Глава 7. Белый
9 июня 2022 г. в 09:55
— Вы, должно быть, Олег Волков? — Сергей наблюдает, как оранжевый встречается с желтым.
Это вспышка, столкновение, ни один из цветов не хочет казаться слабее. Август жмет руку Олегу. Тот смотрит на него с невозмутимым выражением лица. Сергей видит, как скачут черные пятна. Сергей чувствует, что Олег растерян.
— А вы? — спрашивает Олег.
— Август Ван дер Хольт. Тот самый. Я жених Сергея, вы разве не читали газет?
Сергей видит, как оранжевый вспыхивает и тут же гаснет, желтый поглощает его. Это так неправильно, так пугающе.
— Было не до них, — сухо отвечает Олег.
— Олеж, твоя комната. — Сергей наконец-то отмирает, даже выхватывает сумку из ослабевшей руки Олега. — Ты голоден? Тебе надо в ванную?
Бесцветные слова срываются с губ. Сергей понимает, что несет какую-то чушь, хотя больше всего хочется спросить «как». Но сейчас не время для этого вопроса, да и компания неподходящая.
— Сереж, мы опаздываем, если ты не забыл. — Голос Августа слишком приторный, обволакивает словно патока.
Сергей пытается поймать взгляд Олега, но тот смотрит куда угодно, только не на него.
— Иди один.
— Ты знаешь, что это мероприятие крайне важное для нас обоих.
Слова Августа черные, пытаются давить, но сейчас, когда оранжевый, пусть и потухший, рядом — это не имеет никакого значения.
— Иди один, — повторяет Сергей.
— Поговорим позже.
Дверь хлопает с фиолетовым звоном, Август уходит, но больше Сергею не кажется, что цвета исчезнут. Он фокусируется на слабом оранжевом. Так непривычно не видеть его ярким.
— Как?
Слова стекают кроваво-красным. В них словно выплескивается вся боль, отчаяние, желание, чтобы та проклятая похоронка никогда не приходила. Сергею хочется кричать, а после броситься Олегу на шею. Но он не может. Он больше не принадлежит оранжевому, его судьба и жизнь давно окрашены всеми оттенками желтого. Теперь правильно так.
Олег друг, всегда им будет. Просто друг. Сергей теперь Хольта.
— Плен.
Короткое, темно-фиолетовое, как удар плетью. Сергею кажется, что только что его самого рассекли надвое одним точным ударом. Фиолетовый стекает по щекам.
— Олеж…
Шаг вперед, но его останавливают белым непривычным жестом.
— Не надо… — Бесцветно, надломленно. — Я не знал куда… У меня же только…
«Ты» вспыхивает в сердце Сергея всеми оттенками оранжевого, но так и повисает в воздухе, непроизнесенное.
— Я, пожалуй, лучше пойду.
Белым. Бесцветным. Прозрачным.
— Нет. Мы же семья. — Сергей хватает за руку, видит, как оранжевый вспыхивает на секунду ярче, а на запястье расцветают голубые следы.
— Я рад, что ты счастлив. Правда, рад.
Белый исчезает, растворяется в оранжевом, который становится еще тускнее.