Глава 12. Голубой и оранжевый
22 июня 2022 г., 10:10
Оранжевый меркнет, чтобы вспыхнуть с новой силой. Как костер от легкого дуновения ветра. Разгорается. Сергей чувствует, как руки окутывает привычное тепло. Но напряжение не уходит. Оранжевый трепыхает на ветру, словно не позволяет себе поверить, снова доверится порывам привычного ветра.
— Август…
Имя ударяет фиолетовой плетью. Сергею кажется, что кожу разрывает, хотя на деле плеть вскрывает нарывы, выпускает наружу гной. Не золотой, а прогнивший. Желтый, грязно-желтый. Никто никогда не думал, что золото, солнце и гной одной цветовой палитры.
Сергей сам предпочитал этого не замечать. Не исцеление, а болезнь. И сейчас нужно выпустить это из себя, как бы ни было больно и противно.
Не ради себя — ради Олега. Спасти того, кто всегда спасал.
— Прости.
Его шепот — слабое голубое свечение. Попытка исцелить, затянуть фиолетовые шрамы. Словами, прикосновениями, нежными поцелуями, практически невесомыми, еле ощутимыми.
— Прости. Прости. Прости.
Слезы теперь голубые, как следы на коже Олега там, где Сергей касается губами.
— Я разрушил, сломал, предал. Тебя. Нас. Прости, если сможешь.
На коже Олега вместе с голубыми следами поцелуев остаются голубые капли. Сергей не стыдится их, не пытается быть кем-то другим. Только не сейчас. Хватит. С Олегом больше никогда.
Он чувствует, как оранжевый разгорается, пусть неуверенно, но крепнет. Он видит, как дрожит голубой. Но все окутано фиолетовым. Сергей хочет вытравить это из Олега. Только бы ему позволили.
Он будет настоящим. Никаких масок и иллюзий. Больше никакого бегства. И если надо, он будет ждать столько, сколько потребуется, даже если на это уйдет вся жизнь.
Только оранжевый. Никакого больше.
— Ты моя душа, — шепчет очень тихо, хочет, чтобы услышали, но боится принуждать.
Что, если Олег не хочет оставаться? Что, если и правда все разрушено и дороги назад нет?
Олег разворачивается в объятиях и целует. Так, как не мог никто и никогда. Так, что внутри вспыхивает голубое пламя, надежно прячущее оранжевое сердце.
Целует по-настоящему. Отчаянно, с такой безумной жаждой, что Сергей на секунду теряется, но вскоре отвечает не менее страстно. Он так скучал, как же он скучал.
Голубой и оранжевый переплетаются между собой.
— Не уйду, — выдыхает Олег в губы.
Сергей улыбается и целует снова. Фиолетовый все еще клубится вокруг. Сергей знает, что понадобится много сил, чтобы он ушел.
Но он к этому готов. Его очередь спасать. И он ни за что не даст оранжевому потухнуть.