ID работы: 12140743

Дракон с душой человека

Джен
PG-13
Заморожен
58
Bella Wiseman бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
POV Беззубик Скажу честно, до меня не сразу дошел смысл сказанного Тайной. Я смотрел на подругу, а она смотрела на меня, ожидая моей реакции. А я даже не знал, как на это откровение ответить. Да и что я должен чувствовать тоже не знал. Любой имеет право на свои секреты и Тайна не исключение. Пауза затягивалась. «Кхм..– Мне было несколько неловко. – И… как давно ты в этом теле?» «С вылупления.» – Ответ меня успокоил. «Тогда мне не то чтобы все равно, но… Для меня ничего не изменится. В конце концов я тебя знаю именно такой, и для меня не имеет значения, кем ты была раньше. Если ты захочешь что-то рассказать о своей прошлой жизни, я с интересом выслушаю, но сам допытываться не буду. Хотя… Ты меня, конечно, удивила.» – Я ненадолго замолчал, заметив, как подруга облегченно выдохнула. Я поднялся и подошел к ней и потерся головой. POV Тайна Я была очень благодарна другу. Вот всегда он чует, когда мне нужна поддержка. Я опустила свою голову и прижалась к его. Он не возражал. Так мы просидели какое-то время. Сами не заметив как, мы задремали, а разбудил нас с утра пораньше голос Иккинга. Проснувшись, он не увидел рядом Беззубика и пошел его искать. Два недовольных драконьих взгляда стали ему ответом, отчего бедный парень даже немного съежился. «Ла-а-адно, – я широко зевнула, – пора идти…». Так и началось очередное утро на Драконьем Крае. *** Прошло пару дней с того разговора, а эти бравые ребята уже снова нашли приключение на свои пятые точки. Теперь мы перехватываем груз у охотников на драконов. Ахрг… Операция происходила в темноте, так как по мнению нашей великолепной шестерки охотникам спать не надо… И драконам тоже. Садисты недоделанные. И в итоге парим мы над тремя островами в размере 14 штук драконов и людей вместе взятых, хотя для того чтобы забрать груз хватило бы и пары человек и трех драконов, считая меня, разумеется. И зачем нужна такая толпа..? Недовольно фыркнув, я запустила эхолокацию. Ответ пришел где-то через минуту. «Средний!» – Определила я, и дала понять об этом людям. Над самым островом мы замедлились. Люди пытались высмотреть охотников, а я рычала на престиголова. Из всех драконов эти две башки были самыми неадекватными, впрочем, как и их хозяева. Наконец полянка с охотниками показалась между верхушек деревьев, и люди стали обсуждать план «как добыть груз». Охотники куда-то отошли, так что я по-быстрому сорвала ткань и схватила яйцо, взмывая с ним обратно в небо. «Возвращаемся!» – Рыкнула я, и остальные драконы развернулись вслед за мной, взяв курс на Край. Когда мы прилетели домой, люди стали пытаться определить вид дракона, которому принадлежит яйцо. Я же в этом не нуждалась, так как помнила о событиях оригинала. Вот что-что, а детеныша песни смерти я не забуду. Яйцо лежало у меня под боком, и никто не пытался возражать. Иккинг и Рыбьеног уже собирались пойти посмотреть в драконьем глазе, когда их внимание привлекло мое ворчание. Скорлупа стала трескаться, а потом и разлетелась на кусочки, явив свету желтого дракончика. Практически сразу же он попытался начать орать, но мое урчание смогло его успокоить. М-да, бедные мои уши. «Расскажи мне про города, Те, что с книжных сошли страниц, Там, где небо синее глаз анютиных. Здесь в каналах течёт вода Цвета стен городских больниц, И ночами горит экран компьютера…» На меня стали оборачиваться и удивленно смотреть. М-да, поющий дракон… Даже мне это сложно представить. «Хочешь - надо мной смейся, Я лечу кривым рейсом, Принимая путь за цель.» Малыш слушал меня как завороженный, не открывая взгляда. Да даже викинги прислушивались, хотя явно не могли понять, о чем идет речь, у них еще не настолько хорошо был изучен драконий язык. «Забери меня в Сантандер, Мы пойдём пешком, мы возьмём такси, Свет гаси, я же жду тебя у двери, Отвори - и дальше со мной пари, Я прошу - забери! Расскажи мне про города, Хочешь - можешь слегка приврать, И зачем бы мне их искать на глобусе, Ведь везут меня не туда, И я выйду не там опять, Из дрожащего по зиме автобуса. Хочешь - надо мной смейся, Режут облака рельсы, Я считаю путь за цель. Забери меня в Сантандер, Мы пойдём пешком, мы возьмём такси, Свет гаси, я же жду тебя у двери, Отвори - и дальше со мной пари, Я прошу - забери! Расскажи мне про города, Я сама превратилась в слух, Недоскажешь чего - сама додумаю, Как маяк, что горел всегда, Поутру взял и потух, И как сделались мы для ветра струнами. Хочешь - надо мной смейся, Я лечу прямым рейсом, С каждым взмахом ближе цель. Забери меня в Сантандер, Мы пойдём пешком, мы возьмём такси, Свет гаси, я же жду тебя у двери, Отвори - и дальше со мной пари, Я прошу - забери В Сантандер...» Когда песня закончилась, все будто отмерли, зашевелились, переглядываясь. А малыш свернулся у меня под боком и заснул. Когда проснется, надо будет его покормить… *** Спустя сутки состоялся совет в главном зале. Малыш не слушался никого, кроме меня, из-за чего было принято решение отнести Гарфа(так назвали детеныша) на Остров Мелодий. Вылет был назначен на следующее утро. Мне было интересно, сработает ли на мне песня взрослого дракона. Путь занял целый день, и на ночевку мы приземлились на остове, расположенном рядом с нашей целью, чтобы на следующее утро уже быть там. На карауле оставили Астрид. Ночь прошла спокойно, так что, когда солнце еще не достигло зенита, мы уже летели между скал пустынного острова. Я единственная, кто из драконов был без берушей. Кроме Гарфа, разумеется. Хотя где люди эти самые уши у драконов нашли тоже вопрос. Ну так вот, летели мы, я прислушивалась. Сейчас, как назло, было тихо. Ну и то верно, не весь же день без перерыва орать. Наконец я что-то расслышала и сразу же встрепенулась: подняла голову, развернула гребни. М-да. Как я и думала: на меня эта штука не работает. Остается выяснить, работает ли на песню смерти моя… А пока летим на звук. Чтоб тебя!.. Выскочил как черт из табакерки! Так, наши почти все сбиты, кроме меня и Иккинга. А Гарф полетел знакомиться… Пока не вмешиваюсь… Ага, обмен плевками. Пытаются петь… Громадина откидывает Гарфа хвостом и стреляет в Иккинга. Ну все! Я приземляюсь перед желтым драконом и громко рычу. Ага, опешил? – ГРРРРА! Походу здоровяк разозлился и ответил мне так же ревом. Ну нет, это я тут вожак! Я раскрываю крылья, выпрямляюсь на задних лапах и разворачиваю воротник, начиная казаться больше. На лбу и носу начинают вибрировать выросты, и я сопровождаю это действие рычанием. Похоже он растерян и зол, но сдаваться не хочет. Ничего, этот ненадолго! Я смотрю прямо ему в глаза, не прекращая пытаться подчинить его звуком. – Что они делают? – Тихо спросил Рыбьеног. – Кажется, пытаются выяснить, кто здесь главный. – Как всегда верно, Иккинг. Этим мы и заняты. Спустя минуту гляделок, воротник и крылья песни смерти слегка опустились, я сделала шаг вперед, наступая на дракона. Он отвел взгляд! Ага! Я зарычала громче, и, наконец, здоровяк склонил голову, признавая поражение. ЙЕССС!!!! Я торжествующе заревела, поднимая крылья. – Молодец, Тайна! – Тайна победила! Фух… Никому не скажу, но это было тяжело. Я собой горда! В итоге песни смерти наладили между собой общение, а люди выбрались из коконов. Мы свое дело сделали, можно улетать… Еще встретимся, Гарф!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.