ID работы: 12140922

Продолжим разговор?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус. Отпустить его.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — Линда крутанулась на стуле, — давай подведем итог. В твоей жизни было много всего. И много всего ещё впереди, ты многое пережила и многих потеряла. Ты пришла ко мне в слезах, буквально разбитая на осколки. Ты действительно сильная женщина Баффи Саммерс. Тебе хватило смелости не послать своего старика Джайлза и переступить порог моего кабинета. И я надеюсь, что это не последняя наша встреча… За окном шел дождь, противно барабаня по стеклу, Баффи ежалась от того, что капли дождя стекали по ее волосам. Высохнуть она ещё не успела. Укрываясь пледом она слушала Линду. — Я тоже. — Баффи сидела в подушках, подобрав ноги под себя. — Значит, самым лучшим и важным был… — Спайк. Это всегда был только Спайк. В глазах Баффи плескалась боль и тоска, она сжимала подушку и изо всех сил старалась не заплакать. Чашка чая на столике дымилась. Они перебрали все воспоминания. Ангел, Райли, даже Ксандр. Две недели прошли как мгновение. И ей стало лучше. — Если бы тебе удалось встретиться с ним сейчас? Я просто повторю свой вопрос. — Линда села рядом. — Нет, это невозможно. По —прежнему невозможно. В глазах защипало, Саммерс вытерла щеки, по которым текли дорожки слёз. — Помнишь встречу с Люцифером? — О чем ты? Такое вообще сложно забыть. — Баффи посмотрела на Линду. — Ты только пообещай, что не рухнешь в обморок… — Линда? — Сиди и дыши. Просто доверься мне. Ты же доверилась ему. А он всё-таки владыка тьмы. Многое может. В общем, моя дорогая девочка. Твой вампир спасший мир, ценой жизни, во имя любви и счастья. Ради того, чтобы ты жила дальше… Обрёл покой. Заслуженный, выстраданный покой. Уильям Пратт прожил долгую жизнь и лучшей ее страницей была встреча с тобой. В том самом переулке у вашего кафе. С того момента, когда он пообещал убить тебя. Его не возможно вернуть, Баффи. Прости меня, и если сможешь, прости Люцифера. Там свои порядки и Аменадиил оказался непреклонен. Прости и его. Но он обязательно дождется тебя там, где он сейчас. И поверь мне, ему не больно. И время там идёт иначе. Больнее ему, будет знать, что ты страдаешь. А ты не должна. — Он в аду? — Нет, он в особенном месте. Это что-то вроде лучшего места для сверхъестественных. Он Вампир с душой, Чемпион, герой…но у него есть грехи и много! Их искупление займет время. Не смотря на его жертву. — Спасибо за все. Спасибо Линда. — Все будет хорошо. Баффи, все будет хорошо. Ты только не сдавайся и живи! — Обещаю… *** Во сне она видела его. Светило солнце и они были счастливы. Прислонившись к стволу дерева Спайк рассеянно водил по волосам Баффи. Девушка лежала положив голову ему на колени. Ей было так хорошо. Спокойно. Нежно. Впервые, после всех встреч с Линдой Мартин ей не снились кошмары. Впервые, она будет спать спокойно, не смотря на холодный дождь и тихую квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.