ID работы: 12140922

Продолжим разговор?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус. Поговорим о Ксандре.

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Баффи! — Линда открыла дверь, удивлённо посмотрев на девушку. — Не ожидала, что ты приедешь сегодня. — Да я и сама если честно… Просто в те наши встречи, когда мы говорили о моих парнях, я обещала что расскажу о Ксандре. — Оу, ну ладно тогда, заходи. — Линда поправила очки и впустила клиентку. — Как ты вообще? Как Спайк? — Все хорошо. — Это хорошо, — Доктор Линда села напротив. — Давай, начинай, я тебя очень внимательно слушаю. Баффи села на диван и откинулась на ворох декоративных подушек. —Итак, Ксандр Харрис. Когда я только переехала в Саннидейл, и совсем никого не знала, так получилось, что он и Уиллоу Розенберг стали не только моими соседями но и первыми друзьями в новом городе. Как мне показалось, он влюбился в меня, той самой глупой школьной влббленностью. Когда готов как щенок выполнять любые прихоти, он был тогда очень странным, был таким неотесанным, неуклюжим, в широких брюках и нелепом свитере, а потом я посмотрела на него иначе и что-то екнуло. Ну, на самом деле, видела бы ты его. Я понимаю свою Донни. С возрастом он стал намного привлекательнее. Тогда, в школе мне нравилась его открытая искренняя улыбка, задорный огонёк в карих глазах. А ещё он не никогда не боялся говорить мне правду. Какой бы глупой она не была. Порой путаясь под ногами и совершая нелепые поступки, он был милым. Они с Уиллоу были знакомы с раннего детства, и если бы не некоторые обстоятельства, то возможно все было бы иначе. Я помню один момент, который мог бы реально разрушить нашу дружбу. Он так злился на Ангела и в один из вечеров, у нас могло что-то произойти. Я тогда впервые победила сильного могущевенного вампира Мастера, умерла на несколько минут, спас меня кстати, Ксандр. Я даже сбежала из дома, а когда вернулась мне было трудно справиться со собой. Я так же злилась на Ангела, без какой-либо причины, мы танцевали, и мой лучший друг уже не казался мне другом, меня словно подменили или одурманили. Я знала, что на нас смотрят все в «Бронзе», я буквально чувствовала тяжелый взгляд Ангела, и полностью потерянный взгляд Уиллоу. Я танцевала с лучшим другом, закрывая глаза и вытворяя с ним такое, от чего покраснели бы стены. Линда, я просто пропадала. Я уходила из «Бронзы» и не могла смотреть в заплаканные глаза лучшей подруги. Ксандр неловко мялся шагая между нами. В полной тишине и молчании мы разошлись. — Что ты чувствовала в тот момент? — Вину. Стыд… Это было очередным срывом, в очередной не простой период в моей жизни. А потом пару лет спустя, Ксандр поставил меня на место. В день расставания с Райли. — Как он это сделал? Баффи задумалась, в памяти всплывал тот самый разговор. Переулок, пыль от умерших вампиров под ногами. Она злилась и не знала, что делать, а тут ещё и Харрис со своей речью. Все равно же не успела. — Он сказал: «Если он не тот, кто тебе нужен, если ты не можешь отдать ему себя полностью, разбей ему сердце, порви с ним. А что если ты действительно любишь его, и он нужен тебе чтобы дышать, жить, то подумай о том, что ты теряешь.» Как оказалось, смысл его слов я пойму позже, со Спайком. Потому что Спайк тот, без кого я не могу дышать. С ним я живу. — Ты говорила, что Ксандр сейчас встречается с твоей сестрой? — Да. И я рада, что она в надёжных руках. Только ему, и Спайку я могу доверить жизнь Дон. Да, и ещё, однажды Ксандр спас мир. — А Джайлз? — Он мне как отец. Это даже не обсуждается. — Понятно. Я рада, что ты сама пришла ко мне без графика, просто поговорить. Мы можем быть хорошими подругами, если ты хочешь. В конце концов, я дружу с Люцифером. — О да. Он необычный друг. — Баффи усмехнулась и встала с дивана. — Приходи ещё. — Обязательно. У меня есть твой номер. Баффи Саммерс схватила с вешалки чёрное кожаное пальто и вышла. На этот раз, она была по настоящему спокойна, ее глаза светились, каким-то особенным светом. Линда сделав пометки и немного подождав, подошла к окну. Чёрное «ДеСото» притормозившее воозле здания Совета, взвизгнув шинами скрылось в потоке машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.