Что если тишина может кричать?

NC-17
Заморожен
2
автор
Эльверн бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 228 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
      — Знаешь... Когда-то очень давно мне задали один очень интересный вопрос... Он звучал примерно так.. "Что ты будешь делать, когда твоя любовь иссякнет?" Девушка медленно развернулась к собеседнику, чей лик скрывался в тени. Хотя тут и света-то нет, он исходит только от говорящей.       — И? Что же ты ответила? Голос эхом отозвался от неощущаемых стен и противно искажался, словно это был рой пчёл. Девушку ели слышно, но слабый белый свет не давал потерять её из виду.       — Ничего... Вместо любви просто будет ненависть, ведь... Хотя.. Ты же сам знаешь, белый хоть и невинен, но это не значит, что он не жесток... Тонкие белоснежные иглы окружили шею и сердце второго собеседника и.... Слышен только звон расколотой души и стук капающей крови.       Только стоило мне осознать, что эти иглы принадлежат мне, я просыпаюсь и судорожно пытаюсь поймать воздух ртом. Такое чувство, словно на шею была натянута удавка и она перекрыла мне кислород. Пары минут мне хватило, чтобы придти в себя и начать здраво мыслить. Первое что пришло в голову, так это мысль о том, как я умудрилась заснуть. Я лежала рядом с тем телом девушки, что разорвала свою душу. Если верно помню, то одним из участников в моём сне была она, только... Почему я видела всё от её лица? Как я поняла что это была именно она? Легко... Мы были где-то... Где был водопад и там хорошо было видно отражение, мне точно было видно... Но всё равно почему?.. Может таким образом я видела её воспоминания из осколков? Вроде они ещё излучают некую энергию, значит вполне вероятно, что я случайно нашла с ними кратковременную связь... И вот опять, решаю проверить свою догадку и беру в руки один из осколков, самый маленький.       — Чтобы убивать не нужно иметь сердце, верно? — Снова тихий, едва слышный шëпот, говорит с кем-то невидимым. Тьма окружает нас, но в этот раз под ногами чувствуется... Вода? Надеюсь что это вода. — Просто... Нужно быть пустым или сломанным... Голос собеседника вновь похож на рой жужащих пчëл, чем очень мешает понять его речь. Но обрывки можно уловить. — Забавно... На самом деле для этого... Не пустым... Сердце... Боль... — Теперь он говорил хаотичный набор слов, перебирая ранее сказанное. Этот мрак рассеивается. По сторонам зажигаются белым светом чаши с маслом, стоящие на высоких колоннах. Под ногами белые плиты, под ними пустота... Но так же с этих плит стекает вода, создавая водопады. Между колоннами можно заметить окна, витражные.... Там пусто, та же светлая белоснежная пустота.... Погодите, это не вода, это кровь!... Та девушка... Она вся в крови.       — А?... Хочешь сказать, что... Для того, чтобы перестать быть хоть кем-то.... Нужно просто... Убить самого дорого твоему сердцу?... Слышен лишь шум воды, жжужание роя, которое должно быть смехом и конечно же звон разбитой души.       — Да как ты смеешь... Ты.. Ты... Монстр!.. Хуже... Сумасшедший маньяк, что не знает границ!... И.. Никогда их не узнает.... Дева склонилась над трупом и смотрела в пустые алые глаза.       — У Скай они более красивые... Но в твоих я уже давно задохнулась, утопая в твоей "Любви".... И как смерть может быть прекрасной?....       На этой ноте воспоминание закончилось. Таким образом я дотрагивалась до каждого осколка, впитывая воспоминания. Из них я узнала о вечном круге с меняющимся "Монстром" и неизменным "Убийцей". О их танце - сражение - на сцене из трупов и осколках их душ. Так же и о том, к чему пришëл выбранный сценарий. Финалом первого этапа стало моë рождение или же смерть главного актёра.       — Ты так боялась смерти, что была согласна пойти на убийство? Ты разочаровала меня, Снежинка. Ещё раз бросив взгляд на бездвижный труп, фыркаю и поднимаюсь, уходя к, другим таким же холодным, трупам. Те осколки теперь ношу с собой, а они, приняв моё тело за своё, стали моей душой. Не знаю точно как это работает, но теперь они часть меня, хоть и так же остаются разбитыми. Их энергия моя, а это значит, что потеря одного из них не так сильно, как возможно, но отразится на мне и, вероятнее всего, принесёт боль. Узнать воспоминания из чужих осколков у меня не вышло. Хотя... это, наверное, потому, что они никогда не принадлежали ни мне преведущей, ни мне нынешней. Конечно, это затрудняет моё маленькое расследование, но... Тут есть свои плюсы, я никогда не узнаю о грехах, что совершила, будучи той, кем уже не являюсь. В голове вертелась мысль о том, что я просто трусиха, как и она, боюсь принять правду и жить с ней, но я успокаиваю себя другими мыслями, более... Светлыми и кровавыми. Всё же есть и маленький минус в этой ситуации, не увижу то, как они падали от моих рук. Мне не важна роль преведущих спектаклей, интереснее момент убийства каждого "избранного".       Недолго побродив по бескрайнему пространству, окружающему эту поляну трупов, понимаю, что не узнала ещё кое-что, а именно то, что скрывается за последней дверью. Набравшись решимости и уверив себя, что там таится истинная жемчужина этой, полной драгоценностей, сокровищницы. Но меня продолжает преследовать странное чувство, словно я тут не одна и есть тот, кто следит за каждым моим шагом. Такие мысли очень напрягают и заставлюсь мои кости дубеть, а это очень мешает передвижению. Не хочу снова ощутить эти противные липкие руки страха, что пытаются сломать изнутри, не хочу пасть так же, как пала "Первая". Наверное это эгоистично, пытаться узнать то, что от тебе так старательно прячут, но кто ещё как не ты сам ответишь себе на все свои вопросы?       Через некоторое время, мне удалось побороть в себе чувства и открыть эту чертову дверь. Эх... То что я за ней увидела лишь подогрело мой интерес и жажду, так что я не боясь сделала шаг вперёд и вошла внутрь.
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник