ID работы: 12140743

Дракон с душой человека

Джен
PG-13
Заморожен
58
Bella Wiseman бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После возвращения детеныша песни смерти события шли своим чередом, и я особо не вмешивалась. То есть скалотрясов спасали без меня и на аукционе тусили тоже. Единственное, что доставило мне хлопот – Дагур. Тому резко приспичило сделать меня своим драконом, поэтому все его пребывание на острове я пряталась. С моим слухом это было не особо сложно. А вот когда Вигго торжественно вручил наездникам карту и они решили полететь на остров «За чертой», я полетела с ними. Когда мы приземлились на остров, люди отправились одни и их всех переловили, как кроликов. Ну а нас стали пичкать какими-то фруктами. По моему мнению, так себе, но остальные драконы ели с удовольствием. – Приветствуйте Малу, Защитницу крыльев. – О, а вот и одна из шикарных женщин сериала. – Фрок, – А почему не «Фрог»? – Это те самые охотники, которых поймали твои люди? Ну да, а отсутствие характерной брони и оружия вам ни о чем не говорит? Вспоминаются слова «Ты тупой как этот лист! Я гениальный сценарист!». Похоже эту серию писал такой же. В общем, пока я об этом размышляла, наши попрепирались с Малой, а нам заявили: – Летите, вы все свободны! Ага, бегу и спотыкаюсь! – Вперед, вас больше не тронут! А дальше великая цитата: – Это же очевидно: они разучились думать за себя, но мы их научим! Тут я не выдержала и зарычала. Несколько «ниндзя» отшатнулись от меня. – Почему фрукт не подействовал? – Зашептали обитатели острова. Ага, то есть вы нас еще и одурманить решили! Я рыкнула и ударом хвоста снесла ближестоящих людей. В зеленых глазах Малы появилась паника, а перед ней тут же встал тот «лягушачий рыцарь». – Тайна! Успокойся! Они нам не враги! – Крикнул Иккинг, а я в ответ заворчала. Может, и не враги, но уважение иметь надо! Тоже мне, «защитнички»! Оружие против меня так никто и не поднял, видимо, у них был какой-то кодекс чести, запрещающий ранить драконов. Вот и хорошо. Я подошла к наездникам и разорвала веревки на Иккинге. Тот тут же вскочил и стал пытаться меня успокоить. От ласки я действительно поостыла и ткнулась в парня головой. «Ниндзя» снова зашептали, а Мала все так же удивленно смотрела на меня. – Видите? Стала бы она освобождать меня и подставляться под руки, если бы ей было плохо? – Вы могли ее запугать! – Не сдавалась эта «прекрасная» женщина. Мой хвост качнулся перед этой сладкой парочкой, неназойливо намекая на то, что с ними случится, если Мала продолжит упорствовать. В это время подошли остальные драконы и принялись освобождать своих наездников. Разве что Кривоклык осторожно взял Сморкаду за одежду и совсем не осторожно потряс. – Вы утверждаете, что уважаете выбор драконов, эти драконы выбрали нас. –шатен погладил по головам меня и подошедшего Беззубика. На это уже Мале не нашлось, что возразить. После этого нам провели экскурсию по острову, но вдруг Мала заметила, что уровень лавы слишком высок. И вся дружная компания поперлась на вулкан. Ну а я быстро полетела. Дракона там не было, но по неприятному запаху я нашла стрелу и принесла ее Иккингу. – Охотники на драконов! Они обхитрили всех нас и забрали огнеборца! Нам надо срочно лететь за ними! Мала, вы на Тайне. – Я присела, давая женщине на меня залезть (При вылете на меня всегда, по моему настоянию, надевают седло на случай экстренной ситуации). По запаху мы примерно определили направление, куда направились охотники, и последовали за ними. Сначала нам попался пустой корабль, но потом Мала сообщила, что источником пищи для Хранителя может служить и спящий вулкан, а наши спохватились, что Вигго хочет разрушить Драконий Край. Ага, очень умно было оставлять дом пустым: приходи кто хочешь, бери что хочешь. С другой стороны, я рада, что там не было меня… В одиночку (ладно, с другими драконами) против флотилии, и я бы не выстояла. Когда мы долетели до Края, нас ожидал теплый прием нашей же линии защиты. Черт! В нас полетели камни из катапульт. Чтоб вас! Придется использовать свой козырь… Я сложила крылья, падая вниз, но потом снова расправила их и с дикой скоростью пронеслась мимо форта. Одно плохо, я в таком состоянии почти не могу остановиться. Я пронеслась прямо над одним из кораблей и следом за этим его пробили камни, которыми пытались попасть в меня. В итоге корабль потонул, а я стала возвращаться обратно. В этот момент снаряд из баллисты чуть не задел Громгильду, отчего Астрид вылетела из седла. Ее подхватил и вернул обратно Рыбьеног. Теперь главной проблемой стала баллиста. Я рыкнула Беззубику, и друг повис прямо под прицелом. – Ты что делаешь, брат?! Пока охотник наводился, я пролетела с другой стороны и сшибла его, после этого ненадолго зависнув и давая наезднице спрыгнуть. Она нейтрализовала ближайших охотников, после чего вернулась в седло. Когда мы закончили с баллистой, Астрид и Рыбьеног обезвредили катапульты и мы полетели искать огнеборца. Накормив его лавой громмелей, мы вернули его домой. *** Ну а когда мы сами вернулись на Край, меня ждал не очень приятный вопрос. – И что это было? – Поразительное единодушие. Я вздохнула и развернула крылья. – Ну да, ее обычные крылья и … -- Договорить Сморкала не успел, так как вместе с остальными, уронив челюсть, наблюдал как мои крылья меняют форму, становясь длиннее и уже. Нет, это не магия, это анатомия. Дело в том, что у драконов моего вида кости на крыльях телескопические, и это позволяет регулировать площадь опорной поверхности. По сути, у драконов разная скорость из-за разной формы крыльев: короткие широкие крылья у громмелей не способны на высокую скорость, но позволяют висеть в воздухе, крылья змеевиков подходят для маневров, а более узкие и длинные крылья ночной фурии – для скорости. А мне доступно это все, и даже больше. Все-таки у Беззубика более универсальные крылья, а я могу сжимать свои до состояния стрижиных. А стриж – самая быстрая птица в мире, если считать именно полет, а не пикирование. Короче, я могу сжимать крылья, и это не только увеличивает скорость, но и усложняет возможность меня сбить. Маневрировать мне при этом помогают закрылки, гребни и четыре элерона на хвосте. Благодаря всему выше перечисленному я являюсь отличным летуном, но не бойцом. У меня есть залп: лазероподобный поток пламени, но я не могу его использовать часто, так как после этого сразу отрубаюсь и дико хочу жрать. Зато оружие это убойное… На левой задней лапе у меня есть шрам от моих же экспериментов на эту тему. Может, даже шкуру смутьяна пробьет… Хотя не хотелось бы это проверять. В общем, пока я размышляла, люди уже оклемались и дружно заговорили. Я недовольно прижала воротник от шума. – Так, Тайна, пойдем! -- скомандовал Иккинг, и я вздохнула, смиряясь с новой волной исследований.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.