ID работы: 12140715

Моя любовь на пятом этаже

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну здравствуй, мистер «у-тебя-прелестное-лицо», — ухмыльнулся синеволосый, опираясь о кассу рукой. Дилюк застыл. Он не знал, что делать и что говорить. Рагнвиндр словно окаменел и не мог пошевелиться. Он так и встал в проходе, что если зайдет посетитель, то врежется в его спину. Внимательный и сканирующий насквозь глаз парня пронизывал его, будто знал все его мысли. И Дилюк находил синеволосого во всех этих цветах — висящих с потолка, стоящих за ним, стоящим рядом с ним — прекрасным. — Я… — Его голос был хрип, будто он говорил неделю беспрерывно. Парень прокашлялся и продолжил: — мне нужен букет… — Для чего? Для первого свидания? — Казалось, будто ухмылка не может быть больше, но она стала еще больше. Рагнвиндр чувствовал себя под прицелом. — Я… Нет, тут… — Он судорожно достал из кармана пальто телефон и открыл диалог с Лизой, найдя ее цветочный букет. — Мне нужен букет из… розовых тюльпанов, белых лилий, астры, эм, гардении и белой камелии…? — Неуверенно попросил Дилюк, поднимая стеснительно взгляд на продавца. Лицо синеволосого слегка вытянулось от удивления. Дилюк заметил, что эмоции у парня на секунду стали нечитаемыми, и Рагнвиндр засомневался не сказал ли он чего глупого. Лиза написала, что это простой букет в честь нового знакомства и дружбы, чтобы не спугнуть своей влюбленностью. Дилюк надеялся, что это так. Но зная ее… Продавец вмиг пришел в себя, выходя из-за кассы, красуясь темно-зеленым фартуком от рабочей одежды, что сидел плотно по идеальной фигуре. Дилюк с очарованием проводил его взглядом, а затем, словно ожив, отошел от входной двери. Синеволосый задумчиво что-то бормотал себе под нос, мило хмуря неприкрытую волосами бровь, аккуратно выбирая длинными пальцами свежие цветы из ваз и горшков. Дилюк смотрел и думал: как можно влюбиться в человека еще больше? Но он смог. Несколько минут и цветы, обернутые в красивую бежевую бумажную упаковку с белой ленточкой, готовы. — Прекрасному парню прекрасный букет. Я думаю, твоей избраннице понравится, — доброжелательно улыбнулся синеволосый, но в этой улыбке проскользнула едва заметная печаль, которую Рагнвиндр не заметил. Он передал букет в руки Дилюку, и они прошли к кассе. — С тебя пять тысяч сто две моры. Дилюк совершенно не знал нормальная ли такая сумма для такого букета… Он всегда покупал простые цветы для могил родителей и никогда такие пышные и разнообразные. Но район, в котором он жил, был одним из наилучших в городе, а значит, такой магазин точно знал себе цену. Да и просто по обстановке внутри и разнообразию товара можно было понять. Но с деньгами у Рагнвиндра никогда не было проблем. — По карте, — Дилюк переложил цветы в другую руку, прошелестев оберткой, и из кармана пальто достал телефон. — Пожалуйста. Несколько секунд и операция завершилась. Раздалось печатанье чека и выплевывание его из машинки. Синеволосый повернулся, чтобы вытащить бумажку, не заметив нервозности в клиенте. Не успев повернуться и отдать чек, продавец встретил через кассу протянутый этот самый букет, что он собирал минуты назад. Непонимание отразилось у него на лице, и он недоуменно похлопал ресницами на красноволосого. — Что-то не понравилось в цветах? Мне надо заменить? — Неуверенно поинтересовался парень, аккуратно отводя букет в сторону. — Эм, нет… Это… Тебе, — выпалил Дилюк, от неуверенности в своих действиях расширив глаза. Щеки невыносимо горели, и Рагнвиндр надеялся, — эх, нет, он знал, — что не выглядит, как чертов помидор. Он забегал глазами по помещению и продолжил: — Просто я, эм, ну… Восхищаюсь тобой. Мне очень нравится твоя игра на скрипке, и я считаю тебя приятным человеком… И мне тут посоветовали, что для знакомств лучше подарить букет, и помогли его составить, и мне очень жаль, если я как-то задел тебя, ведь парням цветы не дарят, и это был странный совет. Хотя контекст был в другом… — Это он пробубнил тихо, едва слышимо, — но я надеюсь, что не обидел тебя, и ты не возненавидишь меня, и мы сможем завести дружбу, ведь ты очень интересный человек, а я очень хочу подружиться с тобой, ты не подумай, я… — Стой, — выдохнул его собеседник, и Дилюк не сразу понял, что говорил без остановок и быстро. — Ох, эм, прости, — пролепетал Рагнвиндр, неловко почесывая затылок. Он опустил голову, не зная, куда деть себя. Вечно он такой…! Слова вытекали у него изо рта, как бурная река, и Дилюк никак не мог контролировать себя. У него из рук легко забрали букет, сначала слегка посомневавшись. В помещении витала атмосфера чего-то неловкого и трепетного. Сделалось жарко. — Это мило, правда, — Дилюк поднял взгляд и увидел скромную улыбку. Цветы синеволосый держал на уровне груди. — И необычно… Никогда не видел, чтобы парню дарили цветы, чтобы подружиться… — хихикнул он. — Но тот, кто посоветовал тебе этот… дружеский букет, конечно, знает толк. Мне теперь очень хочется встретиться с этим человеком, — на него по-лисьему прищурились, прикрыв ухмылку кулаком. «Интересно, кто же так надурил такого наивного птенчика…» — Я рад, что не показался тебе странным, — неловко улыбнулся Дилюк в ответ. — А кто сказал, что ты не странный? — Удивился продавец, притворно вытягивая лицо. Но Рагнвиндр понял это серьезно. Он стушевался и поднял руки на уровне груди, в сдающемся жесте. — Я не хотел, чтобы тебе было неудобно! Если ты не хочешь, я… — Но я не говорил, что мне не нравятся странные, — оборвали его игривым тоном, перегибаясь через кассу и оставляя сантиметры между лицами. Цветы неуклюже издали шуршащий звук оберткой, и он был громкий в такой тишине. Дилюк тяжело выдохнул, смотря на пухлые губы. Прошла секунда, но для Рагнвиндра это было вечностью. Голова зашумела и налилась свинцом от такой близости. Но синеволосый вернулся обратно, отрывая бумажечку для заметок и откладывая букет на свободное место. Он быстро что-то начеркал и передал это все еще витающему где-то в прострации Дилюку. — Пиши мне, — Дилюку показалось, или ему только что подмигнули одним глазом? Он внимательно вгляделся в написанное и увидел написанные красивым широким подчерком номер и подпись «Кэйя♡». Кэйя. Рагнвиндр просмаковал имя в уме. — Может… прогуляемся сегодня? — Осмелился Рагнвиндр, слыша, как его сердце бешено стучится в груди. Еще чуть-чуть, и оно выпрыгнет и убежит, показав язык и назвав его дураком. — Как я могу гулять с тем, чьего имени не знаю? — Точно… Я Дилюк. — Ну что ж, Дилюк, — Кэйя игриво наклонил голову вбок. Мурашки пробежали по Рагнвиндру, стоило ему услышать свое имя, произнесенное этими губами и этим голосом… — Я работаю до шести вечера. Если ты готов… — Я готов! — Как-то резко вспыхнул Рагнвиндр, наклонившись чуть вперед и стукая руками о бортик стола. А затем понял, что это выглядело глупо, неловко убрал руки от кассы. Кэйя издал смешок, забрав букет, и отвернулся. — Тогда я жду, — он повернул голову к нему стороной, не прикрытой челкой. Волнение пробежало по Дилюку от самых кончиков пальцев ног до макушки, и он весь вытянулся, а глупая улыбка сама натянулась на лицо. Рагнвиндр поспешил выйти из магазинчика, светясь от радости. Щеки уже начинали болеть от улыбки. Он зарылся поглубже в пальто от дунувшего ветерка. Пожалуй, он зайдет в кофейню посидеть и возьмет перед уходом два кофе для них. Колокольчик на двери звякнул, и Кэйя выдохнул, расслабляясь. Он перестал сдерживать себя и весь затрясся от переполнявшись его чувств. Слезы скопились на глазах, и синеволосый убрал челку, чтобы вытереть их. Второй раз в жизни он трясся не из-за страха, а из-за приятного тепла, разливающегося где-то внутри. — Ну-ну… Дружбу… — Глупо улыбнулся Кэйя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.