ID работы: 12140800

Между двумя мирами

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Следующей ночью, когда я уже в который раз появилась в поместье Сакамаки, меня это нисколечко не удивило. Моё внимание привлёк лишь поднос на тумбочке рядом с кроватью, на котором стояла тарелка с двумя бутербродами с джемом, чай и записка. «Поешь и приходи ко мне в комнату. Рейджи»       Уже без его пафоса? Так даже лучше. Хоть мне и нравится его строгость и элегантность, но иногда это утомляет.       Я быстро умылась, позавтракала и, переодевшись в белые джинсы, бежевый топ и белоснежную легкую рубашку, отправилась к Рейджи.       Рядом с ним я стала чувствовать себя как-то иначе, это был точно не страх. Вампир определенно был мне симпатичен, однако мысли о том, что я «влюбилась» вводили в краску, а щеки пылали.       Неуверенно помявшись возле двери в его комнату, я всё таки постучалась. Услышав строгое «входите», зашла и закрыла за собой дверь.       В комнате пахло какими-то лекарствами. Рейджи стоял рядом со столом и переливал какие-то пробирки в баночки. На нём снова была холодная маска безразличия, как будто ничего и не было. Я застыла около двери, не зная куда сесть и что сделать. - «Привет. Ты хотел меня видеть?» - «Здравствуй, юная леди. Ты как раз вовремя. Садись, я приготовил тебе чай»       Рейджи улыбнулся какой-то хищной улыбкой, и мне это не понравилось. В прошлый раз он был довольно мил, но сейчас походил на сумасшедшего. Я присела в кресло и, взяв в руки чашку, вдохнула аромат. От чашки пахло лекарствами. Он всё таки решил меня отравить? Но почему такая перемена? - «А он точно не отравлен?» - в смятении спросила я, опасаясь действий вампира после таких слов. - «Было бы не разумно отравлять еду, которой я питаюсь» - он сказал это не обратив на меня никакого внимания.       Мне почему-то стало обидно от его слов. Как можно так перемениться за несколько часов? Я думала, после вчерашней ночи он.. А что он? Останется таким же милым и добрым? Наверное, на это всё таки глупо было надеяться, он же всё таки вампир.       Однако в его словах была логика. Хорошо, травить он меня не собирается, но что это за странный запах. - «Рейджи, скажи честно, это какой-то эксперимент?» - «Возможно»       Ему это кажется смешным? Неужели он думает, что после этих слов я буду пить этот чай? - «Я могу отказаться?» - «Хочешь, чтобы я заставил тебя?» - он посмотрел на меня холодным и немного раздражённым взглядом.       Проверять, как он собирается меня заставлять, не хотелось. - «Я просто хочу быть уверенна в своей безопасности»       Я произнесла это очень тихо, но знала, что Рейджи слышал мои слова.       Вряд ли он решил меня убить или сделать со мной что-либо ещё, ведь парень собирался просто поговорить со мной.       Я решила. Пускай будет, что будет. Отпив маленький глоточек горячего чая, я зажмурилась и съёжилась, ожидая боли, или резкого желания заснуть, или чего-либо ещё. Но ничего не происходило.       Вампир видимо наблюдал за мной, потому что с его стороны раздался смешок. Я открыла глаза и вопросительно посмотрела на него. - «Ты забавная» - парень наконец показал мне вчерашнюю искреннюю улыбку.       Увидев это, я с облегчением выдохнула. Он снова шутит надо мной?       Сделав ещё пару глотков и подождав пару минут, я поняла, что ничего со мной не произошло. Чай был вкусным, поэтому через недолгое время его уже не было. - «Помоги мне убрать все пробирки и сервиз, как раз поговорим»       Я встала и подошла к парню, а он дал мне перчатки, показав где и что вымыть. Мне было не трудно ему помочь и хотелось отблагодарить хоть как-то за вчерашний вечер. - «Ты снова была у себя дома, когда спала?» - наконец Рейджи начал разговор об этом. - «Да» - «И как ты себя чувствуешь там и здесь?» - он сказал это без каких-либо эмоций. - «На самом деле совершенно по-разному, но в то же время и одинаково. Я заметила, что здесь моя кожа выглядит слишком идеально, никаких синяков, ранок, и шрамов, не считая место твоего укуса. В моем мире наоборот и следов от тебя никаких, да и боли не было. Как будто.. Как будто это совершенно два разных тела..» - до меня начало доходить, то о чём я ещё ни разу не задумывалась. - «А ты догадлива» - ухмыльнулся вампир.       Я так и не поняла был ли это сарказм, так как настолько уверенный ответ меня ошарашил. - «Ты права, это совершенно другое тело в совершенно другом мире» - Рейджи немного помолчал, видимо для того, чтобы я смогла хотяб немного прийти в себя, а потом продолжил. - «То, что ты здесь - не случайность. Из тебя сделали настоящую жертвенную невесту»       Эти слова словно ударили меня током. Я всегда думала, что попала сюда по ошибке или случайности, а оказалось, что я, как и остальные, являюсь просто жертвой.. Хотя я всё равно была в роли жертвы, но мысль о том, что я не являлась намеренно отправленной сюда, грела душу, а сейчас она просто разбилась.. Ноги начали подкашиваться, а руки затряслись. На меня нахлынул поток эмоций. - «Рейджи, что это за бред? Это просто невозможно. И что значит сделали? Кто и что сделал? Откуда вообще появилось это тело? А если было всегда, то почему я раньше не перемещалась сюда?»       Я сама не заметила, как перешла на крик. Из моих глаз потекли слёзы, а дрожащие руки выронили чашку от сервиза, которую я пыталась протереть от пыли. Она разбилась на осколки о пол, и этот звук заставил меня замереть, задержав дыхание на несколько секунд.       Всхлипывая, я стояла, как вкопанная, боясь обернуться на Рейджи, но почти сразу же почувствовала, как его тело появилось в паре сантиметров от моей спины, а его холодные руки легли на мои плечи и сжали их. Я зажмурилась, а мои слёзы потекли ручьями. - «Рейджи.. Я.. Я не хотела.. Это было случайно»       Он молчал, продолжая держать меня, и это молчание для меня было хуже всего, что он мог сказать. - «Ты теперь накажешь меня или вообще убьёшь»       Я не хотела произносить эти слова, они сами вырвались, и звучали, как утверждение. Рейджи развернул меня к себе, и я встретилась с его на удивление спокойным взглядом. - «А чего ты хочешь?»       Я молчала, ожидая его приговора. Сердце бешено колотилось в груди. Он по любому это слышал, слышал мой страх перед ним. - «Я накажу тебя.. позже..»       Он не успел договорить, когда я виновато опустила голову ему на грудь и зажмурилась. - «Прости.. Я куплю тебе новый такой же» - произнесла я еле слышно. - «Это вряд ли» - как-то досадливо посмеиваясь произнёс парень. - «Этот сервиз был сделан одним неизвестным мастером в 16 веке, и даже если ты найдёшь такой сервиз, он будет стоить дороже, чем вся твоя жизнь»       Не знаю, что на меня нашло, но после этих слов я прижалась к нему всем телом и заключила в объятия. Мои эмоции взяли вверх, и я начала тихонько плакать, сжимая парня, как мне казалось, довольно сильно.

***

POV Рейджи       Я работал над одним из препаратов, когда услышал, как девушка вышла из комнаты и остановилась у моей двери. Она колебалась и правильно делала. После того, как я дал слабину вчера, она могла ослабить бдительность, что было бы довольно глупо.       Я позвал её, чтобы с одной стороны - посмотреть, как она будет вести себя после её «праздника», с другой - узнать, что она думает о своих перемещениях. Она интересовала меня не больше, чем эксперимент, а недавнее письмо от отца о том, что «эта девушка является исследованием, из-за чего её нельзя убивать, а желательно именно выбрать кому-либо в невесты», подогревало мой интерес ещё больше.       Она наконец додумалась постучаться. Впустив её, я смотрел за её реакцией на мой холод.       Разговор нервно начала первой, а мне уже неимоверно хотелось посмотреть на неё под действием моего чая.       Она осторожна со мной.       Я не смог сдержать улыбку, когда девушка сделала глоток чая, так наивно надеясь, что это ей не сильно навредит. Если бы там и взаправду был яд, он мог бы убить её даже в таком маленьком количестве.       Я точно займусь твоим воспитанием и умом. Ты будешь идеальной..       Я старался быть осторожней со словами, когда говорил о том, что было написано в письме. Чай подействовал, и она завелась, крича на меня. Я позволил ей это, принимая ее реакцию.       Но тут раздался звон, который может я и ожидал когда-нибудь бы, но не сейчас. Она стояла рядом с осколками фарфора ко мне спиной.       Меня не злила девушка, лишь немного раздражало то, что я этого не предвидел. Меня возбуждало то, как дрожала девушка всем телом от страха предо мной и от полученной перед этим информацией. Прекрасно понимая, что она знает, как дорог для меня сервиз, я думал, что она решит сбежать. Однако она оставалась на месте, и я переместился к ней, взяв за плечи. - «Рейджи.. Я.. Я не хотела.. Это было случайно»       Я наслаждался дрожащим голосом девушки. Обычно, когда видишь страх своей жертвы, ещё сильнее чувствуешь жажду крови. Я молча ждал, пока она скажет ещё что-нибудь. - «Ты теперь накажешь меня или вообще убьёшь»       Эти слова рассмешили меня, но виду я не подал. - «А чего ты хочешь?»       Мне было интересно, что предпочтёт она, однако, увидев её плачущие глаза, предоставляющие право выбора мне, я смягчился. Она выглядела прекрасно.. - «Я накажу тебя.. позже..» - «Прости.. Я куплю тебе новый такой же» - и я снова еле удержался от смеха.       Меня умиляла ее наивность, но я постарался объяснить, что это невозможно.       Неожиданно её голова покорно опустилась на мою грудь, а руки обвили моё тело. Её тихое «прости» возбудило меня, а тело обожгло своим теплом. Меня так давно добровольно не обнимала девушка, что я забыл как это приятно.       Она плакала и так нежно обнимала меня, пытаясь будто бы спрятаться в моём теле. Я чувствовал, как сладко пахнет девушка, и её кровь.       Экстракт в напитке должен был уменьшить её бдительность, затуманить разум и убрать некоторую зажатость и обдуманность действий. Я хотел, чтобы она ничего не смогла скрыть от меня при разговоре, ни мысли, ни чувства, ни действия. Ненавижу, когда лгут.       Чай удивил меня своей эффективностью и тем, что я увидел от девушки. Опыт удался.. Такое наивное полное доверие. Мне определенно это нравилось.       Я провёл ладонью по её волосам, а другой рукой прижал к себе. Она замерла, явно не ожидая моих действий, и аккуратно отстранилась, проверяя не буду ли я против. Я отпустил её, а она, вытирая слёзы, посмотрела на меня. - «Не смотри на меня так. Убирай осколки» - я попытался сказать это мягко, чтобы её успокоить. - «Эта чашка утратила свою ценность сразу, как разлетелась на осколки. Я люблю только идеальные творения» - «Относится ли это к девушкам?» - снова довольно смелый вопрос.       Она посмотрела на меня шокированными глазами, не хотела произносить эти слова вслух. - «Да» - «Что было в чае?»       Она поднесла руку ко рту, стараясь закрыть его. Догадалась.. Конец POV Рейджи       Я не понимала, что происходит. Слова сами вырывались наружу, тело сразу делало, то чего оно на самом деле желало, а я не успевала даже подумать. Чай.. Это всё он.. - «Всего лишь экстракт, который не даст тебе соврать мне и, видимо, самой себе»       Рейджи смеялся. Он был рад, что его опыт удался. А мне было обидно.. - «Я так и знала» - «Но всё равно выпила»       Мне нечего было ему ответить. Я отвернулась и начала собирать осколки.       Собрав и выкинув остатки чашки в мусорку, я почувствовала жжение на пальце правой руки и только после этого поняла, что порезалась. Рана была неглубокой, но кровоточила сильно. Рейджи оказался рядом.       То, как он внезапно появился, меня немного напугало. Парень взял мою руку, поднёс ко рту и начал лизать ранку. Сначала она немного щипала, но потом мне стало приятно, и я непроизвольно выдохнула со стоном. - «Ты такая развратная..» - Рейджи усмехнулся. - «Больно?» - «Уже нет..» - «Тогда всё в порядке»       Когда Рейджи отстранился, мне захотелось ещё. Это было так приятно.. Стоп. Блин, о чём я реально думаю? - «Рейджи, мы хотели поговорить» - резко выпалила я, отгоняя от себя странные мысли. - «Хах, а ты заметно воодушевилась после этого»       Я покраснела.. Он просто дразнит меня.. - «Хорошо, садись. Давай поговорим»       Мы сели в кресла друг на против друга. Его лицо вновь стало спокойным и холодным, но я уже поняла, что это просто маска. - «Давай по порядку. Откуда ты это всё узнал?» - «Отец прислал письмо, но оно немного задержалось. Именно поэтому мне нужно было вернуться раньше из школы тогда» - Рейджи пристально смотрел на меня и отвечал на мои вопросы. - «Откуда появилось это тело?» - «Я не могу тебе этого сказать. Ты узнаешь позже»       Я устала от его угроз, мне не хотелось снова получать какой-нибудь выговор, поэтому я продолжила спрашивать дальше. - «Что будет, если я умру здесь?» - этот вопрос мучил меня больше всего. - «Этого я не знаю..» - «Я могу больше не появиться в этом мире, но я останусь в своём..» - эти слова снова вырвались, но они были произнесены больше для меня самой, чем для Рейджи. - «Возможно.. Думаешь так легко сбежать от меня? Я не дам тебе этого сделать» - он сказал, это совершенно спокойно, но его глаза в этот момент как-то не по-доброму заблестели.       Я замолчала. Это был последний вопрос. Не знаю почему, но я не думала о том, чтобы сбежать. Наверное, потому что в этом не было смысла. А хотела ли я вообще сбегать? Этот вопрос засел у меня в голове.. И тут Рейджи нарушил молчание. - «Действие экстракта скоро закончится, поэтому напоследок хочу задать тебе вопрос. Есть ли у тебя молодой человек в твоём мире?»       Я была в шоке от такого вопроса. Никогда не думала, что он может спросить подобное.. - «Нет, никого. А что такое?» - «Хочу, чтобы ты была только моя» - «Но ведь..»       Вампир резко оказался рядом, навис надо мной и придавил мои запястья к креслу так, что мне стало больно. - «Если я узнаю, что у тебя есть кто-то кроме меня, Вам точно будет несладко, юная леди» - он сказал это очень строго и угрожающе. Его малиновые глаза пылали яростью. - «Поняла..»       Он снова принял невозмутимый вид и отступил, а я пыталась унять боль в руках. - «Нам нужно собираться в школу. Иди переодевайся. Я зайду за тобой, через 10 минут»       После этих слов я поспешила удалиться из его комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.