архонты, какой он красивый! А как вкусно от него пахнет, черт, я сейчас упаду, держите меня, пожалуйста. Помогите!!! Лиза, Джинн… Так, что вы говорили? Действуй как подкаты? Подкатывай к сердцу? Что я не так, я… Тьфу, соберись! Нужно что-нибудь сказать, что-нибудь обыденное…» — Он стрелял взглядами на залипавшего в телефон парня. Пока Рагнвиндр метался у себя в голове, лифт уже успел спуститься на первый этаж. — У тебя прелестное лицо, — выпалил Рагнвиндр, не подумав. Он большими от ужаса глазами посмотрел, как парень рядом с ним застыл, и пулей вылетел в только что открывшиеся двери. «Что. Ты. Сказал?! Зачем?! Теперь он подумает, что ты озабоченный дебил или просто дебил!» Бежать, бежать, бежать! Подальше от этой многоэтажки! Все, он теперь здесь не живет, это позор на всю жизнь. Он дрожащей рукой пытался нажать на кнопку открывания калитки, чтобы пройти на парковку жилого комплекса, но никак не мог попасть. «Так, успокойся. Вдох, выдох, вдох…» А Рагнвиндр так и не заметил, что при его комплименте этот парень неверующе поднял голову от экрана телефона, приложил пальцы к правой части лица, что закрывала челка, и рассеянно посмотрел вслед Дилюку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.