ID работы: 12140715

Моя любовь на пятом этаже

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошла почти неделя с того позора, что ощутил Дилюк. Прошло пять дней с того, как Дилюк видел парня. Прошли дни без прекрасной игры на скрипке от него. Четверг красовался своим унынием и какой-то серостью. Такое же настроение было и у Рагнвиндра — мрачное и тоскующее. После той нелепой встречи в лифте Дилюк на нем больше не ездил, предпочитая ступеньки. Каждый раз, вспоминая те слова, которые вырвались у него изо рта, Дилюк испытывал стыд, покрываясь красными пятнами. Ну вот кто его тянул за язык? Ему никто (читай: Лиза и Джинн) не говорил, что будет так сложно! Проходил пятый вечер, за окном небо темнело, а уличные фонари начинали освещать кусочками землю. Дилюк посчитал, что его рабочий день закончился в шесть вечера. Поэтому последний час он возился на кухне, чтобы приготовить ужин. Удобно было работать из дома. Как резко дернулся, поджав плечи. От соседа сверху вновь было слышно незвучное перебирание струн, будто он только что проехался смычком с силой. Дилюк наблюдал такое не раз за последние дни, но чаще преобладала мертвая тишина. И Рагнвиндр очень надеялся, что такое безумие вызвал не он своим «комплиментом». Дилюк очень скучал по той музыке, что услышал при первом дне переезда. Она ему очень нравилась, и парень был готов ее слушать хоть вечность. Иногда мечты переходили за границы, и Дилюк представлял, как музыкант прямо здесь, в его квартире, перед ним, играл какую-нибудь волшебную композицию. Он представлял нахмуренное и сосредоточенное лицо синеволосого, его длинные и шелковые волосы, что слегка качались бы вслед за движениями тела… Он выглядел таким аккуратным и хрупким, что Дилюку хотелось оберегать его от всего мира. Рагнвиндр вынырнул из своих мыслей, неловко ковыряясь в еде и пытаясь накрутить спагетти на вилку. Что делать ему следующим шагом? Что люди делают для того, чтобы завести любовь? Еда не лезла в горло, а квартира гудела одиночеством и неприятной тишиной. Вот бы спросить совета у родителей… Они бы, наверное, с теплыми улыбками расспросили кто этот счастливчик, в которого влюбился их сын. Дилюк был рад, что родители положительно отреагировали на то, что ему нравится его же пол. Младший Рагнвиндр был тогда до безумия смущен, что даже капельки слез выступили у него на глазах. Он так боялся, что его отвергнут, не примут. Но родители Дилюка были самые лучшие на свете. Глаза опять заслезились. Прошло всего полгода, но он до сих пор не может смириться с их уходом… Если бы не слуги в поместье, если бы не Джинн и Лиза… Он бы раскис, так и валяясь бы днями без сил что-либо сделать. Дилюк отодвинул тарелку — тошнота забурлила где-то внутри. Парень отошел в ванную, чтобы умыться прохладной водой. Взглянув в зеркало, он увидел отражение отца. Рагнвиндр потряс головой, и наваждение сошло. Матушка всегда говорила, что он весь пошел в отца внешностью, и притворно возмущалась с этого, вызывая смех у всех. Только характер и достался от нее — такой же сентиментальный. Дилюк грустно улыбнулся своему отражению и взял себя в руки. Он нашел телефон и набрал Джинн, зная, что Лиза сто процентов с ней. Трубку взяли практически сразу. — Дилюк? Привет! — Мягко прозвучало от Гуннхильдр. На фоне играл какой-то мультфильм, возможно это был «Дом Совы». — Джинн, привет, да. А можешь на громкую сделать? — Конечно! — В далеке послышались игривые слова от Лизы, но Дилюк их не расслышал. Наверняка она опять издевается над ним. — Ну что, как продвигаются ухаживания за парнишей, котик? — Уже ближе возник голос Минчи. — Да никак! — Расстроенно вздохнул парень, усаживаясь на стул и кладя бодбородок и телефон рядом на стол. В поле зрения попадает тарелка с уже остывшей едой. — Я не знаю, что мне делать… — Что последнее было? Вы романтично пошли гулять по улицам? — Да она точно издевается над Дилюком! Она же знает, какой он… нерешительный. Вот бы хотя бы на минуточку стать таким же уверенным, как Лиза. — …В последний раз мы и виделись в лифте… — Ты серьезно? — Удивилась Минчи, и ее голос зазвучал еще ближе — она забрала трубку у Джинн. — Дилюк Рагнвиндр, позорище! Ты берешь ноги в руки и хоть вывернись наизнанку, но пригласи его на свидание! К концу. Этой. Недели. — Приговор прозвучал как гром среди ясного неба. — К концу этой недели?! — Парень подскочил с места, испуганно таращась на телефон. — Да как я это сделаю?! — Да хоть цветы ты ему под дверь кинь…! Да, цветы! Сходи купи ему букет, нагло постучи в дверь и вытяни на прогулку, — строго наговаривала Минчи под хихиканье Гуннхильдр. — Но он же не девушка, чтобы цветы дарить… — А почему парням цветочки не должны нравиться? Что же. И то верно. Рагнвиндр озадаченно уставился куда-то вперед себя. — Подарочки — очень частый залог успеха. А самый простой подарок — это цветы. Попробуй купить цветы, которые на твой взгляд подойдут ему. Все, не отвлекай нас от романтичного вечера, дерзай, — и трубку сбросили, но Дилюк услышал прерванное «пока» от Джинн. Рагнвиндр осел обратно на стул, опираясь лбом на руку. И вот угораздило его влюбиться.

***

Днем пятницы Дилюк охрабрел и пошел в цветочный магазин. Рагнвиндр не знал учится ли синеволосый, работает ли, когда тогда работает… Но неважно. В любом случае вечером он у себя дома. Поэтому часа в три дня Дилюк спокойно вышел из квартиры. Когда он заезжал в этот дом, то заметил неподалеку хороший магазинчик с цветами. Вот туда он и сходит. В голове крутились множество вариантов цветов, подходящие к этому парню. Лиза позже прислала сообщение с советом в виде языка цветов. И даже подобрала примерно нужные цветы в букет. Она не только человеческий психолог, но и цветочный? Хихикнув над своей шуткой, Дилюк положил руку на дверь. За заблюренной витриной не было видно, что происходит внутри. Приятный колокольчик звякнул над головой, когда Рагнвиндр прошел внутрь. Запах чего-то природного обнял парня, окутав свежестью. Дилюк опустил взгляд на большие горшки с растениями, стоящими на полу. И резко как-то смутился. — Добрый день! Какой букетик Вы… желаете? — Ему показалось, или в вопросе прозвучала… насмешка? Рагнвиндр опешил, но поднял взгляд и… наткнулся на игривый лиловый глаз… Он попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.