автор
Shepard_Ev бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 568 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Золотой

Настройки текста
Август любит красивые вещи, а еще побеждать. Его дом вспыхивает всеми оттенками золотого и бронзового. Августу нравится находиться на вершине, он напрочь лишен страха поражения, поэтому ему неведома и боязнь победы. Побеждать всегда и во всем — это девиз Августа. Он никогда не сворачивает с намеченного пути. А еще Августу нравится, когда о нем говорят. Ему нравится быть в центре внимания. В такие моменты его желтый вспыхивает золотом. Август сам напоминает расплавленное золото. Он наслаждается тем, как все вокруг раскрывают рты от восхищения. Рядом с Августом Сергею тоже начинает казаться, что он — золотой. Не такой яркий и насыщенный, как Август, но все же. Август — это солнце. Сергей же его отражение. Они заняли все страницы светской хроники. Гомофобная Россия буквально кричит об их «неправильных» отношениях. Август любит выставлять их напоказ, словно бросает всем вызов. Страницы журналов вспыхивают красным. Кажется, что по глянцевой бумаге течет кровь. Сергей любит внимание, но он никогда не любил скандалов. Вспоминаются дети, с самого детства глумившиеся над ним. Вспоминается «пидор», выкрикиваемое в спину. Оно тоже отпечатывалось кроваво-красным клеймом, впитывалось под кожу, растворялось в венах. Отравляло самое важное и значимое в жизни Сергея. Красный марал пятнами оранжевый. Растекался по нему, превращаясь в фиолетовый, а потом и в черный. Сергею всегда хотелось смыть эти грязные отпечатки с их любви с Олегом. Рядом с Августом Сергей учится не прятаться. Сергей учится говорить о чувствах открыто. Его улыбка отливает золотом. Сергей красивый, Август повторяет ему это постоянно. Его слова золотые, они окутывают ощущением того, что Сергей дорог. Действительно дорог. Пожалуй, такой уверенности в него не вселял никто и никогда. Олег давал силу, покой. Он окутывал защитой и умиротворением. Рядом с ним было иначе. Сергей не ощущал себя дорогим. Август не устает повторять, что они это заслужили. Он говорит о том, что они на вершине. Сергею никогда не было на ней комфортно. Еще в детском доме ему хотелось, чтобы его просто оставили в покое. Сергей учится принимать золотой. Начинает осознавать, что он действительно такой. Что он все оттенки золота. Это становится естественным. Дом Августа — золотой. Дом Сергея все больше и больше желтый. Август восхищается им. Сергей уверен, что такой и должна быть любовь. — Мы не должны прятаться. Мы заслуживаем быть на виду, — говорит Август. Сергей верит. Это с Олегом им приходилось прятаться. Эта их любовь была хрупкой. Сейчас все иначе. Сергей может позволить себе любить кого угодно. Все вокруг заполняется желтым. Сергей вспоминает, что он — золотой. Почему же его сны постоянно вспыхивают другими цветами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.